Ах самолет. дископлан, дисколет...

EXPERIMENTATOR1970

Вот мой дископлан. Правда не паркфлаер и не пенолёт. Конструкция наборная, материал бальза и фанера 1мм Не могу сказать, что удачная модель получилась. Тяжёленький для своего размера. Диаметр крыла 600 мм, вес под килограмм. (Вроде бы, точно уже и не помню). Двигатель ASP 28. Самолет получился очень вёрткий и быстрый.

сясик
EXPERIMENTATOR1970:

Самолет получился очень вёрткий и быстрый.

Добрый день сергей! Красивая птичка! Ничего удивительного, что быстрый и верткий! Диаметр всего 600 мм. , вес под кг. площадь небольшая, ему скорость нужна! Мой полегче, ориентировочный вес (полетный) всего 750-800 г. при тяге мотора выше 1000 г. , да и площадь двух крыльев большая при диаметрах 800 мм. и 480 мм. Надеюсь будет поспокойней. в перспективе вот такой хочу построить…

Успехов!

сясик

Спасибо за помощь! Что можете сказать об этой модели? Кстати. Сергей, хотелось бы знать ваше мнение о модели которую я начал делать FlipFlop - ШлепШлеп.

Посмотрите мою тему. Собираюсь строить вот такую модель,

что скажете? Ваше мнение мне очень важно.

EXPERIMENTATOR1970

Про ФлипФлоп отвечу в одноимённой теме. А по-поводу этого аппарата… Если я не ошибаюсь, это “Оптика”, был такой самолётик. На мой взгляд не совсем удачная схема. Винт(винты) в туннеле затеняются здоровенной кабиной. Рули не в обдуве, что тоже не айс. Хотя может я и не прав.

сясик
EXPERIMENTATOR1970:

На мой взгляд не совсем удачная схема. Винт(винты) в туннеле затеняются здоровенной кабиной. Рули не в обдуве, что тоже не айс. Хотя может я и не прав.

НО я все же рискну построить такую модельку.