Icon-a5 гидроплан из потолочки
И еще не множко…
Это потолочка с покрытием под дерево или деревянные усилители?
Александр, Вы повторяете мою ошибку - слишком низко срез откидного верха кабины. На воде от боковых поплавков образуются брызги, которые прямиком бьют прямо в срез кабины, наполняя водой фюзеляж. Потом я переделал. Срез сделал повыше, а раскраску оставил как у старого среза.
Хотя переделать потом будет не сложно, может только у меня такая бяка.😉
Это потолочка с покрытием под дерево или деревянные усилители?
Это потолочка такая. А на счет среза - спасибо за совет. Если до весны и до воды доживет - то переделаю. Или же придется перед полетами скотчем заклеивать плотно. Посмотрим… Главное чтоб полетел и дожил до весны 😃
А что если по линии склейки верхней и нижней половины фюзеляжа приклеить полосочку 5-10 мм шириной? Типа как на судах “причальный борт” или как оно там называется ???
А что если по линии склейки верхней и нижней половины фюзеляжа приклеить полосочку 5-10 мм шириной? Типа как на судах “причальный борт” или как оно там называется ???
Есть такое понятие - называется отбойник. Который перенаправляет брызги в сторону, можно конечно и его поставить, вот только на прототипе он не предусмотрен.
На прототипе и днище V образное.😃
Вроде такой самолет (оригинал) мельком был в конце фильма “Рыцарь дня” - красивый.
Вроде такой самолет (оригинал) мельком был в конце фильма “Рыцарь дня” - красивый.
Мне этот ролик очень нравится, я его ранее выкладывал.
извините, не слежу за темой, начал стоить гидроплан в ноябрьские праздники, просто ради интереса, да так крыло и не доделал.
Присоединяюсь к иконоводам
Молодец. Модель получилась неплохо, вот только почему такая мрачная расцветка?
Только без обид. Окраска прототипа на вид, как у легкого мотылька, а в Вашем варианте расцветки это какой-то стелс-бомбардировщик. Сплошной черный цвет на крыльях визуально их сильно утяжеляет. И еще, с зеленым остеклением больше гармонировал бы желтый цвет, или может оранжевый. Но это мое личное мнение.
Ждем продолжения.
Ой …
Это ваша первая модель?
Та не какие обиды =)
Остекление будет черным оклейка еще в процессе, а еще эллероны будут белыми…
Ой …
Это ваша первая модель?
3я до этого было 2 гогодансера, 1 остался вживых😇
Просто профиль крыла у вас несколько того. Не удачный скажем так. Лучше уж плоский сделайте. Такое крыло сильно срывное - взлететь взлетите, а вот сесть скорее всего не удастся 😦 Конструкция довольно нежная, работы много - жалко развалить на первой посадке.
Просто профиль крыла у вас несколько того
Он не несколько того, он ну ващеее:) просто связался с оригинальн ым профилем ой формой ну и понакосячил по неопытности, сажусь всегда на газу двиг отключаю после касания(на пушере то не страшно😒), так что надеюсь проблем не будет 😃
просто связался с оригинальным профилемой формой ну и понакосячил по неопытности
Там в оригинале - плоский. Мы все его на “плосковыпуклый” переделываем. Причем все по разному 😃
Ребят, я полный 0.
Насколько самолет подходит для полного 0?
Карбона пока нет(буду заказывать с ХК, когда придет неизвестно), нашел в магазине деревянные рейки 2-3мм толщиной, подойдут в качестве усиления крыла и моторамы?
В ближайшей посылке придет TR 28-26 1650Kv Brushless Outrunner www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr….
Какой масштаб 80-100-120% нужно выбрать под этот двигатель?
Также придет вот такой винт: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Полетить или не полетить с этим комплектом? Комплект брался под аэроглиссер, но если нужно выбрать что-то другое дайте подсказку где искать инфу по двигателям/масштабам?
Как он поведет себя при изготовлении из депрона/ебисола, если нет “потолочки”?
Купил сегодня ебисол 3мм и 6мм по 3 листа каждого, в магазине сказали, что ебисол - новое рыночное название депрона.
Насколько самолет подходит для полного 0?
Скорее всего для полного нуля модель не подойдет, не совсем проста в строительстве и пилотировании. ИМХО
Тогда КАКОЙ самолет со взлетом/посадкой на воду посоветуете для 0? Поларис вроде заточен под скорость, или лучше все-таки его выбрать?
Если же обязательно требуется гидро, тогда может стоить обратить внимание на гидрошнягу. Правда летает она тоже не очень.
Поларис в принципе может летать и не очень быстро.
Вообще в качестве первой модели лучше не выбирать гидросамолет. Лучше что-нибудь более спокойное и пилотажное.
Просмотрите разделы для начинающих, да и в пенолетах много сейчас простых и неплохо летающих моделей. Освойтесь с полетом, определитесь Ваше это или нет, а потом вернетесь к гидросамолету.