Arrow V6 из ЕРР 8мм

FeoFly_rc
А-лекс:

вес вышел примерно такой же.

Откуда ж ты, Саша, столько весу на депроне набрал ? В одной нарезке только разница грамм 20 должна быть. Опять термоклеем клеил ?

А про свою стрелку могу добавить, что по ставшей уже традиции облёт в бильярдной уже был совершён. Понравилась больше прежней. Углы отклонения элеронов надо ещё выставить, а то уводит при вращении. Снимать было некому, да и нет ничего интересного в полёте вокруг стола.

А-лекс
FeoFly_rc:

Откуда ж ты, Саша, столько весу на депроне набрал ? В одной нарезке только разница грамм 20 должна быть. Опять термоклеем клеил ?

.

А вот и нет! Клеил ухупором. Термоклеем я не клею, я им только ремонтирую если надо.
Мотор 2204 серва одна на элероны 12 грамм на хвост две цифровые по 6 грамм. Регулятор 10 ампер. Батарейка на 3 банки. Вот и откуда тут такой вес остаётся загадкой.
Немного о депроне: он, как и потолочка в одну сторону гнется легче, толщина чуть меньше 3х мм примерно 2.9. Депрончик показался мне прочнее потолочки. Летал в зрительном зале и несколько раз хорошо так ронял стрелку прямо на кресла. Пока что сломал только винт и оторвал две распорки.

Кстати по каким чертежам строилась модель?

baget4ik
А-лекс:

Кстати по каким чертежам строилась модель?

…по снятым с оригинала.

шурикен
FeoFly_rc:

И весила при этом 220. Надо понимать, что самолет не совсем “зальник”,

Удачи!

gregb

Из потолочки без фрезеровки у меня вышла 170 грамм, мотор турнига 2204, 3 сервы EMAX ES08DE, батарейка 2S 500mAh.
По моим ощущениям это оптимальный вес стрелки для небольшого зала, с аккумуляторами на 300mAh понравилось меньше, уже не хватает инертности.
Кстати, потолочная нарезка выходит 50 грамм - на 12 грамм легче EPP-шной. Значит в EPP варианте вполне можно уложиться в 180-190 грамм.

FeoFly_rc

Можно уложиться, только это будет уже чистый “зальник”. А этот конкретный самолет делался и для полетов на улице, соответственно и винто-моторная группа помощнее и сервы побольше. Я вот например “Стрелку” размахом 700мм из фрезерованной потолочки rcopen.com/forum/f127/topic387125 вообще уложил в 70 грамм с аккумулятором 180 мАч ! Но на улице на ней уже не полетаешь.

8 days later
FeoFly_rc

А вот и светодиодная подсветка подоспела. Подробнее о её устройстве в конце статьи на паркфлаере.

Alexander53

Классный самолёт и пилот уверенно чувствует себя в ограниченном пространстве.

6 months later
А-лекс

А вот моя версия стрелки.

Продолжение следует…

7 days later
А-лекс

Готово!

полетный вес неизвестен.
Мотор Саннискай 2206 1500кв, батарея на 3 банки 460мАч, сервы Блу эрроу цифровые с металл редуктором везде.

1 month later
А-лекс

Что-то тема подзаглохла. Замерзли все что-ли? в таком случае вот вам фоточка стрелки)