Carbon-Z Yak 54, самоль из пены усиленной карбоном

afa14

Не вопрос. Приносите, настрою, облетаю

29 days later
Fantociy

Только осталось из Ашхабада приехать к Вам. 😉)
У нас свои чемпионы есть Сахат Кулиев слыхали?

afa14:

Не вопрос. Приносите, настрою, облетаю

Saveliy
Fantociy:

Но к сожалению не могу его заставить висеть

Это только тренировка. Висеть может практически все с тягой более 1,2 …

Fantociy:

очень неустойчивый на висение,

А в чем это проявляется? Выпадает с виса? А как он вертикали с подвиса делает? Улетает пулей в небо или еле-еле выползает? Попробуйте пулл-аут с хариера … как получается, пулей в небо?

• если вертикали адекватные, пулл-аут хороший - то с ВМГ проблем нет, должен висеть
  • если первое в порядке, а самолет выпадает из виса - смотрите расходы рулей и экспоненты, особенно обратите внимание на расход РН - он должен отклоняться почти до касания РВ. На счет экспонент, я конечно не гуру, но могу рассказать свой путь. Я выставляю экспоненту сразу на 70% (спектрум, на футабе надо ставить -70%), но у меня расходы по 45-50 градусов … если управление вялое - убираю по 5%, пока не добьюсь нужного мне отклика.
  • если с расходами и экспонентами разобрались, а все равно не получается - только тренировки

Вот как то так. Почему это говорю - у самого были проблемы с висением. Не мог висеть на пенолете, тоже выпадал. Исправлял по указанному алгоритму. Теперь вишу нормально =)

Fantociy

Да пробывал я и экспоненту ставить и расходами играться, а насчет того запаса мощности хватает выстреливает пулей. У меня есть еще куча моделей например: 3DH Hobby shop Extra 58 очень хороший, мягкий, устойчивый самолет, с ним вообще проблем нету не на весении не где. Просто у этого ЯКА большой вес 1,7 кг, много это. Мое мнение, что только из-за этого он нормально и не висит.

Saveliy
Fantociy:

Просто у этого ЯКА большой вес 1,7 кг

Вес тут не при чем. Если тяги хватает - то висеть должен, просто обязан.

Fantociy:

3DH Hobby shop Extra 58 очень хороший, мягкий, устойчивый самолет

Согласен на все 100, сам такой же жду … как появится в наличии.

Fantociy:

а насчет того запаса мощности хватает выстреливает пулей.

Тогда попробовать поставить винт по-больше диаметром - увеличить обдув рулей, т.к. как раз его может и не хватать … Скорость уменьшится, обдув улучшится.

21 days later
Fantociy

Я же писал, что винты менял, толку нету!
Буду думать, если мысли какие нибудь есть пишите.

Saveliy:

Вес тут не при чем. Если тяги хватает - то висеть должен, просто обязан.

Согласен на все 100, сам такой же жду … как появится в наличии.

Я же писал, что пробовал разные винты, толку нету!
Буду думать, если есть какие нибудь идеи пишите.

Тогда попробовать поставить винт по-больше диаметром - увеличить обдув рулей, т.к. как раз его может и не хватать … Скорость уменьшится, обдув улучшится.