оклеенный с двух сторон пенопласт

Вячеслав_Старухин

Материал толщиной 5 миллиметров, похожий на оклеенный с двух сторон белой плёнкой очень ровный пенопласт, весом по 6,6 грамма на квадратный дециметр - что это такое и чем его лучше клеить?

( Хочу заново сделать из него лёгкую хвостовую часть, от крыла и дальше, и оперение авиамодели с ДВС размахом 180 см. )

Вячеслав_Старухин

Нет. Он бывает обрезками в магазине для художников.
Толщина всегда одна, 5 миллиметров, измерил штангециркулем.
Беленький, абсолютно ровненький, лёгкий, на вид довольно прочный.
С двух сторон уже оклеен.

Вячеслав_Старухин

Нет, плёнка тоненькая-тоненькая, белая и довольно плотная.

Я купил лист размером 1 метр на 75 сантиметров ( толщина всего 5 миллиметров ).
Нёс из магазина домой метров 600 под мышкой, придерживая одной рукой ( другая была занята ) довольно крепко, вовсе не нежно, так как был ветер.
Ничего с ним не произошло, только слегка измазался грязью снизу. Но его можно мыть!

На мой взгляд такой материал будет хорош в довольно больших моделях.

Nikolaevich

А не подскажете адресок магазина. Давно ищу такой материал. В магазине для художников на Речном видел наподобии, но обклеен картоном. Буду очень признателен.

Gra4

Так в магазине тоже названия не знают? хотелось бы найти и посмотреть, 5мм всегда то что надо.

Вячеслав_Старухин

В магазине я названия не спрашивал, им ведь всё равно, что продавать, и как это называется.
Материал им явно поступает из какой-то рекламной мастерской остатками разной ширины, но одинаковой длины в 1 метр.

Всё не раскупите!😁

Магазинчик для художников на большом крытом вещевом рынке возле ВДНХ, рядом с конечной остановкой троллейбусов недалеко от станции подвесной дороги.

Со стороны троллейбусной остановки самый правый вход.
Магазинчик на втором этаже.
Сам найду сразу, но словами не помню, это сразу после входа или в следующем зале прямо или направо ( на этом рынке очень много торговых залов ).
Неподалёку выставлено много свадебных платьев.

Сейчас поискал в интернете.
Может быть вот этот? -

ТЦ “ОСТАНКИНО” м.ВДНХ ул.Останкинская, 55
Секция Д2/1 тел. +7-915-266-22-88

Viktor1952

Подобный материал здесь называется “капа”, но он оклеен с обеих сторон плотной белой матовой бумагой,довольно толстой. Бывает 5 и 10мм. Для уменьшения толщины бумаги я оклеиваю поверхность бумажным малярным скотчем и снимаю скотч с частью расслоившейся бумаги. Хорош для хвостового оперения электричек и прочих пенолётов.

Вячеслав_Старухин

Нет, поверхность блестящая.
Толщина слоя исчезающе малая, поэтому, когда я дома измерил общую толщину штангециркулем, даже в голову не пришло измерить тольшину только слоя.
Вес 6,6 грамма на 1 квадратный дециметр.

Вячеслав_Старухин
ГРИНЯ:

Пленка не картон ли случайно?

Viktor1952:

оклеен с обеих сторон плотной белой матовой бумагой,довольно толстой. Бывает 5 и 10мм. Для уменьшения толщины бумаги я оклеиваю поверхность бумажным малярным скотчем и снимаю скотч с частью расслоившейся бумаги

Сегодня первый раз осмотрел внимательно материал днём.

С уголка оторвал кусочек “плёнки”.
“Плёнка” оказалась хорошо приклеенной гладкой белой плотной бумагой толщиной 0,2 мм.
На ошупь гораздо более гладкой, чем обычная бумага для принтеров ( специально только что сравнивал ), по цвету чуть-чуть в молочко.

Оторвать эту бумагу можно целиком, без скотча, но нет смысла - бумага с двух сторон добавлят прочность.

Грязь осторожно смыл мокрой туалетной бумагой, если аккуратно, то можно. Но не регулярно, всё-таки бумага, хотя и очень гладкая.

Точный вес материала 6,4 грамма на квадратный дециметр.

9 days later