Слойка-АМ
Люди помогите мне пожалуйста!Летаю я то отлично!Но хочется попробывать собрать чтото самому!)Пробывал пару раз не получалось и посылал это дело …!А тяга то осталась!Вот решил обратится к вам!
Что от меня нужно для постройки?
1-потолочка!(50см*50см)подойдет?
2-как вырезать?подойдет модельный ножик?
3-какой клей?
Что от меня нужно для постройки?
1-потолочка!(50см*50см)подойдет?
2-как вырезать?подойдет модельный ножик?
3-какой клей?
1 - подойдёт, только не ламинированная;
2 - конечно:);
3 - Титан, PUR, UHUPor.
только не ламинированная;
Слишком категорично! А что делать если другая не продается?! Я и из ламинированной делал. В местах склейки по необходимости пару раз скотч приклеил/оторвал и ламината как не бывало…
А еще цвет ламината выбираешь под модель и… Вот она уже равномерно и красиво (в плане фона) подкрашена…
Слишком категорично!
Если в магазине продаётся обычная, белая, то почему из неё не сделать? А то молодой человек будет ламинированную искать:) А делать можно из разного материала, пенопласт порезать в том числе.
Александр, я же написал “СЛИШКОМ категорично” имея ввиду что не только из неламинированной!..
Конечно же если есть обычная, то и делать из нее… Но я, например, в Березниках не нашел. Вот и поправил, что на крайняк, от требований п.1. Вашего предпоследнего ответа можно и отступить…
Спасибо что откликнулись)А что еще нужно?
А вот полет хот пайпера, про который говорилось на облете слойки, а так же совместные полеты… (видео могут пока не запускаться)
и
Клей титан есть!а что еще нужно?И кстати как вы делали фюз т.к. У меня пластина размером 50*50 а он больше!?
Есть тема про первую слойку. Там все подробно с фото и разъяснениями от Максикуса(автора всех слоек). Потом были Слойка2, 3 Слойка С и Слойка АМ. 😛
Удачи! Успеха в постройке! 😁
Интересно Ваше мнение услышать!Каждый по своему делает)ТАк что если моете расскажите пожалуйста)
Сам строил Слойку С строго по технологии автора. Размах незначительно увеличил(на 20 мм - лист потолочки позволял). Отзывы полностью совпадают с отзывами в теме про слойку С. Сейчас заканчиваю постройку Электроманьяка(фюзеляж почти как у слойки, крыло объемное), по которому есть своя тема.
Сергей а если наоборот не позволяет размер потолочки то как быть???
Сергей а если наоборот не позволяет размер потолочки то как быть???
В теме про первую слойку все есть. Листы клеятся встык. Советую почитать все темы про слойки, хотя бы начала(первые несколько страниц), где разбираются технологии изготовления и сборки.
Вопрос а встык они не разваляться?
Вопрос а встык они не разваляться?
Я для боковин фюзеляжей использовал длинную потолочку(листы 150х1000 мм). Случайно увидел такую в хозяйственном магазине и прикупил для таких случаев. Если встык покажется ненадежно, то можно изнутри сделать накладки.
Зачем накладки? Пусть не кажется!.. Что крепче? Клеевой шов (титан) или потолочка?
Хоть у кого нибудь по шву детали из потолочки рвались?!
В общем так, вечером берешь два листа потолочки и:
- по линейки отрезаешь кромку у 2-х листов. (Штатная смято-закругленная)
- Плотно состыковываешь оба листа в стык по всей длине соединяешь скотчем (широким вдоль стыка) с одной стороны. Получается как бы петля на скотче.
- Складываешь половинки (петлю).
- наносишь клей тонюсеньким слоем. Я для этого из той же потолочки просто прямоугольник (можно трапецию, треугольник и т.п.) вырезаю и пользуюсь им как шпателем.
- сушишь пару минут.
- Раскладываешь петлю.
- наложить скотч с другой стороны.
- Положить на ровную поверхность стола и прижать чем нибудь, к примеру стопками книг.
За обложки книг и поверхность стола не волнуйся - клей под скотчем и ничего и ни кого не заляпает…
Утром отлепляешь скотч и в руках у тебя лист потолочки почти 100Х50…
Только когда шаблоны накладываешь учитывай, чтобы разрезы не проходили по шву, а просто его пересекали. Обычный канцелярский нож поперек такой шов легко перерезает…
ирилл спасибо реально большое)Классный совет!)
И еще не забудь учесть анизотропность потолочки (различная жесткость на изгиб в разных направлениях). Ориентируй листы в соответствии с будущим применением…
Ой! Самое главное забыл!
в п.2 и п.7 перед тем как скотч вдоль наклеивать надо в трех-четырех местах поперек шву скотчем стянуть!..
Дело в том, что вдоль шва скотчем можно только закрепить, но не стянуть, а поперек это легко!..
…Присоединяюсь
У меня тоже доступ только к 4мм и то, как оговаривалось выше ламинированной… Посему:
Александр (Maxicus), вы в солиде даботаете?
А то я тут поваял немного, запараметризовал Вашу слоечку с целью поиграть размахом и толщиной потолочки.
В общем теперь можно менять три параметра (размах, толщину потолочки, размер пазов) и получать детализацию модельки 😃… Вручную в эскизах заданы только размеры сервы и отверстия под вал моторчика (само собой легко изменяется). Все детали автоматом перестраиваются по заданным параметрам оставляя все внешние контуры пропорционально исходным.
Само собой параметры не как угодно любые, а именно: ограничение минимального размаха от толщины потолочки. Иначе пойдет перехлест “внутренностей”. К примеру для 3мм потолочки минимально возможный размах 428мм, но это уже “неадекватка” с точки зрения летабельности…
Если надо могу скинуть исходники. Только еще раз оговорюсь, что модель в SW, посему ни в автокаде ни в компасе не пойдет, да и конвертировать бессмысленно…
Эх, подниму ка я темку.
Хотя давно уже летаю на бальзе, интерес к пене, как оказалось, не остыл.
Нашел в закромах ЕРР и подумал, а дай ка сделаю легонькую слойку. АМ у меня еще ни разу не было (были слойки 1 и 3). В итоге получилась то, что планировал.
ЕРР 6 мм на всем, кроме боковин фюза и внутренностей. На боковинах и внутри 4мм.
Полетный вес 165 грамм с 360ма батарейкой и 160 грамм с 300ма батарейкой. Летает, как и хотелось, замечательно. Что удивило, штопор на ноже очень легко идет, и на полном газу практически без снижения. Красиво.
Моторчик Гиперион 1709
Регулятор Гиперион 12А
Сервы на хвосте 4-х граммовые, на элеронах всем полюбившиеся РЧЕ 900.
Винтик 9х5 GWS.
Петельки поставил пластиковые (не хотелось морочиться со скотчем) с китая. Ничего, себя показали очень даже.
Ну и фотки, конечно. Качество, увы, телефонное. Фотика под рукой не было.
Думал в ветер летать невозможно, ан нет, даже не трудно. Правда с виса за 2-3 секунды уносит на несколько десятков метров, но все равно, довольно летуче получается.
Отличная Слойка получилась!
Моторчик Гиперион 1709
А сколько у него оборотов на вольт? Неужели справляется с винтом 9х5 GWS?