J 3 от Паркфлаера. Что за самолет?

anik

Кто может сказать про этот самик? Как летает, оценка? Хочу заказать. Прошу ответить у кого он есть в эксплуатации. С уважением.

Oliver

Был похожий от пилотажа с коллекторником. Вам бы в тему для новичков, и там поиск по J3 CUB.

Sorail

Да в пилотаже точно такой же естью Мотор коллекторный,регулятор совмещённый с приёмником,акк. NI-Mg.Для первоночального обучения пойдёт,в сильный ветер тяги мотора не хватает самолёт останавливается почти потом сваливается на крыло и морковка,со всеми вытекающими последствиями.Летать только при слабом ветре бо большому кругу, не теряя скорость.При сильном отклонении руля направления самолёт теряет скорость и результат сваливание на крыло.Всё это испытал сам неоднократно.Поэтому рулём напрвления работать по чуть-чуть,не давая больших отклонений.А так вообщем для начала пойдёт.

anik

Спасибо за ответы! В теме для новичков про этот самик не нашел, заказал с Б\К, может тогда тяги хватит? Если можно то еще один вопросик; Как его переделать на элероны? Не хочется внешний вид портить по не знанию, может у кого опыт есть? С уважением! Извините если не в тему, прошу админов тогда перенести.

vmakar85

anik В общем опыта нет, но могу подсказать как это реализовать, внизу картинка, тут есть 2 камня:

1. количество каналов аппа\прием ( решается ну в общем понятно )
  2. лишний вес ( решается покупкой сервухи с минимальным весом)

Делаем лекало из чего потверже, отмеряем и режим ножичком ( я скальпелем орудовать люблю) , серву прячем внутрь, тяним тяги через тушку, и цепляем на эли сами эли скотчем можно примотать ( один слой сверху )

anik

Спасибо за чертежик! Каналов хватит, да и сервочку 9гр.и петельки прикупил,как чуствовал ! Вот только теперь вопрос ; Резать элероны сразу или на хвосте полетать попробовать?

Pukas
anik:

Спасибо за чертежик! Каналов хватит, да и сервочку 9гр.и петельки прикупил,как чуствовал ! Вот только теперь вопрос ; Резать элероны сразу или на хвосте полетать попробовать?

pежте cpазy и в ветеp бyдет лyче выpyливатъ. А пo мне так пo cеpвy на каждыий елеpoн.

vmakar85

anik - в общем для начинающих ассов все дают совет ( мне то же давали ) затягивать элероны под тугой узел и летать блинчиком, но мне это быстро надоела так, я перенастроил аппу и потихоньку вроде начинаю летать. Ну в общем лучше с ними, но по началу не сильно использовать, поправить сам если немного надо то да, 3 - 4 полета и сами начнете заруливать =)

Pukas - если это аналог пилотажевской модели то в ветер я бы не рискнул. веса нету, унесет.