Правнук Flash-a по имени "RS352" от RC-Factory

floger
Pasha73:

купил на всякий случай

wihrlwind:

под подсветку для ночных полетов.

RC-352 мне не достался, купил flach-d для ежедневных полётов.

Собрал по мануалу, првда на трубе. Как летает= очень нравится. 438гр.

2 months later
uraplayer

Пока погода не летная, прикупил себе Flash D, собираю по Диминой методике. Усилил дополнительным карбоном руль высоты, прутки на крылья заменил на метровые. Машинки Hitec65mg, на зиму должно хватить

Vederkin

Я тоже на Флэша поглядываю…РСКУ продал товарщу

OldMan
Vederkin:

Я тоже на Флэша поглядываю…

Дать полетать? 😉

Vederkin

По чем нынче опиум для народа? 😃 Ну при встрече если не жалко. того гляди и продашь его мне 😉

OldMan
Vederkin:

По чем нынче опиум для народа?

Ты ж знаешь, первый косяк бесплатно. Продать это вряд ли, его по-ходу ждёт ночная жизнь. Или РС-ку подсвечу - пока не решил…

Vederkin

Блин. Придется в ефлай ехать, ну или в чехию в отпуск 😃

uraplayer

В ефлае были, я собственно все продолжаю сборку. Прикрутил мотораму с мотором и как-то мне кажется тяжеловато уже))

OldMan
uraplayer:

Дим, а у тебя вес без аккума какой?

Самая популярная фотка 😃 RS-ки

Успокоил?.. 😇

uraplayer

У меня без дву серв, приемника, регуля уже весит 310. На морду я конешна винты здоровые завернул

vic_bull

Юр, не переживай. У меня со всей иллюминацией и батареей 1250 он стремиться к 520гр. Иногда по полету даже больше нравится, чем более легкий.

Сергей69

Чутка не та модель (Як-55), но все же.
490 гр. полетного. И это без всяких труб и прочего!
Да машинки тяжеловаты (MG), приемыш можно поменьше - все это даст ну… не знаю гр. 20 не более.
Ну не мог я налить 50 гр. клея, не мог!!!

OldMan
Сергей69:

Ну не мог я налить 50 гр. клея, не мог!!!

Серёг, талант строителя ведь не пропьешь! 😁 Ну, во всяком случае быстро…

Чес говоря, чего все так морочатся весом? Это ж не зальники, ну будет на 10 грамм тяжелее среднестатистического и? Что из того? Как по мне, так летайте и не парьтесь. Тут я с Витей на 100500% согласен, что по полёту иной раз и хорошо, что не совсем уж пушинко.

uraplayer

Дима, а можешь сфоткать местоположение машинок руддера и элеватора. Я что-то сомневаюсь куда их ставить?

А все, нашел у тебя на сайте. Я просто сомневался в горизонтальную или вертикальную часть их ставить. В вертикальной минус, что они с обрптной стороны торчат

OldMan
uraplayer:

В вертикальной минус, что они с обрптной стороны торчат…

Это не критично, в плане “торчания” (max ~3mm), просто горизонтальная плоскость изначально лучше укреплена и меньше деформируется в полёте, потому я на неё всё и устанавливаю.

uraplayer
OldMan:

просто горизонтальная плоскост

Ты имеешь ввиду вертикальную, на которой у тебя сервы стоят?

OldMan
uraplayer:

Ты имеешь ввиду вертикальную…

Нет. Сервы РВ и РН лежат на горизонтальной плоскости “креста”, образующего фюз. Сервы элеронов установлены вертикально в крылья, НО они никуда из них (имею ввиду обратную сторону) не торчат. Высоты (толщины) плоскости достаточно, чтобы установить сервы целиком - хоть вертикально, хоть горизонтально.

uraplayer

Понял, Дим, а ссылочку на колесико заднее не даш. Не первый год пытаюсь его найти

uraplayer

Не вижу самого, колеса, а просто лыжи я и сам делал всегда из текстолита