строю большой пенолет. пайпер 3.2м.

MaestroEv

Что-то похожее на установленные в рулевую машинку резиновые ушки с металической трубкой-оправкой.
Использовать для крепления карбоновых раскосов к проушине на крыле…

Саня71
MaestroEv:

Что-то похожее на установленные в рулевую машинку резиновые ушки с металической трубкой-оправкой.
Использовать для крепления карбоновых раскосов к проушине на крыле…

Теперь понятно. Честно говоря- даже не задумывался о применении таких элементов в подкосных узлах. Да и не слышал чтобы такое решение гдето применялось…
Если найдете ссылку или фотки подобного варианта исполнения - буду весьма признателен! Возможно тогда чтото пересмотрю в своей конструкции…

ZlVasek
Андрей24:

всё таки придётся болтики ставить(слишком большая ответственность)

Я согласен, не так уж много времени займёт, особенно если есть электроотвёртка. А вот шпильки на таком размахе могут подвести и …
Удачи! Хороший аппарат!

boroda_de
ZlVasek:

шпильки на таком размахе могут подвести и

Если шпильки согнуть из велосипедной спицы, то не должны 😉

SuP

Горсть вот таких шплинтов спасет гиганта мысли. Продаются в любом автомагазине. Для надежности использовать не более 2-3 раз и под разгибаемые концы шайбу… хотя и так никуда оно не денется…

Саня71

Зафигачил вот такие шасси 😁. Основные стойки из дюралевой трубки 10мм, на амортизаторах трубки от телескопической антенны. В качестве амортизирующего элемента выступает резиновый жгут, который работает на растяжение. В этой конструкции очень удобно и просто менять жесткость подвески, просто наматывая резиновый шнур по разному его натягивая.
Принцип работы и основные геометрические размеры полностью слизаны с прототипа.

…да. забыл сообщить самую важную информацию! вес этого шасси в сборе составляет ровно 800гр.😵

Саня71

Самолетик окончательно встал на ноги. Доделал ему хвостовую стойку.
Сама рессорина набрана из трех полосок дюраля 1мм, кронштейн и колесико покупные. По мастерской вроде рулится неплохо 😃., амортизация отменная.

Вес стойки составил 55гр. …

20 days later
Саня71

Позанимался немного фюзеляжем. Зашил его потолочкой… Сначало хотел полностью целиковую боковину из подложки делать, но передумал. И тяжеловато выйдет, и намазать клеем все эти стрингеры-распорочки одновременно… в общем клеил по кускам. В принципе неплохо получилось…

…теперь вот предстоит остекление делать… а мыслей по этому поводу совсем нет никаких, из чего и как…

Chinsky

Здравствуйте!
Я на своем маленьком Пайпере боковые стекла приклеил из прозрачного лавсана, а лобовое стекло по выкройке вырезал из упаковки из-под наушников (материал чем-то напоминает пластиковую бутылку, вставки в воротнички в рубашках из аналогичного материала)

Саня71
Chinsky:

…материал чем-то напоминает пластиковую бутылку, вставки в воротнички в рубашках из аналогичного материала

Да я сам думаю про такой тонкий пластик, но вот где найти ровный большой кусок? На лобовое стекло надо примерно 25х30см.

п.с … очень аккуратный у тебя самолетик 😃

crand
Саня71:

Да я сам думаю про такой тонкий пластик, но вот где найти ровный большой кусок? На лобовое стекло надо примерно 25х30см.

Папки для бумаг. Если есть формата А4, то думаю и А3 найти можно.

TrueLove

если есть дети, посмотрите на коробках для игрушек

Demon163

… или в расходниках к брошюровщику продаются пленки разноцветные, думаю что и прозрачные тоже есть, посмотри в канцтоварах крупных каких нибудь.

Саня71
Demon163:

…посмотри в канцтоварах крупных каких нибудь.

У нас канцтовары как сельпо - ручки тетрадки линейки… продавцы на вопрос про цветной скотч делают круглые удивленные глаза.

…Между делом вырезал капот. Из пеноплекса 50мм… обрезал, ошкурил. Получилось неплохо, вес без обтяжки 50гр…

Terranozavr
Саня71:

теперь вот предстоит остекление делать… а мыслей по этому поводу совсем нет никаких, из чего и как…

рекламные мастерские есть? сходите к ним, распросите про пэт. есть разной толщины, у нас встречается 0.5-1мм листами по 1м.

удачи.

1 month later
ZlVasek

Продолжение следует? Как успехи, остекление?

Саня71

Строительство приостановлено на неопределенный срок. Хотя осталось немного - остекление, тяги управления, крепления акков, покраска элементов шасси…
Вот так он выглядит в данный момент. Вес со всем оборудованием, но без батареек - 5.4кг.

…забыл добавить - на обтяжку фюзеляжа ушло примерно 50гр. скотча. Вобщей сложности на самолет израсходовано чуть больше двух рулонов скотча…