дайте совет по ремонту пенопласта

extra555

привет!
в результате неудачного приземления на асфальт раздолбил нижнее крыло у биплана(МАТЕРИАЛ ПЕНОПЛАСТ), (для понимания что за самолет прикрепил его фото из каталога)

нижнее крыло сломалось в месте стыка с фюзеляжем, было благополучно заклеенно клеем, перед очередным полетом проверил его на жесткость конструкции, ничего не изменилось состояние как будто не ломалось вовсе.
Но вот при полете через пару минут самолет начал терять управление,
сначала я не понял в чем дело, посадил его в траву.
Выяснилось что нижнее крыло не сломалось а прилично прогнулось в том-же месте передало нагрузку через стойку на верхнее и теперь сломалось уже верхнее крыло, так-же в месте стыка с фюзеляжем.
Что со всем этим делать не знаю 😕

Укрепил конструкцию скотчем, ничего не складывается но и не летает практически 😃 т.к. увеличился вес самолета

Подскажите пожалуйста как правильнее чинить подобные поломки и чем?
И как можно увеличить жесткость в таких проблемных местах?

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

extra555
Glinco:

Расчалки сделать может?
Дима.

была кстати подобная мысль, но вот вопрос из чего…

повторюсь вес очень важен движок как я понимаю на нем почти на предельной мощности работает

кстати варианты укрепления при помощи карбоновых реек никто не пробовал?

Glinco

Нитками надо кевларовыми (вроде как), они почти ничего не весят.
А вот к чему их крупить - это вопрос. Можно трубочки для коктейлей…
Дима.

6wings
  1. вставляйте в крыло перед склейкой деревянный зубочистки, заостренные с двух сторон - это увеличит жесткость
  2. поставьте пропеллер 7х47 и С-17 полетит даже немного перетяжеленный
extra555
6wings:
  1. вставляйте в крыло перед склейкой деревянный зубочистки, заостренные с двух сторон - это увеличит жесткость
  2. поставьте пропеллер 7х47 и С-17 полетит даже немного перетяжеленный

Спасибо!!!
так и попробую сделать как раз!

Добавлено

кстати полезные советы не смотря на освещение данной темы принимаются по прежнему, буду очень признателен за толковые советы!!!
как еще один всплывший вопрос а точнее вопросы

кто чем предпочитает клеить пенопласт?
что такое армированный скотч, и имет ли его смыл применять?

6wings
extra555

кто чем предпочитает клеить пенопласт?
что такое армированный скотч, и имет ли его смыл применять?

1. Пенопласт лучше всего клеить специальным клеем для пенопласта СА, который продается, например, в магазине Пилотаж
  2. армированный скотч это вестч 😃 На обычных строительных рынках Вы найдете его, скорее всего, только серо-стального или красного цвета, но удобнее всего прозрачный, который х так просто найдешь.
formula
  1. много копий сломано по поду клея. Я UHUpor ,r - использую (раньше клеел ТИТАНОМ, для потолочных панелей)
    2)Армировнный скотч , что на строительных рынках имеет, мягко говоря “хреновую” клеющую способность. Брал и беру армированный скотч в Efly.