переделал чертежи extra 300s под потолок 1200мм
думаю в 900-950 уложитесь, на первый полет. На фото нет шасси и я не вижу приемника.
я думаю даже если будет и килограмм, самолет все-равно доставит мне удовольствие. Фиг с ним с весом.
Это однозначно да. Но только не злоупотребляйте с увеличением веса. К доброму это не приведет.
…Фиг с ним с весом.
Главное чтоб не с хвостом 😃
я думаю даже если будет и килограмм, самолет все-равно доставит мне удовольствие. Фиг с ним с весом.
Евгений, а какая площадь крыла у Вас получилась? И моторчик на фото не видно: 35-30 или 35-36?
У меня была богатая мысль попробовать сделать петли из этикетки от 2-х литрового баллона “пепси” или чего-то типа. Там тонкий лавсан, насколько я понимаю. Очень тонкий, очень гибкий и очень прочный. Сомневающиеся могут попробовать порвать.
Надо только постараться делать рез края (того, что поперек стыка элерона с крылом) без заусенцев.
Если клей будет прихватываться к этикетке не охотно, то как и с любыми другими “пленочными” петлями - набить степлерные скобки или наперфорировать отверстий.
моторчик выше в теме был упомянут 35-36. площадь не считал.
Посоветуйте из чего можно нарезать петли на рули.
Можно сделать из обычной дискеты компьютерной (из самого материала вращающейся части). Можно из скотча, наклеив скотч петелькой.
Можно купить готовые шарнирные в любом авиамодельном магазине. Я бы на таком размахе, как у Вас, поставил бы пластиковые шарнирные.
Моторчик 35-36 подойдет до килограмма полетного веса. Если вес будет более, то уже не айс.
Ну вот и облетал! Вес 930 без капота. летит неплохо, больше пока ничего сказать не могу. был очень порывистый ветер. я сделал 5 полетов но так ничего пока не понял. а именно на счет крена. слишком неустойчив по крену. любой порыв тутже его кренит. а вот по курсу и высоте все отлично. наверно сказывается недостаток инерции консолей крыла. слишком легкие.
у меня есть еще пара вопросов и фото, но меня торопят, надо идти. выложу попозже.
Поздравляю, рад что мои опасения не подтвердились! Хотя наверное себе хвост хотя бы стрингерами усилю
А фото, на котором стул, на стуле самолет и еще одна моторама. Эта вторая моторама кажется несколько длиннее первой. Или место для крыла в ней несколько ближе к хвосту.
Это и впрямь так? Или просто ракурс такой?
хвост усиливать ненадо. его и так не свернуть. очень жестко даже по меркам ДВС.
на фото на стуле две одинаковые морды. резались в один день.
у меня вопросы по эксплуатации электричек. до этого были в основном двс и бензиныч. 7-8 минут летаешь и заряжаешь 45 минут током 1с. это нормально? у меня 2 аккума, но это всеравно долго…
у меня вопросы по эксплуатации электричек. до этого были в основном двс и бензиныч. 7-8 минут летаешь и заряжаешь 45 минут током 1с. это нормально? у меня 2 аккума, но это всеравно долго…
Нанно тех можно заряжать большим током, обычные тоже, но это сказывается на их сроке службы.
хвост усиливать ненадо. его и так не свернуть. очень жестко даже по меркам ДВС.
А в РВ РН какие усилители? или просто потолочка? По фото я там ничего не увидел.
p.s. Конструкция очень нравится, обязательно посторю.
стаб и киль с рулями из двойной потолочки. по передней и задней кромке стабилизатора реечки из бальзы 7*2.5 мм.
по задней кромке киля такая же.
в передних кромках РВ и РН между слоями потолочки полоски фанеры 1.5*10мм
элероны тоже с полоской между слоев. только из быльзы 2.5 на 7
надеюсь ясно выразился. если что непонятно спрашивайте.
Если акки не Нанотек, то заряжайте током 1С и не надо больше. Дольше проживут и не сделают неожиданную подлянку в плане просадки напряжения одной из банки в самый неподходящий момент.
У меня на каждую модель по 5-8 акков, что бы не заряжать в поле, а спокойно полетать. Так что имеет смысл купить еще акки и продлить удовольствие от полета.
А в ообщем, принимайте поздравления. И по поводу облета, и по поводу завершения строительства.
Всем привет!!
Женька, Серёга молодцы!!!😎
Евгений попробуй весы от пола при замерах тяги повыше приподнять ( помнишь эффект севших акков у комнатных вертолётов)))) ) результат должен немного понизиться, очень понравился методе замера 😃😃😃 (если будет время напиши что получилось, по моему у этих винтов на 3х банках около 1,5 кг тяги
Братья моделисты призываю вас испытывать ваши модели с капотом (если у вас широкий передний шпангоут), полёт становится более стабильным и предсказуемым. Особенно чувствуется изменение триммеров руля высоты и киля, у меня к примеру без капота руль высоты шириной 110 мм… нужно было опускать вниз на 4 мм!!!
по поводу нестабильности при крене, по моему это от малой жёсткости элеронов, я пробовал этот мотор со складным винтом 12*6 у меня на самолёте угольно-бальзовый V стабилизатор, при полном газе он не внушал доверия ( в последствии обшил его стеклотканью )… и это на удалении 950 мм от винта, а тут расстояние около 450 мм, при такой тяги и сравнительно большой скорости они, на мой взгляд должны быть по плотнее в местах фиксации элементов управления “кабанчиков”. ( при этом нужно не забывать что, “лучшее это враг хорошего” )
Желаю тебе удачи в настройках!!! ( с уважением к автору и всем посетителям этого форума )
Привет Дамирыч! Серегин такой же самолет практически готов. осталось только крыло оклеить скотчем и элероны да рули повесить. Но он сейчас в Киеве. Приедет в пятницу. А я сам сегодня с Анькой в малайзию отдыхать лечу на 2 недели. так что сравнительные испытания у нес будут позже. тогда же и капотом займусь. Кстати у него самолет грамм на 50 больше получится. Он все усиливает. Добавил рейку 3на3 сосновую в переднюю кромку крыла непонятно зачем. у меня без нее все отлично. бальзой все кромки хвостового оперения оклеил. пустил полоски угля по бортам фюза до хвоста. пару шпангоутов потолочных добавил. итд.
будь на связи. появляйся почаще на форуме, а то ты его уже дано читаешь а зарегился только сейчас =) и те удачи!
Тоже построил такую модель
по этим чертежам? расскажи подробнее. что делал как масштабировал, где корректировал. какие изменения итд. тож думаю про такой размах. да и сколько вес вышел
А как капот делал?
три потолочных однослойных шпангоута обтянутых 4-мя кусками потолочки. верх и бока одним куском, низ вторым и нижнии углы 2-мя. все собиралось на коробке-мотораме по месту. есть выкройки. надо?
Конечно надо. ! Пробовали из ПЭТ бутылки - не получилось не хочет равномерно усаживатся.
Во!!! молодцы чуваки, колпачок на моторе хорош 😃
Серёгин самолёт узнал сразу, (цветовая гамма не измена 😁)
По поводу загрузки носовой части, на фото видна задняя стойка шасси такая конструкция весит наверное грамм 8-12, мне кажется если отказаться от этой детали, то можно хорошо сэкономить вес в хвостовой части.
А полимеры где крепятся?, может его есть возможность поближе в нос передвинуть? Лёгкая хвостовая часть уменьшает инертность всей конструкции самолёта, и модель хорошо стабилизируется при резких порывах ветра.
Успехов всем кто стремится!!!