Icon-a5 гидроплан из потолочки

Yanchak

днище надо армоскотчем обклеить. На хс есть прозрачный с белыми нитками.

26 days later
radioham

Впрос по поводу центровки
Понимаю что на уровне редана - а как это согласуется с 30% САХ ?
Или на гидропланах и к тому же с толкающим винтом по другому
То есть при взлете с воды работает редан - тогда как при взлете с песка, земли, снега ??
Пожалуйста разясните
Заканчиваю постройку - и вот вдруг появился такой вопрос

14 days later
egorich_dachniy

Вчера соорудил такую штуку на подвеске от CD-Rom-а. Да вот погода не позволяет испытать.

Rascal

Всем доброго времени суток!
помогите с чертежиком, скачать не получаеться( www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1211295)
может есть у кого вариант под а4? или хотя бы pdf 1:1
3д чертеж открыть немогу, нет возможности осваивать программу
спасибо

Rascal
egorich_dachniy:

на первой страничке есть же. www.classics4sail.com/…/icon-a5-tiled-letter.pdf

спасибо что ткнул носом)) приступаю к построике , правда летаю очень плохо, надеюсь крепенький будет)))

egorich_dachniy

почитай форум, тут все нюансы описаны. а так самолет хороший и красивый, а главное- расход винтов отсутствует. 😃

radioham

Самолет быстрый
А кто нибудь пробовал увеличить площадь крыла чтоб нагрузка порядка 30гр была - для плавного полета ?

egorich_dachniy

Надо измерить, у меня крыло длиннее получилось чем положено. На малых скоростях летать может, но управление по крену можно сказать отсутствует.

Yanchak

Самолет быстрый
А кто нибудь пробовал увеличить площадь крыла чтоб нагрузка порядка 30гр была - для плавного полета ?

Проще поставить аккумулятор меньше и мотор полегче. Выйти на 30г на квадрат не сложно - взетный вес должен быть 780г, для модели размахом 1.5м. Это реальная цифра. Для ее достижения можно сделать боковые поплавки из шарикового пенопласта, поставить мотор 2830 - 1050 кв трехлопастный винт 9х6, аккумулятор 1300-1500 мач.

radioham

Смотрел 1,5м образец - вопрос ? а у него разъемное крыло или просто снимается
Что-то в описании не понятно

Yanchak

Скорее съемное. хотя можно сделать как угодно. Я делал съемное.

1 month later
21 days later
vladsaiko

извините, Виктор, за идиотский вопрос, но как? а то кнопочки типа “редактировать сообщение” я не нашёл.да и к тому же не могли бы на вопрос-то ответить?

native18

Честно говоря я не ставил целью выяснить точный масштаб выкройки относительно прототипа. На вскидку, 1:10.

12 days later
egorich_dachniy

Народ, помогайте. После замены двигателя стал на полном газу лезть вверх. Изменение центровки не помогает, думаю миксами ситуацию исправлять. Но зато блинчиком при 2/5 газа налетал 28 минут от одного аккумулятора 3s 2200.

native18

Можно попробовать изменить выкос винта.

egorich_dachniy

Выкосы менялись первым делом. Удивительно, но эффекта никакого. Думаю косяк где-то в геометрии, хотя со старым двигателем проблем не было