Хочется маленький самолет, чтоб летать прямо на садовом участке. Площадь 20х20м

kvn543

Неподготовленному пилоту нереально летать на участке 20х20. А самолеты можно посмотреть в ветке “Микро и комнатные самолеты”

osy13
kvn543:

Неподготовленному пилоту нереально летать на участке 20х20. А самолеты можно посмотреть в ветке “Микро и комнатные самолеты”

Ну не так чтоб совсем не подготовленному (не в первый раз). Просто нужно чтоб он был жутко летуч, стабилен, и медленный

kvn543
osy13:

Ну не так чтоб совсем не подготовленному (не в первый раз). Просто нужно чтоб он был жутко летуч, стабилен, и медленный

Если Вы хотите летать, то 20х20 маловато (у меня напротив пустой участок 40х35 и то мало, особенно не разгуляешься:)) Летаю на Манюне и Bird dog,е (тема "Чертежи бипланчика)
А если висеть, то и 10х10 хватит
В принципе, при соответствующей настройке, Вашим требованиям (чтоб он был жутко летуч, стабилен, и медленный) лучше все подходит Зум

Konstantin1971

Я попробовал полетать у себя на участке. Свободное место было где-то 15х15.
Ничего хорошего из этого не получилось. Полета, как такового, не было, было огибание препятствий и полный бардак в небе. Хотя модель весит всего 150 грамм и нагрузка на крыло 12. Так что лучше не заморачивайтесь с таким полетом. Интереса не получите, навыков не приобретете, только одни проблемы будут.

osy13

Konstantin1971 если Вы о слойке то я пробовал у себя на участке летать. Да… Полетом это не назовешь.
Просто иногда бывает и ветра нет и летать охота и ехать на поле не хочется.
Или друзья приедут - дай попробовать… Ну не дам же я ему акромастер гробить или слойку - жалко.

Вот по этому и завел эту тему. Смотришь на зальные полеты - вроде все медленно и стабильно. Вот может какойнибудь зальный сделать.

OldMan
osy13:

Смотришь на зальные полеты - вроде все медленно и стабильно. Вот может какой-нибудь зальный сделать.

Именно. Летаю на зальном Клике за домом на тенисном корте. При условии штиля (ранее утро, поздний вечер) - самое ОНО!

osy13
OldMan:

Именно. Летаю на зальном Клике

А ссылочку можно на самолетик

Владимир#

Я в такой размер вписываюсь на мини яке с HC, даже может ещё и меньше. Но только в абсолютный штиль! Малейший порыв ветра и есть шанс полезть к соседям за забор;) А так летает медленно и весело. Да, ещё и убить нужно сильно постараться.

osy13
boroda_de:

Silverlit X-Twin

Это больше игрушка…

Konstantin1971
OldMan:

Именно. Летаю на зальном Клике за домом на тенисном корте. При условии штиля (ранее утро, поздний вечер) - самое ОНО!

Да, но тенисный корт поболее будет, нежели 20х20. Его длины как раз хватает на более-менее нормальный проход на мелколете.

osy13:

Konstantin1971 если Вы о слойке …

Нет, у меня есть ЕРР-я моделька поменьше Слойки и еще более медленная.
Но все равно, это не полет. Ни одной фигуры не сделаешь не то что ровно, вообще не сделаешь. Получается просто хаотичная колбасня в небе.
И Клик, боюсь, тоже не даст Вам нормально полетать на участке земли 20х20.

OldMan
Konstantin1971:

Но все равно, это не полет. Ни одной фигуры не сделаешь не то что ровно, вообще не сделаешь.

Тут ведь всё от пилота зависит… а не от самолёта. Во всяком случае, на Клике уж точно можно на достаточно малом пространстве делать вполне классные вещи.

Puchkov

если участок маленький то летайте на вертолете и ноу проблемо. извените.

Sergey77

да, верт в руках новичка очень приятен. Да и не новичка тож.

YAN=

Соосник, Да. Классика… Лопостями оп землю… КАЙФ