Можно ли пристроить OBL 29/35-10H на пенолет
Лежит еще вот такой вертолетный двигатель OBL 29/35-10H - как здесь planetahobby.ru/…/dvigatel-obl-2935-10h-2381.html (не реклама).
2-3 банки Li-Pol
Оборотов на 1 Вольт: 3500 об/В
Максимальная текущая эффективность: 4-20А
Максимальная загрузка: 30А/60 сек.
Внутреннее сопротивление: 36мОм
Габариты: 28.5х28,1мм
Диаметр вала: 3.175мм
Вес: 55гр.
Можно ли пристроить на какой-нибудь самолет-пенолет?
Можно, а почему нет то…
Нужен пропадаптор (цанга) на вал 3.175 и винт дюймов на 5 в диаметре…
И осторожненько так…
Под импеллер можно.
Адаптер в наличии имеется, винт прикупим, а что порекомендуете в качестве носителей этого мотора?
С уважением, Игорь Парфёнов.
Я бы что-нибудь вроде фанджет от мультиплекс рекомендовал. shop.lindinger.at/product_info.php?cPath=1619_1628…
Я бы что-нибудь вроде фанджет от мультиплекс рекомендовал. shop.lindinger.at/product_inf...ducts_id=61409
Так, с импеллерными вариантами прояснилось, а из обычных, попроще, чтобы пацан сам сделать и собрать смог, например под винт 5х3?
Мультиплекс отлично летает с винтом www.multiplex-rc.de/en/…/kit-funjet-ultra-3.html?t…
Так, с импеллерными вариантами прояснилось, а из обычных, попроще, чтобы пацан сам сделать и собрать смог, например под винт 5х3?
МиГ и Су делаются из потолочки, проще некуда. Если крыло склеить из двух слоёв и обтянуть цветным скотчем, его даже усиливать ничем не надо. Да и не импеллерные они. И из плюсов - винт на посадке не сломается.
Вот про эти аппараты целая тема.
Мультиплекс отлично летает с винтом www.multiplex-rc.de/en/…/kit-funjet-ultra-3.html?t…
Интересует моделька с тянущим винтом.
Интересует моделька с тянущим винтом.
Вы ведь понимаете, что что Кв у моторчика большой и нормально летать с ним будет довольно быстрый самолет?
(если будет… винты, на сколько мне известно, под такие обороты не считают) Если нужен тренер-стоит поискать редуктор. да-да, они бывают для БК моторов.
а так… ягуар, увеличенный в 2-2.5 раза.
…, а так… ягуар, увеличенный в 2-2.5 раза.
Да, понимаю, но не очень много 😦, поэтому так дотошно интересуюсь.
Все равно, всем откликнувшимся огромное спасибо за разъяснения и терпение.
Можно и на что-то из этой серии бойцовок из пены от Hacker - planetahobby.ru/…/radioupravlyaemyy-samolet-p-51-d… . Винт 6х4, регулятор на 30А, акк 2 банки 1600 мАч. Не оптимально, но, думаю, что полетит.
Да, понимаю, но не очень много 😦, поэтому так дотошно интересуюсь.
Все равно, всем откликнувшимся огромное спасибо за разъяснения и терпение.
Проблема в том, что при таких оборотах Вы не сможете поставить винт большого диаметра, а маленький винт будет просто бесполезно молотить воздух.
Можно и на что-то из этой серии бойцовок из пены от Hacker - planetahobby.ru/catalog/aviam...f-hc1308b.html . Винт 6х4, регулятор на 30А, акк 2 банки 1600 мАч. Не оптимально, но, думаю, что полетит.
Парочка винтов 6х4 в одной из коробочек нашлась.
Проблема в том, что при таких оборотах Вы не сможете поставить винт большого диаметра, а маленький винт будет просто бесполезно молотить воздух.
Тогда придется покупать вертолет. 😦 Но по высказанным рекомендациям попробовать-то можно? 😉
Всех благодарю за мое начальное обучение.
С уважением, Игорь.
Тоже думаю про подобный моторчик, но там все еще тошнее, там Кв под 5000 😦 Ничего кроме редуктора в голову не лезет… Может у кого есть другие соображения?
Тоже думаю про подобный моторчик, но там все еще тошнее, там Кв под 5000 😦 Ничего кроме редуктора в голову не лезет… Может у кого есть другие соображения?
Вот закралась крамольная мысль. А что если использовать не механический редуктор, а электрический? То есть взять не как обычно батарею 2S, а 1S (просто у меня как раз такая осталась после вздутия одной из банок от 2S, проверял ее под нагрузкой, емкость 2400 мАч при номинале 2600 мАч, т.е. в норме после, примерно 30 циклов, сопротивление 6 мОм). Правда при этом потеряем половину мощности при максимально эффективном токе нагрузке и момент не увеличим, но обороты примерно в два раза упадут. Только не 😃 за крамолу, лучше научите 😃.
Вот закралась крамольная мысль. А что если использовать не механический редуктор, а электрический?
Чудес не бывает. Либо потеряете мощность при тех же токах, либо получите очень большой ток при сохранении мощности. W=V*A.