Слойка-С

Alexandr_Khaustov

Ждите. Главный пока молчит, ох а как меня распирает! Могу намекнуть, название проскакивало!

Brik

а я запомнил! слойка АМ! и она была обещанна тому, кто придумает новые маски!

crand

Про “АМ” я тоже читал. Но что кроется за этой абревиатурой?!
Аэрокосмическая Модель,
Автономный Махолет
Антигравитационный Москит
А достали, Мать вашу.
😁😁😁

Alexandr_Khaustov

Какаие еще будут версии? Пока все в молоко. Все гораздо проще. Это копия немецкого…

crand

Это конкурс, где победитель получает чертежи следующей версии -ЗЫ?😁

Alexandr_Khaustov

Да! Все больше не могу! Еще чуть-чуть и проговорюсь и чертежи выложу! Держите меня семеро!

crand

Семеро могут только подтолкнуть.
А если бы хотя-бы фото?

Maxicus

Объясняю. Несколько месяцев назад нарисовал еще одну слойку. Конструкция и начинка такая же, как и на всех слойках. Обводы похожи на AcroMaster. Из-за нехватки времени сам строить не буду. О том, как оно получилось - скоро расскажут Владимир и Александр в отдельной теме.

Желающие могут уже ехать в магазин за потолочкой. 😃

crand

Потолочка дома не переводится. У нее неиссякаемые запасы.😁

Вчера вечером вклеил отрезок линейки на крыло снизу на лонжерон плашмя. Получился Т-образный лонжерон. Крыло прогибаться меньше стало.
Но решил попробовать поставить камеру-брелок на Слойку. Слава богу, ума хватило с середины крыла, куда сперва поставил, перед полетом поставить на верх кабины. Но центровку основательно нарушил. Да еще ветерок не слабый был. Взлетел с трудом, 2 раза кое-как сел, а потом камеру развернул назад, чтобы пропеллер не мешал. А влетать еще и по ветру приходилось. На взлете и завалило. Все цело, но убедился, что петли из папки для бумаг плохо в потолочке держаться. При встрече с землей руль направления соскочил с петель. Сейчас сижу переклеиваю на дискету, с пробиванием дырочек и на эбоксидку вместо Титана.

Alexandr_Khaustov

Сегодня Владимир будет проводить первый полет. Если получится вместе полетать, то сделаю фотосессию. В чертежах есть небольшие замечания, которые вроде как устроняет или устронил Александр. Моя будет с большим опозданием. Не могу осилить Слойку-С, жду приемник и тяги не из чего делать. Ждемс… А чертежи могу выложить, мне какие то исправленные присылал Александр.

crand

На 3 Слойке тяги были из струны от фортепиано. Но на руль направления пришлось наложить шину из бамбукового шампура. Сильно дрожала тяга. На Слойке С из-за этого все тяги сделал из бамбуковых шампуров с концами из этой-же струны, прикрученными ниткой и залитыми циакрином. Вроде дрожания не наблюдается.

Maxicus
Alexandr_Khaustov:

А чертежи могу выложить

Лучше дождаться результатов облета. Исправленная и окончательная версия раскроя будет в соответствующей теме.

crand:

с пробиванием дырочек

Зачищаю мелкой шкуркой и делаю по 5-7 проколов шилом с каждой стороны. Вырывало только вместе с пенопластом.

crand

5-7 проколов с каждой стороны - это-ж какого размера петля?

crand

А, у меня ширина поменьше - 5-6 мм.

Alexandr_Khaustov
crand:

На Слойке С из-за этого все тяги сделал из бамбуковых шампуров

А енти шампура в супермаркитах продаются? Хде их купить в НН? А то Владимир дразнится😢

crand

Да, вместе с одноразовой посудой. Я их и внутрь крыла на самые концы вклеил, паралельно лонжерону, из-за того, что лонжерон из 50 см линейки и короче необходимого. А вчера в отделе японских приправ видел салфетки из таких-же бамбуковых палочек, только длиннее раза в 1,5-2.
Да и в стабилизатор и в руль высоты тоже их вклеил.

Maxicus
Alexandr_Khaustov:

А енти шампура в супермаркитах продаются? Хде их купить в НН? А то Владимир дразнится😢

Если тяги сделать не из шампуров, а из карбонового прутка диаметром 0,8-1,2 мм, то это будет и весить, и выглядеть, и работать лучше. Сможете сами дразнить Владимира. 😃

Наверняка, цена вопроса менее 60 руб за пруток метровой длины. Уверен, что в Нижнем есть магазины для хобби.

crand

Лично я бы с радостью из карбона делал бы, но в Симферополе нашел только 0,5 мм, и по цене в 100 рос. руб. за метр. Поэтому 3 грамма на 4 тягах решил не экономить.😛