летающая Новогодняя ёлка
Емеля больше для автогонщиков сойдет.
Я имел ввиду емеля на санях должен ЛЕТАТЬ☕
Почему только на санях? На печке оно тоже круто. 😃
Я имел ввиду емеля на санях должен ЛЕТАТЬ
Это не так уж важно, на санях ли он полетит, или на печке. Главное - чтобы ИМЕННО ЛЕТАЛ.😃
У коллеги на работе кружка с рисунками из мульта про алладина…
О! Очередная идея: Ковер-самолет с персонажами Жасмин, Джин и Алладин.
Денис, я - жена М. Ф. Прямо порадовали, очень, очень. Спасибо, еще раз убедилась, что чудо - это дело рук человеческих. После таких сюжетов я с еще бОльшим пониманием отношусь к хобби мужа и сына. Попросила Чебурашку-самолетик на день рождения.
Наверное мне к Вам, елка ну очень понравилась.
Недавно поднял в воздух экзота:
Подробности вот здесь:
www.rc-aviation.ru/index.php/…/232-fly-truk-5#comm…
мда… тема плавно перетекает в “приколёты”, а за темой про прототипы грузовичка на том сайте я следил, хотя сам такое наверно делать никогда не буду - уж больно оно “этажеристо” смотрится…
О! Очередная идея: Ковер-самолет с персонажами Жасмин, Джин и Алладин.
Давным-давно уже было нечто подобное, сейчас это можно было бы реализовать на современном уровне: с бесколлекторником, с полимеркой, в фан-варианте.
www.rcdesign.ru/articles/avia/hottabych
Недавно поднял в воздух экзота:
Есть и у меня нечто подобное, похожее на летающий комод, CHIN-GACH-GOOK называется, скоро выложу тему про него в пенолётах
тема плавно перетекает в “приколёты”
Очень хорошее и ёмкое определение. Мне понравилось.
Денис, я - жена М. Ф. Прямо порадовали, очень, очень. Спасибо, еще раз убедилась, что чудо - это дело рук человеческих. После таких сюжетов я с еще бОльшим пониманием отношусь к хобби мужа и сына. Попросила Чебурашку-самолетик на день рождения.
Прямо скажу, не ожидал: ну, понятно, с мужиками переписываюсь, что, да как. Но чтобы ихние жёны писали… Да ещё с благодарностью…Спасибо. Слава Богу, моя жена тоже понимает, что мужчине кроме работы и семьи необходимо что-то ещё, т.е. хобби. А то ведь как получается? Если хобби нет, то мужчина начинает с тоски водку пьянствовать, безобразия 😃 нарушать и дисциплину 😃 хулиганить. А это надо? Уж лучше пусть самолётики делает.😁
Есть и у меня нечто подобное, похожее на летающий комод, CHIN-GACH-GOOK называется, скоро выложу тему про него в пенолётах
.😁
Очень меня порадовало, что вы собираетесь выложить тему про летающий “чемодан”. Обязательно приму посильное участие.
В совою очередь начал делать “летающую елку”, надеюсь выйти на 145 граммов полетного веса. Вес пустышки 55-60 граммов. Высота 48 см без рулей и боковин, ширина 47 см. Самик из двух потолочных плиток. Куда посоветуете сдвинуть центр тяжести ???
Это пирамида или квадрат будет?
(задумчиво) а к пасхе будем делать летающие яйца? 😃
Зачем яйца?, это глобальное изменение темы, мона бомболюк на ёлочку( пардон, яйцелюк)😁
Очень меня порадовало, что вы собираетесь выложить тему про летающий “чемодан”. Обязательно приму посильное участие.
В совою очередь начал делать “летающую елку”, надеюсь выйти на 145 граммов полетного веса. Вес пустышки 55-60 граммов. Высота 48 см без рулей и боковин, ширина 47 см. Самик из двух потолочных плиток. Куда посоветуете сдвинуть центр тяжести ???
Строили по мотивам вот этого?
www.espritmodel.com/index.asp?PageAction=VIEWPROD&…
Неплохо летает, судя по видео. Неплохой наверное зальничег )))
А висит вообще само, без рук )))
А две мало ,для полного счастья 3 нужно, креном или в данном случае вращением вокруг продольной оси управлять.
Если уж на то пошло то надо 4 сервы. А 3 это как минимум, для упрощёнки.
И вообще хорош ёлок. Яйца давай!!!
А две мало ,для полного счастья 3 нужно, креном или в данном случае вращением вокруг продольной оси управлять.
Пока на неделю отложил проект “елки”, параллельно делаю пирамиду - башню под более мощный двигатель, через недельку попробую взлететь с 2-мя сервами, а там дальше видно будет… Радует то, что прогноз нагрузки на крыло получился на 2 грамма легче оригинала. На счет яиц буду думать.
на мой взгляд элевоны малы по сравнению с двумя “килями”
у “оригинала” похоже v микс на элевоны и РН на верху и снизу.
РН отклоняется одинаково.
Вот так! Уже похоронил свою тему, давно не заглядывал… А зря! Тема стала жить отдельной жизнью, без меня. Абыдна, да! Сам дурак, надо чаще заглядывать. Прочитал много интересного.
начал делать “летающую елку”, надеюсь выйти на 145 граммов полетного веса. Вес пустышки 55-60 граммов. Высота 48 см без рулей и боковин, ширина 47 см. Самик из двух потолочных плиток.
Открою маленький секрет: была у меня такая ёлочка. Экскрементальная, иначе не скажешь. Но ради Бога не обижайтесь, это я про свою. И летала-то она неплохо. Но только туда, куда она сама хотела лететь. Терял я над ней контроль очень быстро - после двух-трёх манёвров. Оно и неудивительно - верх/низ практически неотличимы. Я просто терялся, начинал думать, она падала. 😝😝😝 Я пробовал делать чёрную метку размером с ладонь на одной из граней, помогало мало. Для таких Х-обрАзов необходимо чёткое цветовое разделение верх/низ. На ёлке это сделать сложно: она и зимой и летом одним цветом. А машинок, действительно надо три штуки. На снимке эта экскрементальная, пробная ёлочка рядом с той, которая успешно летала.
И летала-то она неплохо. Но только туда, куда она сама хотела лететь. Терял я над ней контроль очень быстро - после двух-трёх манёвров. Оно и неудивительно - верх/низ практически неотличимы. Я просто терялся, начинал думать, она падала. 😝😝😝 Я пробовал делать чёрную метку размером с ладонь на одной из граней, помогало мало. Для таких Х-обрАзов необходимо чёткое цветовое разделение верх/низ. На ёлке это сделать сложно: она и зимой и летом одним цветом…
На верхнюю часть киля можно приклеить новогодний дождик, очень помогает ориентироваться.
Открою маленький секрет: была у меня такая ёлочка. Экскрементальная, иначе не скажешь. Но ради Бога не обижайтесь, это я про свою.
То что редко заглядываете, зря. На мой взгляд тема “козырная”. И про первую елочку хотелось бы почитать и глянуть полет.
И исчо Вы летающий “чемодан” обещали, вроде…