"Вольт" - метровый пенолёт.

evgeniykhl

Симпатичный птах, только вот кабина далековато от носа отодвинута, так и просится ближе подвинуть:)😁😉. Какой профиль у крыла? Не подскажите какова плотность примененного изополина (или лучше вес 1 дм2)?

Abe
evgeniykhl:

Симпатичный птах, только вот кабина далековато от носа отодвинута, так и просится ближе подвинуть

Не, я спецом так делал. Мне так красивше, да и в отсеке пешком гулять можно.

А профиль? Не знаю я, что вышло, но рисовал по NACA с учётом 3мм зашивки. Где-то 8% при макс. толщине 25%.
Вообще, на характеристики профиля в данном форм-факторе можно смело наплювать - не тот масштаб, не те скорости, не тот материал. Значение имеет только толщина и радиус передней кромки, ничего более. Лично я просто нашёл удачный компромисс между прочностью и толщиной.

По изополину:
amazing-floors.ru/images/IsoPolin.jpg(325 Kb)

Маэстро
evgeniykhl:

Симпатичный птах, только вот кабина далековато от носа отодвинута, так и просится ближе подвинуть

Очень похож на АРУ. 😃

Abe
Маэстро:

Очень похож на АРУ.

Да они все друг на друга похожи.
Ща вот в аське с Германом обсуждаем:

Дык, все самолёты “классической” схемы похожи - сядешь рисовать что-то своё, просчитаешь, отмеришь, напилишь. Глянешь - бля, это же экстра!

floger

Самолёт понрввился. Подскажите какой ещё можно поставить двигатель?

Abe

Да почти любой похожего формата. 2212, 2213 (размер статора), 2830 (размер ротора) под винт 9-11".

Маэстро
Abe:

Да они все друг на друга похожи.
Ща вот в аське с Германом обсуждаем:

Да у русских, что бы они ни делали - получается автомат Калашникова.😁

Abe
Маэстро:

получается автомат Калашникова

Тока стреляют по-разному. Ага.

Выкладываю чертёж для интересующихся. Чего-то сюда архив не захотел заливаться, пришлось пулять в народ.

veter47

Главное летает хорошо!!!😃
Когда доводить до ума будешь?

п.с. Я джетку хлопнул, расскажи как элапор кипятить?

Abe

А чего его доводить-то? Тяги на хвост пожёстче поставить только, да убрать выкос вниз, чисто для интереса. Или не убирать… А деревяшку я с него уже снял, вернул АПС 10х4,7 СФ.

veter47:

как элапор кипятить

Давай я к тебе вечерком зайду? Винтик отбалансирушь мне, а я тебе пену отварю. Закупайся 😃

5 months later
meln

Во дворе полетать…Красивая машинка, со вкусом.

veter47

Теперь нужен остеопат - хребет самолетке лечить.
А машинка действительно красивая.
У Вадика всегда с дизайном все “зер гут” было.