Hobbyking Extra 260 3D EPO

Den_III

Сегодня получил экстру синию, впечатление на максимум 4(. Крыло с внутренней стороны продавлено не понятно чем (не смертельно), шасси одно откручено полностью(гайка не нашлась), винты без гаек в пакете, коробка двойная( вся корявая по целостности), сервы просто в крыло вставлены тяги не закреплены. Вот пока так.

Dragony

Задумался о приобретении…
В связи с не очень хорошими отзывами о стоковом движке, возник вопрос: можно ли вместо него поставить KDA22-15M? Есть винты TGY 9х4,7 , 10х4,7 , 11х4,7. Подойдет ли эта комбинация на замену в данную модель?

rocoho

Идеально под нее подходят моторы 3530 с винтами 9х4,7 , 10х4,7, тут многие рекомендовали 3542, но он здоровый больно и выпирает сильно 3530 встает как родной да мощи придает по сравнению со стоковым
да и регуль под него 40 А нужно еще 30 , аккумы не больше 2200 модель и так тяжелая а лучше вообще 1800
по скольку диаметр 35 мотора больше стового, и моторама соответсявернно у него больше, то и деревянную мотораму тоже придется поменять.

так же шасси слабоваты жуть загибаются почти при любой посадке, особенно если асфальт не новый, к тому же вес самолета явно не рассчитан на эти шасси. у меня почти такой же самолет, только самодельный(фото чуть выше) с таким же весом шасси из 2 мм аллюмения, чуть по жесче сядешь , так де загибаются как и на экстре, то есть лучше карбон или стальная проволока.

да забыл у друга стоковый мотор сгорел поле 2 минут полета на 2/3 газа.

на него нельзя ставить винт больше 8*4 и то греется, а они поставили 10*4,7, но полетать можно только блинчиком будет с 8*4

Dragony

3530- чьего производства?
Просто 2215 есть под рукой, а в наличии 3530 нет…

rocoho

Родной там 2628, то есть делайте вывод, ваш мотор как мертвому при парке.
вот это можно поставить:

banned link (не реклама)
banned link (не реклама)

у меня стоит похожий на этот banned link (не реклама)
у него оборотов по больше(на моем 1380), я летаю на винте 9*5 (для 3д лучше первые 2 и винтик по больше)
для поледних двух не забудьте мотораму прикупить
banned link (не реклама)

вот коротенькое виде моего взлет\посадка на 2/3 газа(самолет по размерам как экстра), мотор как и писал выше 3530 1380 Kv

Dragony

Спасибо, добавил 2й двигатель с крепежом, винты есть и 10х4,7 и 11х4,7 .
По данным- токи примерно 20А, регулятор есть на 30 в запасе. Или “родной” помучить?.. 😃

Аккумуляторы какие у вас на модели? На сколько хватает?

rocoho

2200 я вообще стараюсь все модели делать под 2200 так проще, минут 7-10 зависит от стиля полета, честно говоря больше 7 минут меня напрягает

Dragony

Так лучше брать аккумуляторы 2200 или 1800? Время полета сильно будет отличаться? Не сравнивали сами?

rocoho

сам не сравнивал, у меня 2200 от вертолета, самолеты это так для души) но думаю на пару минут меньше будет

Dragony

Понятно.
Двигатель будет этот: NTM Prop Drive Series 35-30 1100kv.
Теперь думаю -надо ли регулятор на 40А или можно на 30 оставить?

rocoho

в спецификации вашего мотора написано “Максимальный ток: 32А”
так что думаю лучше и взять на 40А

Dragony

Я понял так, что это относится к случаю питания от 4S-аккумуляторов. В описании к мотору внизу есть данные по потреблению тока с различными винтами. С “моими” данными (3S и имеющиеся винты 9х6, 10х4,7 и 11х4,7) - там около 20А.

9x6 - 11.1v - 178W - 16A
9x6 - 14.8v - 355W - 24A
10x5 - 11.1v - 200W - 18A
10x5 - 14.8v - 385W - 26A
11x5.5 - 11.1v - 200w - 20A
12x6 - 11.1v - 266w - 26A

Вопрос: Можно ли верить данным с сайта изготовителя?.. 😃

rocoho

да попробуйте главное потом не ждать если вдруг сгорит)
главное мотораму не забудьте, а то этот мотор пустой

Dragony

Так, подкинули еще один вариант… изучаю матчасть дальше… 😃

rocoho

у меня на самом деле просто был регуль на 40 А по этому и поставил его

Den_III
Dragony:

Ну и как, собрали?

Нет. Время будет соберу. Из выше написаного могу сказать, что надо все проклеивать и усиливать крыло целой карбоновой трубкой + обтяжка скотчем и мотор. Попробую на стоковом моторе погонять.

13 days later
Den_III
rocoho:

да забыл у друга стоковый мотор сгорел поле 2 минут полета на 2/3 газа.

Вчера облетать пытался без шасси. Полет максимум длился минуты 4- 5. Двигатель на 2\3 газа самопроизвольно останавливался(((, что чуть было не превело к встрече с планетой… после посадки до движка не дотронуться… итог двиган подгорел((. Принято решение менять на 35 - 30(Турнигу), благо когда то заказывал с пол года назад. Вопрос!!! Увожаемые , а нужно ли делать выкос движка на данной модели??? У меня в стоке я не заметил , что есть выкос, да и чтобы сделать центровку к рекомендованной 80-90 мм пришлось на нос довесить почти 45 г свинца.

rocoho

по поводу выкоса тут нужно посмотреть как летать будет сначала

Den_III
rocoho:

по поводу выкоса тут нужно посмотреть как летать будет сначала

Это понятно, но вопрос тем кто уже менял движки - делали ли выкос или нет??? По теории мне кажется на пилотажке никакого выкоса быть не должно!?

21 days later
Den_III

Вот так облетал в 7 метров ветер, да зарулился и упустил, морковь была сторого вертикальная метров с 30-40, даже в плоский штопор не удалось ввести. Результаты ниже 😦…, но уже идет процесс восстановления, как восстановлю -выложу фотки.