Skywing 48-Inch EPP Extra 300L

uraplayer

В этом хобби не бывает потерянного времени.

uraplayer

Апдейт за сегодня

Поставил Акк 3s 3000mah - совсем другое дело, вращения стали почти нормальными, только вот подвела техника: опять был срыв синхронизации несколько раз, из-за чего пришлось экстренно садится.
В итоге сгорел регуль mystery 40a. Я наконец понял, что это все из-за мотора (походу магнит отвалился и клина дал). У меня на нем уже третий регуль сгорел. Теперь его в топку.

Решил долго не заморачиваться (ждать мотора от 3dhs еще долго), поехал в пилотаж и купил что было подходящего.
Мотор Impact 3020/07 850kv 1200 и регуль Impact 50a.
Единственный минус мотор очень длинный и получается большой зазор до винта - почти 2 сантиметра, ну это мелочи.
Предварительно по тяге - рвет будь здоров, значительно сильнее предыдущего.

Завтра облетаю этот сетап.

Нотан
uraplayer:

Завтра облетаю этот сетап

Удачи,с новым двиглом и регулем.

uraplayer

Ну что же, сегодня удалось облетать новый сетап.
Все работало как часы, без отсечек и срывов синхронизации. Визуально винт торчащий на 2 сантиметра от морды не особо смотрелся.

Летает она конечно своеобразно и в целом неплохо. На ноже себя ведет странно, если просто лететь прямо, то ставишь на нож и летишь ровно, а как только начинаешь делать восьмерки, подключая руль высоты, сразу пытается вывалится из ножа и скручивает по элеронам.

Достаточно сложно вырулить из экстремальных положений, это мне напоминает. Экстру 57 от 3dhs.
Ну и на счет вращений, вращения вправо визуально быстрее левых.

В любом случае попробую еще на сетапе, рекомендованном 3dhs

Нотан
uraplayer:

Летает она конечно своеобразно и в целом неплохо

Фрахтуй,оператора,давай видио.

vic_bull
uraplayer:

экстремальных положений, это мне напоминает. Экстру 57 от 3dhs.

Ты забыл, из каких экстремальных положений выкручивается эта Экстра? 😉 Не гони, достаточно только ручки в нейтраль и навалить газа.

7 days later
26 days later
uraplayer

Всетаки решил продать 300L,
пробовал и на металических машинках и двигло и регуль другой - все не то.
Она мне понравилась для класического пилотажа, а вот для 3d слишком неповоротлива.
Сегодня была возможность сравнить ее с extra 330 от 3dhobbyshop, у меня было понимание, что они не отличаются и действительно сам фюзеляж очень похож, только вот у 300l чуть кароче, а вот крылья у 330 на четверть меньше по ширине. Теперь то я понял почему 300L так медленно вращается, у нее площадь намного больше, что не позволяет быстро провернуться.

vic_bull

Юрик, различий там значительно больше, чем ты пишешь. Тем не менее, мне очень понравилась в живую тридхоббишопная, очень ладненько летит и выглядит.

uraplayer

Ага мне тоже очень понравилась, расцветка очень яркая, надобы у роба такую взять)

24 days later
uraplayer

Дождался таки я своей экстры, но теперь не знаю что и делать.
С утра курьер почты россии принес мне это нечто.

Вот фото

Создается впечатление, что какие-то нехорощие люди из службы доставки прыгали на торце коробки, и не знаю чем еще занимались!

вобщем теперь вопрос, люди добрые посоветуйте, как это выправить?

Vederkin

Ёбушки-воробушки (с) сочувствую Юрик((( Такие весчи лучше через ЕМС оформлять…а предъявить почте это никак нельзя?

uraplayer

Да толку что, только гемор, попробую погреть вытянуть

Представляю, что было бы с бальзовым самолетом

vic_bull

Ну что, как дело по восстановлению продвигается? Роб чего-нибудь сказал?

uraplayer

Роб - душка, ужаснулся от того, что сделали с его коробкой, предлагает поменять фюзеляж за free + my shipping. Сам он на основании фоток будет файлить claim в USPS, говорит может че выйдет.

НО, я вчера уже начал исправления, hot water делает свое дело. Для начала все разрезал отделил epp друг от друга, все иследовал, там сломалась деревянная рама, которая собственно, все и держит, плюс поломалась рама под фонарем.

Налил тазик с кипятком, и о чудо, EPP принимает ровную форму. Сейчас у меня все сохнет.

Думал беда только с фюзеляжем, но оказывается еще и крылям досталось - распаковал, а они колесом

Немного фото прилагаю

vic_bull
uraplayer:

hot water

Горячая вода, ну если ты вдруг забыл. 😃

uraplayer:

там сломалась деревянная рама

Что я тебе говорил?

uraplayer

Почти все поправил, по крайней мере 90% повреждений.
Правда при правке крыла, там что-то подозрительно хрустнуло (крылья,в отличии от фюза не потрошил)

Swell

Молодец, еще и з/п части будут 😉

uraplayer

Небольшой апдейт, все собрано, готов к облету. Специально сравнил ширину крыла у 300L и 330SC, то что я говорил разница на треть это гон.

uraplayer

Облет состоялся, можно сказать даже удачно. Облетывал в абрамцево (как я угадал с взлеткой).

Случилось три непредвиденных посадки)

1. В штопоре на ноже пытался выйти в прямой полет да не хватило руля высоты - результат, в траву (благо в абрамцево она по пояс), оказывается не включил двойные расходы.
  2. Не понятно почему, возможно ветер сдул (тупо не хотел лететь куда говорил), не справился с управлением после блендера - опять в траву.
  3. Дала клина максимально в лево рулевая машинка на рудере, кое-как в траву. Все без повреждений.

Самолетина летит немного подругому, чем 300l, но чем-то похоже. Вращения стали достаочно быстрыми, но не сумасшедшими. Есть какие-то положения - из которых не просто выползти. Руль выстоты достаточно флегматичный. Экстра летит достаточно инерционно. Наличие ушей никак не сказывалось на полете, заметно только на ноже чуть поддержки больше.

Миксы никакие не делал, на небольшом ноже летит ровно. В целом самолет потяжелее 300l из-зи длины и усилленой рамы.

Главный косяк вылез сразу после первой посадки, вернее во время посадки, эти красивые обтекатели, на идельно подстриженной траве в абрамцево мгновенно закопались, не дав даже пробежаться на посадке. В свою очередь проволочные шасси разошлись и погнулись.
Выгибание и правка при последующих посадках не помогла. Так что нужно что-то думать с ними, в текущем виде на них только на асфальт садится. Видел на rcgroups народ изгаляется с шасси будь здоров.

Интересно возник ли вопрос про шасси у Swell?

uraplayer

Забыл написать, что это гавномашинка на руддере towerpro за 350р. Походу именно на руддер нужно ставить какуюнить помощнее, большая нагрузка при посадке

vic_bull

Юр, странный ты крендель! Ты специально для желтой покупал ведь 65Mg, а опять вкрячил какую то шнягу?

uraplayer

Не 65mg для Слика 42.
Кстати Towerpro тоже типа mg, но mg там только кончик

uraplayer

Очень мне понравились сегодняшние полеты на экстре. Летит ровно, после того как сдвинул назад акк.
И наконец-то решился вопрос с шасси, при висении около земли сдуло ветром, самолет плюхнулся благополучно на шасси, которые выломались вместе с площадкой. Я как раз собирался их поменять.

Есть карбоновые стойки, по размеру идеально подходят останется укрепить под них площадку.