Icon-a5 гидроплан из потолочки
Наконец, благодаря нелетной погоде, продвинулся в постройке своего.
Вопервых закончил съемный хвост.
Горизонтальная часть снимается вместе с сервой.
Практически забил все подпалубное пространство пенопластом.
Взялся за крыло. Я уже писал что отказался от угля в пользу рейки. Вот что получилось.
Теперь главное чтоб верхней обшивкой это все обтянулось 😃
Нервюры в крыле наверное лишние, а вот пенопластом забили кабину - это правильно. А то уж больно хлипкая кабинка у него. Мой из-за этого и погиб.
Нервюры в крыле наверное лишние,
На фото плохо, но видно, крыло там оригинальной формы а не спрямленное - расстояние от передней кромки до лонжерона там меняется от корня к законцовке, причем максимальное оно на предпоследней нервюре. чтобы сдедать там правильно профиль надо было делать ломаные лонжероны, а плясать через чертежи техже нервюр. Да еще и короб лонжерона выводить по хитрому закону. С нервюрами вышло проще. С угольной трубкой было еще проще, но я взял с толщиной стенки 0.5 а она никакая 😦 И вообще круглая трубка для лонжерона зло - по правильному надо брать прямоугольную , да еще и с расчитанным сечением.
а вот пенопластом забили кабину - это правильно.А то уж больно хлипкая кабинка у него. Мой из-за этого и погиб.
И воды не наберет 😃
А мне кажется вот этот получился лучше sferahobby.ru/item/view/id/165
Да, неплохая самолетка, с шасси. Но по мне, интереснее самому сделать.
А мне кажется вот этот получился лучше
Да это классная модель, но не все ж покупать. Я решил строить. Следующую модель, которую я буду строить фиг где купишь 😃
Модератор
Тема вычищена от оффтопа.
Модели обсуждаем в одних темах, магазины и таможни в других.
Герман вместе с моим оффтопом потер дельный вопрос (ну сам виноват, что уж тут)
Сколько весит АРФ 1800, ссылку на который давал kvn543? Yanchak вроде упоминал, что списывался с китайцами. Можно им задать такой вопрос? Цель - не узнать вес посылки, а подобрать вмг и т.д. Т.к. указанные 2.5кг полетного веса и рекомендации по мотору и батарее вызывают сомнения.
Ответил в личку.
Помогите пожалуйста с чертежом !
У меня с принтером косяк какой-то (, по переустанавливал , чем тока не пробовал масштабировать,разбивать на листы - всё не точно выходит!( Бумаги перевёл ужос скока))…
Кто умеет , кому не трудно - разбейте пожалуйста чертёж на листы А4! с метками желательно для стыковки)
Заранее спасибо !
Я разбиваю корелом при печати. Разбивку никогда не сохранял да и не сохраняется она.
Кто умеет , кому не трудно - разбейте пожалуйста чертёж на листы А4!
Однажды у меня ничего, кроме Microsoft Office не было, я разбил так:
- кидаем файл PDF в буфер.
- открываем Exel
- вставляем в поле файл из буфера
- печатаем в обычном режиме, предварительно настроив поля, нумерацию страниц, и пр.
спасибо , я так пробовал… еще попробую.
Прикольный самолетик. У нас летает один такой, но он не самодельный. Из недостатков - хлипкое переднее колесо.
Сюдя по всему этот - avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=6329&ELEM…
С двухлоастным винтом 😃 Некашерно 😃
Ну а перднее колесо у всех с передней стойкой слабенькое 😦 На него при неудачной посадке приходится изрядная нагрузка.
Да,можно заказать и на avionix, только доставка будит 76$ обычной почтой, у EMS цена за 100ку зашкаливает + две недели нервного ожидания и в итоги цена будит около 6000т.р,а после доставки почтой России нужна банка циакрина а вот здесь sferahobby.ru/item/view/id/165 все ок будит
С двухлоастным винтом 😃 Некашерно 😃
Это какой винт и двигатель поставить! У этого регулятор на 80 ампер сгорел - сел благодаря раздельному питанию весьма кашерно - со шлейфом дыма ! Остался цел, регулятор в уголь превратился, правда.
И еще не множко…
Это потолочка с покрытием под дерево или деревянные усилители?
Александр, Вы повторяете мою ошибку - слишком низко срез откидного верха кабины. На воде от боковых поплавков образуются брызги, которые прямиком бьют прямо в срез кабины, наполняя водой фюзеляж. Потом я переделал. Срез сделал повыше, а раскраску оставил как у старого среза.
Хотя переделать потом будет не сложно, может только у меня такая бяка.😉
Это потолочка с покрытием под дерево или деревянные усилители?
Это потолочка такая. А на счет среза - спасибо за совет. Если до весны и до воды доживет - то переделаю. Или же придется перед полетами скотчем заклеивать плотно. Посмотрим… Главное чтоб полетел и дожил до весны 😃
А что если по линии склейки верхней и нижней половины фюзеляжа приклеить полосочку 5-10 мм шириной? Типа как на судах “причальный борт” или как оно там называется ???