Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

Alexandr_Khaustov

Сначала думал сделать Электроманьяка, слегка упростив конструкцию, но…
Представляю свой вариант самолета, на тему Слойкоподобных)

Что внутри:
Мотор - Turnigy 2209 28turn 1050kv 15A Outrunner
хочу поставить Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner
Регулятор - был(сгорел, не рекомендую) Hobbyking SS Series 18-20A ESC
сейчас - Dynam 25A ESC
хотел DUALSKY ESC 25A, но хотелку придушил
Аккумулятор - Turnigy nano-tech 850mah 3S 25~40C Lipo Pack
Сервы(4 шт) - HK15178 Analog Servo 10g / 1.4kg / 0.09s
Нужны удлинители для серв!!!
Винт - SF E-Prop 10x3.8 / 254x96.5mm или аналог
SF E-Prop 10x4.7 / 254x119.5mm или аналог
APS 10x4.7 рекомендую!
Приемник - Hobby King 2.4Ghz Receiver 6Ch V2

Чертежи пока советую просто посмотреть, т.к. процесс модернизации еще не окончен. Сегодня выложу версию 3.1.

Фото постройки выложу позже, пошел чертить).

Поправил чертежи 3-ю версию оставил для сравнения.

saaas

Сбач имеет совершенно другое крыло. Оперение. Почему Ваш самолет Сбач? Из-за надписи на крыле?
Здесь рядом есть тема про слойку-с. Она похожа на сбач.

Alexandr_Khaustov
saaas:

Сбач имеет совершенно другое крыло. Оперение. Почему Ваш самолет Сбач? Из-за надписи на крыле?
Здесь рядом есть тема про слойку-с. Она похожа на сбач.

Во-первых это не копия, во-вторых слойка сделана по проекциям реального самолета.

dutik

Весьма заинтересован. Маленькая просьба: чертежи желательно разбить под А4.

Alexandr_Khaustov

Накидал инструкцию.

Фотоотчет по сборке начну выкладывать сегодня вечером.

Сделал чертежи под А4. К сожалению часть чертежей в формате XPS, а часть в PDF. Также выкладываю кореловский файл в котором раскладывал на А4. PDF качать обязательно!!! В него вошли листы, которые и раньше были на А4!!!

Сборка.rar

Slimmi

Хотелось бы построить )) и весь чертёж бы на А4 ПДФ

Alexandr_Khaustov

Почему то на работе PDF принтер тупит. Теперь в одном архиве ВСЕ чертежи на А4.

Плюс еще решил выложить первый скриншет 4 версии.

Slimmi

распечатал начал собирать , все кишки 3мм ? а основные детали 6мм нужно ли усилить РВ между половинками?

А не слишком ли толское крыло получается ? и есть ли летающий экземпляр??

Alexandr_Khaustov

Да все детали, где нет обозначения толщины 3мм.
РВ нужно усиливать.
Крыло нармуль, это же фан-флай.
Летающий самолет был, пока не кирдыкнулся(сложилось крыло), можно посмотреть у меня в дневнике, правда я делал его из ЕРР. Сколько же он у меня пережил… Летные характеристики меня полностью устраивают.
Сейчас сам строю, правда третью версию.

Из личного опыта:

1. Вдоль фюзеляжа вклеить уголек 0,5х3мм, так будет меньше болтанки
  2. Крыло тоже усилить угольком 0,5х5мм
  3. Переднюю кромку РВ тоже вклеить уголек.
    А так некоторые моменты можно посмотреть в дневнике.

Да забыл сказать, что все вырезы под сервы сделаны под HK15178 Analog Servo 10g / 1.4kg / 0.09s

Alexandr_Khaustov

Как и обещал, фотоотчет по сборке.
Начал клеить на UHU POR, но т.к. он закончился, а в заначке нового тюбика не оказалось, то перешел на аналог Титана. Уху пока больше понравился, завтра поеду в магазин за новым тюбиком. А так по уму нужно у китайцев купить вот такой клей(не реклама!). Пока все.

З.Ы. Не забываем перед установкой серв, ставить их в “0”.

Slimmi

примерный вес Самолёта не известен ? есть 2 мотора на 900гр/тяги и на 1200 думаю какой ставить ))

crafter

Думаю тот что на 900 + акки 3 банки 800-1000ма

Slimmi

вот с банками проблема есть 2 на 1800 3s. и 2200 3s 6 штук ))) ну это явно многовато )) хотя экстра хакер ерр летала только впуть

Alexandr_Khaustov

По аккам перебор, мах 1000мА. Я для себя определился, лучше 3-4 акка по 800мА-850мА, чем 2 по 1000мА и больше. По моторам можно посмотреть темку про Электроманьяка, но я буду ставить Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner или его аналог. Этот мотор весит 60г, тяжеловат, но тяга в 1000г подкупает. Плюс он в номинале 19А! А так если для фана, то наверное 900кв, но лучше спросить у гуру. Мало информации о ваших моторах.

crafter

Вся прелесть этого самолета будет если вес вложите до 450-500 гр. а еще лучше, если легче. Если уложитесь в 400, то будет идеально. А начинку ставьте любую, но под 3S2200 нужно точно увеличивать самолет, и ставить мощнее двигатель.

Alexandr_Khaustov:

Turnigy 2213 20turn 1050kv 19A Outrunner или его аналог. Этот мотор весит 60г, тяжеловат, но тяга в 1000г подкупает. Плюс он в номинале 19А!

Был у меня этот мотор, с винтами 10х5 тянет 850гр, на свежем полностью заряженном аке, и токи чуть ниже чем 19А. Вообще идеальный для этой самолетки мотор. Но начали делать адаптеры винта из пластелина, лучше закажи запасных, или выточи у токаря из нормального материала.

alekskr

[QUOTE=Alexandr Khaustov;3617326]
Представляю свой вариант самолета, на тему Слойкоподобных)

Ну наконец то обзавелись отдельной темой. Поздравляю чертежи скачал буду делать

Alexandr_Khaustov

Ковыряю четвертую версию(картинку выкладывал выше), силовой каркас будет из фанеры и поэтому возник вопрос. Какой фанере отдать предпочтение, 2мм или 3мм? На картинке коричневым обозначены детали из фанеры, синим из потолочки/депрона/ЕРР.

crafter

Думаю самой легкодоступной, т.е. 3мм… а нужен ли ему фанерный каркас в таком объеме? У меня даже на бальзевом самолете 1100 размахом, из фанеры только площадка под акк и моторама с мотошпангоутом и фаирволом, или как его там.