Слойка-АМ

dollop

Скорее всего режим не сильно активный. 100% газ в 50-60% времени. Винт 8х4. У меня активность пониженная.
Померял ток - 5,6А на полном газу в статике. Да и акк 360мАч. Так что, получается, по моим расчетам, 4 минуты полного газа. А где 4 минуты на полном, там и 5-6 на моем активном 😃
Да, эти показатели справедливы для “желтеньких” акков. На “кресненьком” (330мАч 25С) летает 4-5 минут

Soldir

Мужики, поделитесь опытом, чем и как вы клеете потолочку? Пробовал Титаном, так все руки, стол, все в клее, сохнет долго, детали плывут.

Alexm12
Soldir:

Мужики, поделитесь опытом, чем и как вы клеете потолочку? Пробовал Титаном, так все руки, стол, все в клее, сохнет долго, детали плывут.

Титаном намазываете обе сопрягаемые поверхности тонким слоем, подсушиваете минут 5. Потом сопрягаете. Фсё. Через, пару часов-час можно использовать. Стол и руки мазать не обязательно. 😃

dollop

А я мажу титаном (драконом) одну из склеиваемых деталей. Потом соединяю детали, прижимаю, а затем рассоединяю. Жду минут 5-7 и соединяю вместе на совсем. Прилипает очень хорошо. Минус этого - образование тончайших волосинок при рассоединении деталей, которые нужно убирать. Они похочи на паутинку. Очень быстро сохнут и не составляет труда снять с руки. Если их убирать чем-то, а не конечностью тела, то процесс будет еще приятней 😃 Циакрин вообще вне конкуренции.

Soldir

Спасибо, всем ответившим. У меня проблемы скорее с дозировкой клея были, из-за чего клей и вытекал при соединении деталей, а далее как писал стол, руки…

29 days later
Мих

Большое спасибо за чертежи…все просто супер нарисовано и собирается очень быстро …еще раз огромное спасибо…

Maxicus
Мих:

Большое спасибо…

А подробности и впечатления от полетов, жалобы, предложения, фото, видео, неисправимые улучшения…? 😁
Как такая мелкота ощущается после ДВС?

Мих

Честно, в воздухе она как юла может крутиться очень приятно ей управлять)) жалоб нет ))) фото тоже пока нету…но как появятся обязательно выложу…после ДВС это нечто )) у меня сейчас Super Chipmunk (Бурундук) с 61-м движком вес где-то 3500-3700…при размахе 1620…так после него все равно что игрушку взял в руки )) отличный способ отрабатывать всякие фигуры )) сейчас клею вторую слойку, т.к. первая ушла в руки друга…постараюсь процесс выложить тут но позже, сейчас просто небольшой кризис финансовый))

22 days later
evgeniykhl

Всем добрый день! Я тут решил Слойку АМ опробовать, заготовил раскрой собрал крыло усилил не карбоном а рейкой деревянной 7х2,5.
Вопрос - по прочности достаточно?
Смущает следующее:

Кужовник_Антон:

сделан был из 2х карбоновых прутиков 3мм и получилось соединялись в области где крыло только выходит из фюзеляжа. я их армированным скотчем связал и вклеил (единого просто не было)оказалось слабая конструкция(я ж добавил элероны

и еще (см. фото) вижу на АМ середина рейки усилена.

Стоит ли заранее выполнить усиление?

Ряжский

В рыболовных магазинах продаются коньчики телескопических удилищь, примерная цена 70р. планирую такую штуковину использовать и я не первый, сам видел.

Maxicus
evgeniykhl:

Стоит ли заранее выполнить усиление?

Если лонжерон собран из двух отдельных реек (даже карбоновых), то в центре обязательно приклеить усиление (в точности, как это слелал dollop) и обмотать нитками.

Если лонжерон из одной рейки, но рейка сделана из линейки, то аналогичное центральное усиление не обязательно, но желательно. Крыло не сложится, но будет заметно прогибаться.

Если лонжерон - одна карбоновая рейка, то дополнительное усиление не требуется.

Все это в предположении, что высота лонжерона равна толщине крыла, и лонжерон вклеивается на эпоксидку.

P.S. Симпатичные бабочки. Рисунок или наклейки?

evgeniykhl

Лонжерон из сосновой рейки, решил всё таки усилить по центру. Прибавка в весе незначительная 0,65 г, а прочность увеличится.

Maxicus:

P.S. Симпатичные бабочки. Рисунок или наклейки?

Рассчитываю, что АМ должна летать “как бабочка”, отсюда и родилась идея раскраски. 😒😃 Пришлось повозиться - это рисунок, акриловые краски, кисточка.

8 days later
evgeniykhl

Вот и готова Слойка АМ. Готовлюсь к облету. Вес получился 215 грамм.

Хочется узнать, как она себя поведет, чем её поведение будет отличаться от поведения классической.

Слойка АМ

Классика и АМ

Maxicus

Веселенькая моделька получилась. 😃

evgeniykhl

Не решался выложить видео, т.к. оно весьма посредственного качества (снято на сотку).
Первый облет выполнял с акком 2S 20С 800мАч вес 49г прикрепленным на нос Слойки АМ скотчем. Так что полетный вес составлял 230 г. Положение ЦТ 66 мм от передней кромки крыла, вместо рекомендованных 77 мм или 90 мм как у Владимира Балабардина. (С акком 610 мАч вес 35 г положение ЦТ 77мм, но его не использовал т.к. пока нет JST male разъема для регулятора, жду посылку, а попробовать АМ невтерпеж)

Вот такой вышел полет:

rutube.ru/tracks/3690941.html?v=68335529a68256ce53…

По сравнению с классической модель более медленная, верткая, но как мне показалось с меньшей поперечной устойчивостью, возможно нормализуется с акком 610 мАч и ЦТ на 77мм.

Onufrij

Здравствуйте!
Вот тоже решил построить Слойку АМ, из-за низкокачественного пенопласта слойка вышла совсем не легкая. На модели установлены рекомендованный двигатель сервы на хвост Е-скай цифры по 8г, элероны НХТ-900, акки 3-х баночные на 610 мА, винт 8*4. Полетный вес около 250 г 😃
Даже с таким весом летает достаточно вменяемо.
Вот вчерашнее видео полета Слойки АМ

evgeniykhl
Onufrij:

Даже с таким весом летает достаточно вменяемо.

Классно!!! Какова центровка?

Maxicus
Onufrij:

Вот вчерашнее видео полета Слойки АМ

Супер! Очень понравились круги на ноже и ровное висение. Первые слойки так не висели. Это особенность АМ или возросшее мастерство пилота?