Airocobra из потолочки

Александр_АГ

Посвоему вы правы, но и планку тогда нужно опустить значительно ниже! Не заморачиваться с копийностью и точностью выведения обводов фюзеляжа, профилями и круткой. 😃

andropov

Задели за живое!
“Лавочкин” для меня культовая модель. 3й год иду к тому, чтобы полукопию закончить. Один уже поднял и успешно разбил. Насчет первой модели - советую даже не думать. Если только не полутораметровый. Мой первый опыт был 880 мм размахом, с увеличенными элеронами и копийным профилем. Увеличение элеронов “в топку” Если только не делать их во весь размах и сильно больше по площади, как на 3Д -самолётах. Ибо на скорости срыва толку нет ни от больших ни от маленьких! На взлёте и посадке завал парируется рулём направления. Чтобы это понимать и делать ВОВРЕМЯ - нужен “налёт”. Причём немаленький.
А элеронами скорее “докрутите” в землю.
Потом для истребителя ещё и выкос очень важен. Я дважды валился на взлёте из-за недостаточного выкоса. В общем поверьте тому, кто шишек уже набил - готовьтесь много чинить. Если правильно построите, без перекосов и найдёте летающего пилота на облёт и настройку - может и полетите. А как первую модель, да ещё и самострой: “Безумству храбрых…”
В общем респект и удачи! А неплохие для начала чертежи есть в теме “Бумажные выкройки Ла-7” вроде… Я там “отмечался” и оттуда тянул их.
Для начала - вполне сойдёт.

Rusty

всем спасибо за советы )
по поводу Кобры - завтра выложу еще пару фоток: почти до конца обтянул фюзеляж. сейчас делаю нос самолета ил куска пенопласта и бамбука- так аккуратнее выйдет ,да и думаю крепление двигателя надо делать на что-то более прочное чем потолочка. поставлю на кусочек дерева )

1 month later
BUK

Скоро увидим полёт “Кобры”?