multiplex funcub & parkzone sport cub

AviaDed

Уважаемые любители этого прекрасного хобби. Пытаюсь подобрать самолётку как тренер ну и что-бы простой пилотаж мог делать. Самоделки типа Цессны есть да и не себе это, мой авиапарк довольно велик но в основном для FPV. Нужен тренер но клеить не хочу, по этому из всего огромного списка выбор пал на две модели- это Multiplex FunCub Kit и Parkzone Sport Cup. С толкающим пропеллером отпадает, нужен максимально приближённый копийный аппарат. Оба эти самолетика очень похожи по параметрам да и судя по видео летают примерно одинаково (привлекает низкая скорость), цена тоже примерно одинаковая при доукомплектации FunCub(а) но это мои умозаключения после прочитанного и увиденного в и-нете. Может есть хоббист который держал в руках, летал, чинил или более глубоко изучал эти самики? По FunCub(у) есть тема на нашем форуме, два раза её перечитал а вот по Sport Cub(у) только на rcgroups но с аглицким у меня слабовато вот и не могу выбрать - что-же купить.

priller_13

имхо фанкаб гораздо предпочтительнее если в приоритет ставить лётные данные. паркзон всё же больше красивая цацка, так что вам решать что для вас важнее. опять же таки - клеить не хотите. а фанкаб продаётся только китом который самому клеить придётся в отличие от спорт каба.