Первая модель из EPP - стилизация под Edge540
Приветствую, коллеги!
Давно не строил моделей, а тем более никогда не пробовал в качестве материала EPP. У нас в Минске он продается по совсем не гуманным ценам, но охота, как говорится, пуще неволи )
Чертеж прикинул в Кореле, вроде не инженерная программа, но мне в ней делать простые плоские чертежи и раскраску модели на порядок удобнее чем, скажем, в Автокаде и т. п.
Фюзеляж классический, крестообразный. Вертикальная часть вырезана из ЕРР толщиной 10мм. Горизонтальная часть и консоли крыла - из листа толщиной 20мм.
Для покраски использовал какие-то краски в баллончиках (у супруги слямзил, она что-то по работе ими красить собиралась), обычный малярный бумажный скотч и доска от ламината в качестве стола.
Консоли крыла будут усиливаться карбоновыми полосками.
По петлям пока не решил - то ли отрезать элероны и руль высоты и навесить на шарнирные петли или все таки заморочиться и сделать V-образный терморезак и прорезать паз как в заводских наборах. По этому вопросу хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей.
Контуры профрезеровал на ЧПУ, консоли вырезал на ЧПУ-пенорезке (все свое, личное )))
Покраска:
Продолжение следует, если конечно кому-нибудь это интересно…
Какие размеры предполагаются?
Первая модель из EPP - стилизация под Edge540
Очень аккуратненько, сам сделал две модели и вижу, мне до Вас очень далеко, в основном по покраске.
Какие размеры предполагаются?
Размах 1 метр, вес хотелось бы до 450 гр. Мотор и регулятор с алиэкспресс, комбо набор за 10 баксов: движок 2313, регуль, винт 10х4,7. Сервы от туда, 9 грамм, синенькие. Аккум 3S 1000 mAh.
Очень аккуратненько, сам сделал две модели и вижу, мне до Вас очень далеко, в основном по покраске.
Спасибо за добрые слова! Можно покрасить и аккуратнее, но у ЕРР не гладкая поверхность и под маски из скотча (который еще и липнет плохо) задувается краска…
По петлям, если есть фрезер можно заморочится и сделать оснастку для фрезеровки паза для петель
По петлям,
Очень интересно, и что с ними связано, думается, обширная тема.
Коллеги, рад приветствовать!
Сегодня выдалась свободная минута и попробовал вырезать V-паз в консолях и стабилизаторе. Ну что могу сказать - получилось отлично!
Кусочек нихрома, пластинка стеклотекстолита с отверстиями, полоска скотча и старая зарядка в режиме LED:
Теперь благодаря решенной проблеме с навеской рулей можно продолжать сборку! ))
Рад приветствовать, коллеги!
Самолет собран, облетан. Что касается впечатлений: из EPP очень просто строить модели для полетов низко-близко. Цельные куски склеиваются между собой, немного угля для усиления и все! Никаких нервюр, стрингеров, обтяжки, оклейки, капотов и т. п.! Легко и просто. Время на сборку этой модели ушло где-то часа 3. Это просто какая-то сказка.
Про полеты - летает просто великолепно! Полетный вес получился 390 грамм, размах 1030 мм.
Купленного материала осталось на еще одну такую модель, правда размахом до 900мм.
Ну и немного фоток:
Великолепно!
супер! А где можно взять чертеж?
супер! А где можно взять чертеж?
Давайте мыло, вышлю.
Давайте мыло, вышлю.
И мне, если не затруднит…
mf2d@gmx.de
Выложу тут. Но чертеж очень схематичный, делался под себя. В, общем, as is…
Добрый день.
Подскажите, где брали готовый комплект “Комбо набор за 10 баксов”.
Выложу тут
Александр, не могли бы Вы сохранить чертёж в DFX, если не затруднит… Корела нет и из-за одного чертежа как-то не хочется устанавливать. Спасибо заранее.
Спасибо большое! Всё открылось!