Lazy Bee, самолет идущий по небу пешком

molotok375

Собрал среднюю часть, обтянул и взвесил, 215грамм, ну много это или мало если площадь 0.4 кв метра думаю нормально

авсенев

Несколько лет назад “попал” под очарование и построил аналогичный самолёт. Плюсы - очень медленно летает, не валкий. Минусы - постоянно машет крыльями (маленькое удлинение), кроме петли и бочки (скорее “кадушки”) ничего делать не может.
Через 3 полёта - надоел. Разбил при пролётах на спине. Но я сделал мини копию (500мм.)и наверное перетяжелил - 80 гр. Получилась бешенная блоха, или “самолётик из Ромашково”…
А вообще то успехов в нашем нелёгком деле.

molotok375

надо искать причину, почему машет крыльями, может площадь киля маловата?

авсенев

Чертежи , похоже, у всех одинаковые. Но всё видео, что с него снимал - в помойку - как лодочка на волнах. А киль - руль как раз огромный . Расходы убрал где -то до 50% с экспонентами, а то - чуть что - сразу в штопор.

molotok375

Не удержался, включил подсветку на зашитом крыле

начал делать уши

3DSMax

Тоже заглядывался на такого зверя, но ему для нормального полета штиль нужен. А в наших степях это такая редкость, что самолетка пылью зарастет, пока полета дождется.

molotok375

Василий, у нас в белорусии штиль не проблема, а ночью тем более, это будет “ночная пчела”

molotok375

что бы прижать кромку для склеивания на закруглении, пришлось делать накладку из ДВП, на ней стоят кирпичи и давят на накладку, ну а ДВП равномерно давит на заднюю кромку, а участок передней кромки придавлен ровной доской

3DSMax

Как вариант можно переднюю кромку положить прям по срезу стола и притянуть очень часто бумажным скотчем к нижней поверхности столешницы.
Юрий, немного недопонял, передней кромки (например реечки) как таковой у вас нет, а пространство под нее между передним срезом нервюры и краем счищеного участка на нижней поверхности крыла есть. Это зачем? Или там будет хотя бы пенопластовая кромка, но на фото ее нет?

molotok375

а зачем там рейка? сама обшивка крыла и есть силовой элемент, пока уши не пристыкованы специально сфоткал, красные линии это клеевой шов

ну а профиль крыла я делаю по чертежам для бальзовой модели

molotok375

можно и перекурить, крыло готово, бойцовка для сравнения соизмеримости

molotok375

Начал делать “тельце”

Фонарик лежит в бомбоотсеке, обьем отсека 2 литра

17 days later
molotok375

направляющие для тяг

грузовой отсек

петли из качалок

на задней кромке крыла

molotok375

Решил проверить можно ли сделать наклейки по “скотче-водной” технологии
ну и осталось сделать стабилизатор и киль

3DSMax

Юрий, отлично получается! А можно подробнее про “скотче- водную технологию”? Это просто надпись на лазерном принтере или еще какое жульство?

Mistel
molotok375:

Только принтер должен быть обязательно лазерный!

Все гениальное просто!) надо будет попробовать, жаль только что цветной лазерник довольно дорогая вещь.

molotok375

я сначала по незнанию распечатал на струйнике, надписи получились серыми и как бы выцвевшими