Крестолёт Extra 330

kompmen

поставить аккум 3 S 460 mAh- весу прибавит на 10 грамм - но тяги в 2 раза с винтом 8х4.3 до 574.
у меня плюшка турниговская на 12 А - живая - токи держит
Вот винты под мотор 2205 под 3S
GWS 6x3 200 8
GWS 8х4DD 550 11.8
GWS 8x4,3 574 16,49
GWS 8x6 460 10,7
GWS 9х4.7 510 11
Летал на Эджике 540 с 2 банками - тяги на петли еле еле- поменял на 3 банки - то что надо.

bobbу

Электроника отличная, просто вес набрали большой. Особенно на краске. Не ставьте трехбаночный аккумулятор, просто поставьте нано-тек 460 мАч с двумя банками и увидите разницу. С такой ВМГ тяга дб около 350 грамм. Тут писал про постройку своего.

Ну и готовьтесь регулярно починять шассии 😃 или садите на хариере.

Konstantin1971

Максим, интересно, если электроника вся весит не более 100 грамм, материал+ краска 86 грамм, то откуда набежало еще 44 грамма?
А батарейку, все же, лучше поставить 3-х баночную и винт 9 дюймов. У меня такой сетап стоял на 300-граммовом пенолете, мотор не грелся, тяга в 400-450 грамм к концу полета оставалась. С 2-мя банками 350 грамм тяги будет первую минуту, потом все равно упадет.
Новый мотор, что Вы указали, не спасет.
Я так понимаю, площадь крыла не менее 15-16 кв.дм. Так что вес в 230-250 грамм вполне приемлем, даже хорош. И скорость на посадке должна быть не большой, так что хариер не понадобится, думаю и замена шасси то же. А батарейку лечше взять на 610ма 3 банки, то же Рино, и будет Вам счастье.
Удачных полетов.

GT_PRO

Около 15 грамм весят карбоновые рейки, в крыле 6*1, стабилизаторе 2шт 2*1. Тяги получились тяжелые… тоже из карбоновой рейки d2 к рулю направления и высоты. Они длинные к тому же…
К крылу тоже карбоновые d1,5.
Клея в крыло достаточно влил, пусть и разбавленного.
Винт тяжелый ~4 грамма.
Остальное на погрешность измерения весов. Самолёт сборе был взвешен на других, менее точных весах. Там ±5 грамм.
Спасибо большое за советы - пойду заказывать аккумы. У меня сейчас они все рино 2S 460mah.

PS: площадь крыла ~21дм^2

Konstantin1971
GT_PRO:

PS: площадь крыла ~21дм^2

Тогда не раздумывайте и берите 3-х баночные акки. Даже при весен в 300 грамм будет порхать как бабочка.

kompmen

можно из 3х двухбаночных сваять парочку 3х баночных, если аккумов в достатке и ждать не охота.)))))

GT_PRO

Выкладываю чертёж в формате DXF, со схемой окраски.
Может, пригодится кому.

Extra 330.rar

18 days later
alex65vl

Добрый день Всем! Ребята подскажите бывает ли потолочка листовая каких размеров бывает и как называется? И где можно купить в Киеве. Всем спасибо за полезную информацию.

Olegss

Народ совершенно прав нужно, трехбаночные акки. У меня такй-же мотор таскает 390гр совершенно свободно. Можно винт поставить 9х3,7 или 8х4 посмотреть, что лучше тянет. Тут по ссылочке написано как я делал самолетик, может пригодиться чего.
rcopen.com/forum/f81/topic252970
И вопрос по покраске 17гр. многовато чего-то. Чем так “украсили”-то. Я полностью закрашивал зальник примерно таких-же размеров получил 4,8гр всего. Сервы можно 500 на элероны, а на рудер, элеватор поставить 3,7
или 4гр. С общим весом аппарата все нормально для улицы, не будет сдувать ветерком.

Papik
alex65vl:

Добрый день Всем! Ребята подскажите бывает ли потолочка листовая каких размеров бывает и как называется? И где можно купить в Киеве. Всем спасибо за полезную информацию.

В Эпицентре продают потолочную плитку без рельефа размером 50=50см --8 листов в пачке --25-28 гр.

vfts

На таком моторе 2205 летаю на трех банках и винте 8х3.8 SF, волокет грамм 500 и скорость маленькая. До этого летал на 9х5 DD,скорость как у истребитель, а пытаешься сбросить, обдува плоскостей не хватает.

26 days later