Фан-флай "Электроманьяк"
А как насчет этого моторчика:
banned link (не реклама)
Подойдет или нет?
то что надо…лично я использовал мотор с 760об/вольт и ничё…весит в пол газа))))
Алексей, понравился самик…планирую брать старшего брата ИКса
с тормозами пока колдую… но что то останавливает меня делать их…))
Василий, мотор одобряю.
Георгий, рад что понравился. Тормоза может и правда ни к чему. Привыкнув, можно летать вокруг себя на пяточке в 10 метров.
Привыкнув, можно летать вокруг себя на пяточке в 10 метров.
путём очень долгих тренировок…мы с другом(летает на Oracl от Себыча) парно висим, как сказали ГУРУ:“брачные танцы исполняем”
пока близко подводить страшно…на днях дал полетать нашему чемпиону…так он килём по земле скрёб…сердце конечно замирало от такого фристайла…не ожидал од самика такое.
самое сложное переходить с него на Сухарь 50…Эдик чуть ли ни на месте летит, а сухарик требует мощи…так что сейчас все фигуры отрабатываю на нем!
Доброго времени суток!
Вопрос к Алексею, какой максимальный вес для этого самолета, чтобы можно было более менее сносно крутить пилотаж и он не превратился в “бешенную табуретку”, т.к. собираюсь на него поставить хитрую подцветку
Думаю, что грамм 420 - это предел.
Привет!Ребят а есть ли у кого точные размеры мотора FC 28-22 Brushless Outrunner 1200kv? Очень нужно. Строю свой вариант маньяка, сюда выложу чертежики и модельку. Из чего кто строит сейчас самолетки? А то котэ один лист теплона 3мм из трех покоцал, на самолет не хватает). И еще вопрос, как долго живут нано-техи по сравнению с рино и т.п. акками, а то кто хвалит кто ругает.
28-22? Размер будет больше оригинала? Нанотеки живут уже год никаких признаков потери ёмкости. Летал и летом и зимой. Циклов не очень много, наверное в районе 50-100. Периодически заряжал током 4C, в общем использовал нещадно.
Алексей, а у тебя в формате step нет этого мотора или намного ли он больше мотора, который у тебя в солиде? Размах получается 874мм, адаптирую модель своего плосколета под твой. Вечером скину картинки, что пока получается.
У меня этого мотора ни то что в step, нету, у меня его и просто так в наличии нету, так что я без понятия о его размерах =) А чем не устраиваиют размеры с сайта производителя?
Да на хобях размеры не всегда точно ставят, у них там китайские мм).
А у тебя в 3д модели мотор 2209?
Да, 2209. Не помню только, кажется размеры брал с сайта, а не с натуры. Но после сборки всё срослось =)
сейчас рисую чертежи маньяка v2 с увеличенным килем и РВ…ну и элерончикам маленько прибавим…модель буду облегчать, сейчас вес 320гр…
Кудаж их еще увеличивать? =) И при весе 320 летать комфортно только в штиль. Это уже совсем зальник получится.
я и стремлюсь к этому…хочу сделать модель для 3д фристайла или полета под музыку…
сейчас рисую чертежи маньяка v2 с увеличенным килем и РВ…ну и элерончикам маленько прибавим…модель буду облегчать, сейчас вес 320гр…
При таком весе и размахе будет неуправляемый утюг, из личного опыта. Лучше сделать 200г и летать с зажатыми оборотами, постепенно их увеличивая, ну или винт поменьше поставить.
Вот несколько картинок моего варианта.
Красота!
Что за приливы на элеронах?
Что за приливы на элеронах?
Это приливы для увелечения площади обдува элеронов, но они будут чуть больше, по т.к. будут использоваться винты 9 и 10. Облетал подобную схему на своем плосколете, мне понравилось.
Красота!
Спасибо, правда от Сбаха уже ничего не осталось(…
от Сбаха уже ничего не осталось
с этим прототипом формы легко корректируются раскраской
потолочка,депрон 3мм
Киррил, потолочку то какую? Просто теплона нет, а заменитель чего-то подобрать не могу. Как твой самолет продвигается?