Мой первый самолёт - мой первый опыт...
Очень аккуратный пепелац! V крыла, как уже подметили коллеги, обязон!!! Я бы рекомендовал сделать элероны, я без них немогу летать. Акк действительно просто огромный (тяжеленный), я летаю на 1000 ма, аппарат примерно такой же. Он полетит и при таком весе, но как ракета, посадить будет тяжело (целым). Я набирал такой вес - метеор просто 😃
И Вам, уважаемый ЗЕМЛЯК, ПРИВЕТ !!! Дело то в том ,что просто енти акки уже были в наличии…а сам самолёт строился от скуки скорее - уж очень хотелось хоть на чём-нить погонять…к тому же это МОЙ ПЕРВЫЙ САМОЛЬ - я их никогда ранее не строил вообще…разве что в детстве змеи всякие,да махолёты разные…
акуму взвесил - 240 гр !! %)
хотя он и сней взлетел бодро 😃
а по поводу V крыла я и сам уже подумал после первого полёта(точнее перед ним - предчувствия и сомнения)…я так понимаю что его именно из-за прямого крыла и кидает его резко вбок???
а что скажете по остальной начинке…правильно или поменять чего ТРЭБО 😉
а что скажете по остальной начинке…правильно или поменять чего ТРЭБО 😉
Двигатель подходящий. Хотя и оборотистый. Вот здесь пишут, что реально он выдает 1500 kv и 690 г тяги на 3S Li-Po:
himodel.com/…/2600KV_HiModel_Outrunner_Brushless_M…
Винт подходящий.
Регулятор немножко “с запасом” (можно было бы побороться за граммы, поставив рег на 20A), но вполне.
Еще одна важная характеристика - положение центра тяжести. Прикидочно правильное положение для Вашего самолета - 1/3 от передней кромки крыла. Похоже?
…в общем решил построить летуна из потолочки…
Использовал всё что под руками было,только потом догадался(когда почти собрал),
Хорошо, аккуратно сделано. По конструкции очень напоминает Снежок. Если без элеронов, то V крыла нужно обязательно. Очень желательны элероны, а вот руль направления - в принципе не обязателен. Однозначно - акк сильно большой, надо меньше. 1000-ю посоветовали самое то. Еще ИМХО, у мотора kv великоват, с таким kv - нужен маленький винт, само то на 7". И скорость с ним будет велика. Kv лучше 1400-1500 для такого самолёта.
Как дела с симулятором?
Удачных полётов!
Прикольно! действительно похож на EASY PIPERс сайта jomari.de
Центр тяжести как-раз так и есть - 1/3 от передней кромки крыла.А по поводу питания…есть LiIo (банки от ноутбука) спайка 2S1P - 2200mA\h - 7.2V - 115-117 граммов весом…просто LiPo заказывать - ждать долго…
так может они и прокатят?
А двиг стоял другой сначала - 1200KV…но после первого краша выкопал из сугроба, а там…вал сломался…
вал то сейчас новый изготовил(направляющие салазки из CD-ROMa) и вклеил па прежнее место…запарно,но получилось нормально…
А по весу ваще думал не полетит…кокпит весь из ФАНЕРЫ 4мм !!!😃…просто бальзы нигде нет и не придвидится(зато крепко - 2 краша мордой об лёд😵 и мордой об дерево😵😮 - и всё целёхонько !!!😝😁😁)
ПыСы: на фотках как-раз первый движок видно…
а по-поводу похожести …посмотрел…действительно,блин…до чего же у разных людей порою мысли сходятся,росто поразительно порою насколько…
Пока “лепил” самоль, радом дружбан мой тусовался постоянно(он у меня уже почти живёт уже - мёдом намазано что-ли? 😉 )…так вот он мне весь мозг пропилил,мол глянь кто да как строит…а я из принципу - тока сам…вот он и тусил у меня,кровь сворачивал - не полетит , да не полетит…а я злился и молча строил…(правда на перекуре ему в отместку стельки в новых туфлях НАМЕРТВО ВКЛЕИЛ 😃…а он потом мне звонит и говорот “тапки,блин фирменные продают,а стельки нормально сделать не могли”…
Просто добрый я …вот 😉
А по поводу питания…есть LiIo (банки от ноутбука) спайка 2S1P - 2200mA\h - 7.2V - 115-117 граммов весом…просто LiPo заказывать - ждать долго…
А двиг стоял другой сначала - 1200KV…но после первого краша выкопал из сугроба, а там…вал сломался…
вал то сейчас новый изготовил(направляющие салазки из CD-ROMa) и вклеил па прежнее место…запарно,но получилось нормально…
LiIon вероятно не обеспечат требуемый ток (обычно у них не более 2С), кроме того там наверняка стоит плата защиты, которая отключит акк при превышении разрядного тока.
Мотор был правильный. Если починили, то есть смысл поставить на место. С винтом 9х4.7 должен летать нормально. Можно и 10х3.8 попробовать, если на 2S.
Люди извините что не по теме влезаю, но я тоже первый раз строю чтото на подобие, подскажите что нужно купить какой двигатель БК серво машинки и т.д. Буду признателен)
Люди извините что не по теме влезаю, но я тоже первый раз строю чтото на подобие, подскажите что нужно купить какой двигатель БК серво машинки и т.д. Буду признателен)
Читайте, и это и еще вариант