мой первый ParkFlyer
Слишком сложная для новичка машина. Будет или не полукопия, или летать будет плохо…
Дима.
ЗЫ. ИМХО, если делать, то ровно так, как у г-на Рыбкина.
Машина, конечно, во всех отношениях достойная. Кстати, народ развлекался в "ЛокОн"е, сажая “Грача” или МиГ-29 на Кузю или Винсона без парашюта и тормозного крюка и пытаясь удержаться на палубе, не плюхнувшись в воду под форштевень.
Что касается технологии, то сам я (пока) самолетов не строил, а несколько парусников сделал. Всегда с наборным корпусом по теоретическому чертежу, выкройки, если и были, то как справка о покраске и разметке. Посему не знаю, пройдет такая задумка или нет. Вопрос, удастся ли выдержать профили и сечения без набора? Если только сначала сделать приличное количество лекал… Опять же, не совет, скорее, мысли вслух.
я по любому буду делать наборное крыло, но при этом толщину плитки на обтяжке хочу уменьшить до трёх миллиметров, а нервюры будут 4,5 миллиметров.
Слишком сложная для новичка машина. Будет или не полукопия, или летать будет плохо…
Дима.
ЗЫ. ИМХО, если делать, то ровно так, как у г-на Рыбкина.
я понимаю что конструкция сложная, но как это не пародоксально люблю сложности и хочу сделать эту модель. с удовольствием бы полностью бы повторил бы конструккию г-на Рыбкина, но т.к. волею судеб был заброшен на Дальний Восток, то не имею такой возможности. нет у меня таких материалов. приходится искать компромисы, чем богаты, тем и рады. а заодно и буду выкладывать свои успехи и неудачи тут, думаю интерес у кого-нибудь будет. с уважением Алексей.
Тогда удачи вам, если нет подходящих материалов - это сложно.
Дима.
Тогда удачи вам, если нет подходящих материалов - это сложно.
Дима.
спасибо! но не всё так плохо. есть же потолочная плитка, клей “Титан” и скотч!
спасибо! но не всё так плохо. есть же потолочная плитка, клей “Титан” и скотч!
Ну неплохо бы еще уголную трубочку поиметь… но на худой конец пойдет и угольный хвостик от удочки китайского производства - ну хоть рыбу то ловят у вас там?
… и всеже не делали бы вы копию… сделаейте метроида какого-нибудь или вжика - адреналина хватит и на них по первости летать, а чинятся они легче чем копия - один раз заклеиваете скотчем, в другой раз выкидываете и просто делаете за вечер новое крыло 😁
Алексей,делайте .Я вижу,что вы влюблены в этот самолёт,поэтому делайте,как бы оно нибыло.Тем более,что пойдёте проторённой дорогой ,по следам Е.Рыбкина.Но с первого раза можете не вложиться в вес.Импелерник,однако,сложная модель.
Алексей,делайте .Я вижу,что вы влюблены в этот самолёт,поэтому делайте,как бы оно нибыло.Тем более,что пойдёте проторённой дорогой ,по следам Е.Рыбкина.Но с первого раза можете не вложиться в вес.Импелерник,однако,сложная модель.
Спасибо! буду пытаться изо всех сил! Технология уважаемого г-на Рыбкина без всяких вопросов великолепна, но мне её придётся менять под те материалы которые есть у меня. с уважением Алексей
Ну неплохо бы еще уголную трубочку поиметь… но на худой конец пойдет и угольный хвостик от удочки китайского производства - ну хоть рыбу то ловят у вас там?
… и всеже не делали бы вы копию… сделаейте метроида какого-нибудь или вжика - адреналина хватит и на них по первости летать, а чинятся они легче чем копия - один раз заклеиваете скотчем, в другой раз выкидываете и просто делаете за вечер новое крыло 😁
меня всегда привлекали только копии, с самого моего начала увлечения моделизмом, даже полукопии не вызывали у меня уже никакого удовлетворения. а рыбу у нас тут ловят, ещё как! как-никак Дальний Восток! и про последнее колено от удочки я тоже уже задумался, спасибо за совет! с уважением Алексей
меня всегда привлекали только копии, с самого моего начала увлечения моделизмом, даже полукопии не вызывали у меня уже никакого удовлетворения.
Делайте, конечно, но хотябы на симуляторе потренеруйтесь сажать.
про последнее колено от удочки я тоже уже задумался
Да если модель немаленькая, то не только последнее колено может пригодится 😃 удочки - это наше все 😲 хотя мне то грех жаловатся - в городе можно найти любой материал - но вот греет душу както, что можно за 60р. купить угольный хвостик от удочки и приделать к самолету 😃 сделанному из потолочки - комбинация “все материалы с помойки” 😅 [size]
Делайте, конечно, но хотябы на симуляторе потренеруйтесь сажать.
Да если модель немаленькая, то не только последнее колено может пригодится 😃 удочки - это наше все 😲 хотя мне то грех жаловатся - в городе можно найти любой материал - но вот греет душу както, что можно за 60р. купить угольный хвостик от удочки и приделать к самолету 😃 сделанному из потолочки - комбинация “все материалы с помойки” 😅 [size]
эх! если бы у меня было всё так просто! а так придётся дербанить удочки (у друзей) 😈
эх! если бы у меня было всё так просто! а так придётся дербанить удочки (у друзей) 😈
Если это для вас уже проблема… 😊
А это только начало…
Дальше проблем будет как деревьев в лесу… ☕
Если это для вас уже проблема… 😊
А это только начало…
Дальше проблем будет как деревьев в лесу… ☕
я это поннимаю и готов к трудностям!
Кончики удилищь нужно смотреть в рыбацких магазинах, как часто ломающиеся.
Кончики удилищь нужно смотреть в рыбацких магазинах, как часто ломающиеся.
спасибо за подсказку, дело за малым, нужно найти рыбацкие магазины! 😒
Молодой человек!
Поищите на этом форуме тему “Как посадить пилотажку об асфальт” (кажется в ДВСном Факе есть ссылка).
Если Вы не умеете (пока ещё) ни летать ни строить, до дрова будут 100%но и неоднократно. Даже если Вы повторите модель Рыбкина один в один (что с вашей материальной базой невозможно).
Делайте тренера и учитесь на нём строить и летать. он прощает многие ошибки.
Успехов!
Молодой человек!
Поищите на этом форуме тему “Как посадить пилотажку об асфальт” (кажется в ДВСном Факе есть ссылка).
Если Вы не умеете (пока ещё) ни летать ни строить, до дрова будут 100%но и неоднократно. Даже если Вы повторите модель Рыбкина один в один (что с вашей материальной базой невозможно).
Делайте тренера и учитесь на нём строить и летать. он прощает многие ошибки.Успехов!
я уже себе преобрёл модельку японского самолётика и теперь активно убиваю её! спасибо за совет!
я уже себе преобрёл модельку японского самолётика и теперь активно убиваю её! спасибо за совет!
для всех! я всетаки сделал что хотел и увеличил чертежи с журнальчика! в файлике видно что у меня получилось! теперь я могу не беспокоиться о шпангоутах! обшивка тоже уже тоже в принципе готова (теоретически) правда их придётся слегка переработать (её я тоже как и шпангоуты буду делать из потолочки, шпангоуты 4,5 мм, а обшивку 2,5 мм). шпангоуты буду оклеивать бумагой для прочности.
Здорово!
Думаю, чем раньше будут остновлены работы по этому проекту - тем меньше будет разачарование…
Если долго мучаться, то что-нибудь получится!😃
Могу только посоветовать посчитать всё в Motocalc.
Желаю успешно сделать самолёт.😃