E-starter полетел!

valentin74

конечно бесколекторник предпочтительней наверное но начинать можно и с этого - меня пока удовлетворяет

третий полет был уже неплох - научился чувствовать ветер, самолет летит
уже намного лучше, но вот при падении поломал лопасть винта
теперь думу думаю …

вот картинки с сегодняшних полетов

BoB_CfG

Кстати - на счёт задней части. Тоже самое было у меня и ещё одного человека. Т.е. это слабое место у стартера. Так что имеет смысл хвостовое укрепить например с помощью бамбуковых палочек. Я так делал…

Удачи.

sleepy
BoB_CfG:

Кстати - на счёт задней части. Тоже самое было у меня и ещё одного человека. Т.е. это слабое место у стартера. Так что имеет смысл хвостовое укрепить например с помощью бамбуковых палочек. Я так делал…

С этого места - детали, пожалуйста. 😃 Как именно и что укреплять? Не соображу что-то.

Насчет запчастей. В местном “Хобби-Центре” мотор+редуктор в сборе стоит больше 1200 руб. А, как вам такое? А в “Пилотаже” меньше 500 руб. плюс пересылка 450 руб. (это же второй комплект получается!) и то меньше стоит, чем у нас в магазине. Оцените же теперь подвиг тех, кто летает вне МКАД! :-)Сорри, ни на кого не хочу наезжать, просто понимаю, в какой дыре живу. Это я про Новосибирск, если что.

Добавлено

valentin74:

первый раз взлетел - самолет летит задрав нос, понимаю что аккумулятор я в отсеке прижал к задней стенеке, плюхаю самолет в траву, педвигаю батарею, полетел ровнее, но есть все равно немного задранность - против ветра набираю высоту легко, по ветру идет трудновато если передвинуть ЦТ еще вперед будет толк или все же мощности маловато ?

Ура, молодец! Ты полетел, и мне хорошо - чем больше людей на Е-Стартере летает, тем больше я в свой верю. 😃

А какие аккумуляторы? Что-то в пред. сообщениях было про аккумуляторы, только я найти не могу. Т.е. аккумы укладываешь в стандартный отсек снизу на фюзеляже?

Как раньше я писал, с передней центровкой у меня не хочет летать. Сейчас центровка стоит примерно в 1 см позади поперечной балочки, той, что в крыло снизу заклеена (надеюсь, что сообразишь, где ее искать 😃 Но, похоже, можно чуток вперед сдвинуть потому, что с нейтральным рулем высоты тянет вверх.

valentin74
sleepy:

А какие аккумуляторы? Что-то в пред. сообщениях было про аккумуляторы, только я найти не могу. Т.е. аккумы укладываешь в стандартный отсек снизу на фюзеляже?

Как раньше я писал, с передней центровкой у меня не хочет летать. Сейчас центровка стоит примерно в 1 см позади поперечной балочки, той, что в крыло

2*LiPO 1500 mA/h - тянут огого, лежат в стандартном отсеке, только прижимаю их
ватой к передней стенке

центровка полечается как в инстрекции, сдвинул бы еще вперед да нечем, а пластелин налеплять чтото неохото

BoB_CfG
sleepy

С этого места - детали, пожалуйста. 😃 Как именно и что укреплять? Не соображу что-то.

Я даже не знаю, как поподробнее. Просто на фюзеляже делаешь пазики по длине палочек и вклеиваешь, чтобы середина палочек приходилась приблизительно по месту излома (это скорее всего в районе начала киля 😃)

Надеюсь так понятнее?

valentin74
BoB_CfG:

Я даже не знаю, как поподробнее. Просто на фюзеляже делаешь пазики по длине палочек и вклеиваешь, чтобы середина палочек приходилась приблизительно по месту излома (это скорее всего в районе начала киля 😃)

Надеюсь так понятнее?

а не проще там скотч наклеить ?

BoB_CfG
valentin74:

а не проще там скотч наклеить ?

У меня весь стартер стеклотканью обтянут. Не помогло 😦
Может скотчем тоже пойдёт, но мне показалось палочками надёжнее.
Да и работы это минут на 15 со временем застывания эпоксидки 😃

sega66

Наконец закончил сборку Е-Стартера. Комплектация стандартная, батареи-2*LiPO 1500 mA/h, мотор 400-й с редуктором. Запускать пока не пробовал.
Подскажите, пожалуйста, какая центровка должна быть относительно поперечной балочки, той, что в крыло снизу заклеена и какой винт должен быть ( в комплекте идет винт 1060). Может еще какие дельные советы новичку дадите. Заранее спасибо.

valentin74
sega66:

Может еще какие дельные советы новичку дадите. Заранее спасибо.

делай центровку как в инструкции нормально полетит

главное не торопится или будут дрова сразуже, площадку побольше без деревьев
ему нужно достаточно пространства, ну и перед взлетом все проверить

sega66

Спасибо за совет, в выходные буду пробовать.

serg420

Кто собирал Е-Стартера, как распорки под крылья крепятся?
Фото пожалуйста в студию.

valentin74
serg420:

Кто собирал Е-Стартера, как распорки под крылья крепятся?
Фото пожалуйста в студию.

там клипсы пластмассовые на концах - их сгибай буквой П и защелкивай на вклееных ушах