Hydroflyer для Фестиваля.

EXPERIMENTATOR1970

В начале сентября в Колпино будет проводится Фестиваль гидромоделей. И я решил сделать для этого замечательного мероприятия что-то новенькое. Решение пришло в конце июня, начал строить, правда постройка модели идет в режиме строжайшего цейкнота. Что поделать, работа каждый день весь июль ( работаю в котельной по сменному графику, а июль время останова для текущего ремонта), дача в выходные, ну и семейные дела требуют внимания. Ну ладно, это все лирика, ближе к делу!
Схема модели- двухмоторный низкоплан с крылом малого удлиннения с расположенными на концах поправками. Оперение Т-образное.
Материалы мои любимые- подложка, потолочка, карбон, бальза. А вот с обшивкой решил поэкспериментировать, но об этом позже.
Хотел загрузить больше фоток, но на работе инете не тянет почти.

Сheko

А есть ли смысл в таких поплавках, я считаю, что достаточно в 5 раз меньших, главное третью точку опоры сделать.

EXPERIMENTATOR1970

Смысл как раз в том, чтобы обойтись без третий точки опоры.

EXPERIMENTATOR1970

А учитывая, что поплавки съемные, можно разные варианты пробовать. И даже без поплавков.

Сheko

Это понятно, но такие огромные поплавки больше для катеров подойдут, а для самолёта лишнее сопротивление на воде и в воздухе, избыточны.

EXPERIMENTATOR1970

Поплавки не огромные, а нужного водоизмещения.
hobbyarea.ru/article_info.php?articles_id=28
Скажите Вадим, Вы про объем поплавков говорите исходя из нароботанного вами же опыта, или из каких-то собственных представлений, как ‘‘должно быть’’?

EXPERIMENTATOR1970

Скорее фанфлай с возможностью полета на экране. Поэтому и симметричный профиль.

EXPERIMENTATOR1970

Установил киль и начал зашивать фюзеляж. Думаю к вечеру или завтра закончу.

EXPERIMENTATOR1970

Фюзеляж в первом приближении готов. Далее следует вклейка остальных элементов, окончательное вышкуривание и оклейка бумагой.

EXPERIMENTATOR1970

Начал зашивать поплавки. Скоро перейду к крылу. Ну а пока модель выглядит так.

Сheko

А для чего вы бальзой оконтовываете вырезы и детали ? Она может запросто воды впитать и влаги.

EXPERIMENTATOR1970

Ну во-первых я привык делать окантовку, а во-вторых модель будет обклеиваться бумагой на ПВА под аквалак. Понятно, что это не стекло, но на сезон-другой хватит.

asanich

Сергей, я так понял, что двигатели будут на пилонах? или я чё-то не того?

плотник_А

Сергей , тут у меня сомнение по устойчивости по курсу , хватит-ли площади киля для стабилизации если поплавки впереди фокуса модели имеют большую площадь как дестабилизатор ?
Просто если сравнить со Шнягой , у неё аж 3 киля .
И ещё , не лучше-бы сделать плоскодонку на поплавках ( без килеватости ) . Фиг знает как при таком разносе поплавков , килеватость скажется на аэродинамике и ходу по воде .