Правнук Flash-a по имени "RS352" от RC-Factory
Свежачок по теме: “за рулем” - тимпайлот PA Daniel Dominguez:
не плохо нужно себе такого взять
Взял себе такого. Заодно и прикупил трубу и фланец, но пока не решил на чем буду собирать - стандартное или труба.
Два последних сообщения и их хронология: “пацан сказал - пацан сделал!”
Уважаю! 😃
я чтот раньше на трубе собирал. фланец по сути не нужен для этого самолёта и думал может без на этот раз. но весь в сомнениях из-за жёсткости
Положил все на весы - получилось 195 грамм. Надеюсь не сильно его утяжелить. Есть мотор Hyperion 2213/18, который стоял на yak 55, а также пришел Turnigy 2213/20 наверно его попробую поставить сначала. Вчера приклеил крылья к фюзеляжу с помощью Welders Glue. Клей оказался не так крут как предполагалось, сох всю ночь, хотя когда собирал на нем 3dhs Extra 330, все высыхало в течении 40 минут.
сох всю ночь
Привет Юрец! Может клея много налил? Или забыл разъеденить после пробной помазухи и соеденить через минуту? А просто намазал и приклеил?😃
незнаю, может много, разъединить не забыл.
Кстати понравилось стоковое крепление двигателя - текстолит плитка - достаточно крепкая, попробую сначала на нее прикрутить двигатель - посмотрим, что получится. По ощущениям ее сломать нереально при краше, уж лучше деревянной решетки на Яке.
По ощущениям ее сломать нереально при краше…
Да, ладно!!! Нам ли жить в печали?! 😁
Ну по крайней мере выпиливается такая хрень за 2 минуты, в отличии от узорной деревяшки
оно через какое-то количество морковок ровно не встаёт 😁 и переезжает внутрь, а мотор разворачивается. + если моторчик “на грани” по мощности под винт, то обдува очень сильно не хватает, я всю прошлую зиму пролетал, а летом начало подгорать 😃
Вобщем почти собрал, осталось только тяги сделать для руля выстоты и руддера. Я запихал машинки в самый хвост, поэтому тяги будут невесомыми.
В итоге вес самика получился 370 грамм. Полетный с самой тяжелой батарейкой Nova 3s 1300 получается 480 грамм. С самой легкой Nova 800mah будет в районе 445 грамм. Легче собранного мной Яка 55. Но в целом не супер легкий.
Дима, а какой у тебя вес самика без батареек?
Сегодня облетал самик. Очень понравился летает все равно красиво, на ноже идет ровно без миксов, летает явно лучше Яка 55, когда тот был еще новый. Мотор крепил на стоковое крепление. Конечно с батарейкой 800mah вообще сказка. У меня ее хватает на 7 минут активного полета. Вобщем очень доволен - рекомендую.
летает явно лучше Яка 55
Скорее дело в тебе, это ты летаешь всё лучше и лучше, а ощущения, что самолёт летает лучше 😃 . Поздравляю с удачным облётом!
Дима, а какой у тебя вес самика без батареек?
Без батарейки 400гр.
Да не, все таки самоль ровный, на яке и на шасси уводило и по элеронам вращало. Вот жалко погода подводит)
Сегодня удалось подлетнуть вечерком, без ветра. Это первый самолет, на котором я смог пролететь на ноже 30 метров на расстоянии 10 см от полосы. Вобщем просто сказка, как будто не я летаю. Не обошлось и без приключений. Когда выполнял фигуру блендер, оторвался аккумулятор с липучки и полетел в дальнее плавание. Мне повезло, что в этот момент Элероны были ровные, а руль высоты в крайнем нижнем положении, в итоге самолет неуправляемо спланировал в обратном полете с высоты 30 метров, осторожно приземлился.
…оторвался аккумулятор с липучки и полетел в дальнее плавание…
Улыбнул 😁 , акк нашёл?
ага
Сегодня удалось днем подлетнуть, ветра вообще не было, заодно и посравнивал разные батарейки. Лучше всего самолет себя чувствует с батарейкой Nova 800 mah 30c полетный вес с ней 445 грамм. А вот 1300 mah это явно перебор, наверно золотая середина это нано 1000mah.
Наконец-то стал получаться tork roll и обратный харриер.
tork roll
Наверное Torque Roll? Силовая бочка?