Angry Birds

afa14
a_semchenko:

Модернизировал сегодня Птица

коротковаты машущие части крыла. я больше резал в ущерб элевонов

a_semchenko

Я что-то застремался резать больше, и так по крену не очень.

MorAna

А если птицу собрать из угле прутков(по нашей технологии F3P) с весом 40- 50 гр??? Есть смысл? Дочка и внук просят.Или забить и порезать потолочку?

a_semchenko
MorAna:

Или забить и порезать

ага, только епп лучше 6 мм

MorAna

Значит Форумчанина надо теребить. В Питере есть у кого ЕРР?

Дед_Борис

Да, Алексей, позавидуешь. Я не морозоустойчив, поэтому не летаю в минус. Хотя и очень хочется. Прикольно с машущими крылышками.

AndreyA
a_semchenko:

Вот как-то так теперь он летает

В 20 посте машет конечно посущественнее. А так, тоже неплохо.

a_semchenko
AndreyA:

В 20 посте машет конечно посущественнее.

Сегодня увеличил амплитуду. Стало посущественнее.

tomtom

Вот и мой боевой птиц. Тоже поначалу хотел сделать с машущими крыльями но не нашел контроллера махания и склеил намертво, но через клинышки

  • получилось V для концов крыльев. Мотор 20х3, акк 520-2s. Полетел более менее внятно с центровкой точно по чертежам (5 мм от начала прорези винта). Вес 140. Бочку из за V вообще не делает, зато на харриере одно удовольствие ползком ходить. Перья реально добавляют ржачности. Поворачивает только рулем направления, элевонами не хочет. Фотка в экспофоруме 5 декабря.

Сейчас доделываю второго чисто для зала из ЕПП 3мм. Вес выходит около 80 г. Опишу чуть позже.

tomtom

Наконец вторая “лайт” птица (сестра первого) готова и облетана. Вес ровно 80 г. Размах и ЦТ точно по чертежам. Зала не дождался, и хотя порывистый ветер около 4 м немного обеспокоил для такой модели, все равно облетал. Летит намного стабильнее, медленнее, и на харриере, и просто. Петли вокруг хвоста на ура, повороты на кончике крыла тоже. Бочку не делает впринципе как и первая за счет V ушек. При попытке сделать заканчивает полубочкой и опять в горизонталь.
Итог - для зала самое то, но и на улице можно.

В предыдущем посте оговорился, ЕРР - 4мм. Усиление углем не только в горизонтальной плоскости, но и в вертикальной плюс бальзовый ромбик (виден на фото). В первом птице для ЕРР 6 мм вертикального усиления не делал, хватало. Приемник Оранж в лапке. Акк 250 - 2S. Крепление без лепучек, в “домике” из ЕРР - видно на фото. Держится хорошо и никуда не улетает. На первом птице так-же. Моторама из бальзы 8 (в которую мотор вкручивается) и 4 мм (крестом, который в ЕРР вклеивается). Краска - нитро флюрисцентная из аэрографа (тамиа и мистер хобби) из модельных магазинов. НИФИГА не растворяется, можно красить смело. Вес краски около 3 г. А вот прошлую красил нитро эмалью из баллончика, не понравилось, не растворяет, но держится хуже и главное 10 (!) г на всю птицу.

a_semchenko
tomtom:

Наконец вторая “лайт” птица (сестра первого) готова и облетана.

Красиво получилось!

tomtom

Теперь у меня и мальчик (петух он проще) и девочка (ей и полагается красивше) !

serop72

Дима, мальчики обычно в орнитологии ярче, …девочки они …так, серенькие! но ангрибёрдсики супер! , мне очень нравится-особенно, что сделано красиво и фирмено-так держать!!

я пороюсь ещё, винтов мелких точно много есть, отдам…вобщем, всё что найду насыплю, созвонимся.что не пригодится, куда отдать знаешь!

19 days later
Air_Hamster
a_semchenko:

Вот сделал маленький ролик про махание и устройство птички

Добрый день. А с чем связано то, что на вашем пеликане в верхнем положении газа крылья встают в нейтраль?

a_semchenko
Air_Hamster:

Добрый день. А с чем связано то, что на вашем пеликане в верхнем положении газа крылья встают в нейтраль?

Не только в верхнем, но и в нижнем. Так работает контроллер махания.

Air_Hamster
a_semchenko:

Не только в верхнем, но и в нижнем. Так работает контроллер махания.

Просто в демонстрационном видео я такой особенности не заметил, вот и стало интересно

a_semchenko
Air_Hamster:

Просто в демонстрационном видео я такой особенности не заметил

Так мой же ролик круче -)))))

tomtom

Интересно, дойдет ли махоконтроллер с Украины, кто пробовал?
Есть еще простой способ сделать махание без него вообще. Разобрать серву , отсоединить потенциометр от вала, тогда будет вращаться непрерывно при ненулевом сигнале. Только придется хитро тяги тянуть. Может есть и другие кинематические схемы, это первое что пришло в голову. Второй вариант с промежуточной качалкой и классическими симметричными тягами