cessna 177 cardinal (из потолочки)

st77

Такие самолеты в такую погоду лучше не облетывать

raf
st77:

Такие самолеты в такую погоду лучше не облетывать

На все сто!
Тем паче что после обнаружил “криво” забинденный приемыш ,как произошло могу только догадываться , биндил без крыла и менял настройки в аппе без последуещей привязки , может это …

st77

Может не может.ждите нормальной погоды и вперед, про пропеллер не забудте, закрылки пока не трогайте , летать на нем научитесь тогда вперед…

raf
st77:

про пропеллер не забудте, закрылки пока не трогайте

Проп сейчас поставил 10х7 3х лопастной (по вашей рекомендации) , тяга ясно улучшилась где то в районе 1ки может чуть больше, безмена нормального нет померить нечем, а насчет закрылок собственно я и не собирался с ними взлетать , так для подлета, чтобы понять их синхронность и угол выхода, конечно когда уже будет устойчивый полет и все оттремировано как надо и на достаточной высоте буду пробовать их выпуск , ну и без фанатизма , кстати уже пришлось немного уменьшить посадочный угол , а то действительно было ощущение что он с места подымется ,повторюсь ветер был приличный ну и сваливание было бы неизбежно .

raf

Недельное “воздержание” и вот моя ЦЕСНОЧКА снова на полосе, на этот раз уже на колесах.
Видео не снималось самому очень жаль, потому что …
Хотя по порядку, “облет” состоялся это радует, машина очень послушна , идет за ручкой как по рельсам - это позитив
теперь негатив - была совершена аварийная посадка , хотя и взлет то назвать штатным было бы не правильным ,короче на разбеге вполне себе копийном ,долгим и вальяжном, что собственно тоже понравилось, так вот уже на взлетной скорости “отстреливается” батарейный отсек , самик на мгновение почуяв “облегчение” начинает уверенный такой взлет , был бы кто нибудь рядом из нашей тусовки может и подсказали бы правильное решение взлетать не взлетать , но я был один … короче добавил газку - ВЗЛЕТ , ак болтается под брюхом благо ТХ 60 новые да и ак не тяжелый, ЛЕТИМ опасения по поводу цельноповоротного ГО похоже были напрасны, машина совершенно адекватно реагирует на ручку,флатера не заметил, при сбросе газа до 1/2 начинается медленное снижение в горизонте летит при около 2/3 газа ( явная нехватка винта ) Станислав ты был совершенно прав - винт надо позабористей или большего диаметра ( подозреваю что "лицо " широковато “затеняет” сильно если не прав поправте)
Итак с болтающимся акком , с офигенно передней центровкой как вы понимаете, прикидываю как сажать , ак то новый - жалко и ветра нет почти, загасить скорость нечем, захожу на полосу снижаю обороты и в 1,5 метрах от земли врубаю закрылки , вот тут то и сыграл злую шутку сервозамедлитель , закрылки в посадочный режим вышли только на земле , цесночка моя совершенно невозмутимо прокатилась мимо меня метров пять и ткнулась в колышек заботливо ограждающий нашу стоянку, результат сорвано основное шасси с одной стороны все отремонтируется конечно тем не мение адреналинчику черпнул …
И все же … ВЕСНА и впереди надеюсь еще не один полет
Вот как то так .

7 days later
raf

Тему постройки на этом считаю закрытой , дальше отладка и переход на полеты.
Всем большое спасибо за помощь, замечания и обсуждения вариантов исполнения тех или иных узло.
Особая благодарность Константину (EVIL) и Сергею (Wild Falcon) за помощь в выборе схемы закрылков и всех нюансов с ними связанных, схема работает на отлично, по ГО пока не разобрался , буду ждать безветренной погоды, а так ничем не лучше и не хуже классической схемы (только сложней и немного тяжелее)
Всем удачи, до новых “встреч”