По мотивам ФПВ планера Бомжелёт'а с YouTube канала areyouroo
Вячеслав.На али я брал механизм на 2-е 9гр сервы . Сделать можно и самому : площадка к ней камера, управляется сервой по вертикали,лежащей на другой площадке.Под площадкой горизонтальной -серва ,вклеивается в фюзель, а поворотная часть на шурупах к горизонтальной площадке.Получается :горизонтальная площадка -повороты,вертикальная -наклон.Сам механизм без серв валяется в моделке в деревне (24км от города) и я туда не заеду,хотя мимо буду проезжать ( в Москву едем,учиться с понедельника).
Да, на али ,не знаю -развод китайский ,или реально,но 11.11 1м планерки по 350 р. будут продаваться…Я закинул в корзину.3 штуки ланирую взять.
Подготовил и спаял аккумулятор на модель. Использовал какие-то дорогущие 3-18650 по 3500мАч.
Доброе утро. Какой весь АКБ получился? Тоже планирую набрать 3S из 18650
Доброе утро. Какой весь АКБ получился? Тоже планирую набрать 3S из 18650
3S1P-3500мАч. Такой аккум использовал-Sanyo NCR18650GA.
Ссыдка на ресурс, где правильно и понятно описанны схемы сборки.
blog.seidel-philipp.de/diy-build-a-longrange-lithi…
3S1P-3500мАч
Чёртов спеллчекер)). Я имел виду вес, сиречь массу))
Всем добра коллеги, у меня есть ячейки 3000мАч ,весит по 44-45 грам …
Чёртов спеллчекер)). Я имел виду вес, сиречь массу))
Не взвешивал, по сути разница в 50 грамм вообще кардинально ничего не даст. Поэто не особо на это обращал внимание.
Вчера сидел настраивал аппаратуру и сам пк. Повылазило много косяков. Приходится мно донастраивать из-за размеров модели. Все компоненты решил ставить на ардуиновские и конекторы.
Так навскидку, получится компактно втулить всю электронику в модель.
Тема про переделку детских планеров под РУ уже года 2 на этом форуме обсуждается.
rcopen.com/forum/f37/topic536537
Тема про переделку детских планеров под РУ уже года 2 на этом форуме обсуждается.
rcopen.com/forum/f37/topic536537
Жесть, что же теперь делать? Неужели закрывать тему?
Apd. Просмотрев всю тему увидел только 1 модель с ПК. Там концепция моделей осталась совсем другой. Да и в целом конкретной описанной моделью является обычный маленький метательный самолет.
Вячеслав.Тема интересна,но хотелось бы более подробно про подключение,настройку ПК .Чтоб Ваш опыт мог использовать любой начинающий. Например : " Все компоненты решил ставить на ардуиновские и конекторы ". На фотках куча проводов,платки… провода длиные (так надо или …). Я с ардуино раньше дел не имел,но по статье на rc-aviation.ru собрал " программатор "моделей для HK-6V2 ,который до сих пор использую в поле для перенастройки РУ под модель .И поскольку планирую на 1м метательный 5.8 фпв + 18650 сборку, все это очень очень мне интересно.“Дорогущие” могут быть и не очень по какчеству.Все зависит где брали.На Али полно и можно купить откровенное г…о .Сколько залилось при зарядке ? Пробовали с мотор-винт ,сколько ампер кушает, сколько до отруба работает?
Учтите, метровая не из ЕРР, обычный ЕРО пенопласт.
Всем здравия! Дабы не плодить новые темы, задам тут свои вопросы. Хочу для начала (т.ск. проба пера в новом для меня хобби) переделать 49см модель планера ( в любом фикспрайсе, ашане и тд). Т.к. опыта пилотирования у меня нет, то первую модель хочу сделать на коллекторных двух моторах, а не на БК, как в сабжевом ролике. В общем по типу тех, что стоят в детских квадриках (марки 0617 и тд). Это и легче для такой модели по весу, как я понимаю, и скорость будет полета ниже ( для меня самое то), что бы успеть среагировать (на школьном стадионе). Аппаратура FlySku i6x, приемник купил FS2A (4х канальный, с PWM) Теперь вопросы:
- есть ли на примете проекты под мои задумки, для повторения? Находил только на одном БК
- Какие сервы посоветуете? Есть самые дешевые ( т.ск. Ардуиновские) с Али, SG-90. Их кто две ставит, кто три (если по одному на крыло). Кроме того выяснилось, что эти SG-90 не работают от 3.3В, а от 5В номально. Не исключаю, что под одним названием есть и более низковольтные. Планирую запитаться от одной липошной банки (пакетика). . Можно конечно поставить Step-Up, но это и вес и лишнее звено отказо. и возможно помехи (некоторые преобразователи дают грязное питание. А нам не нужно, что б оно пролезло в приемник.
- В идеале поставить AIO камеру, но это еще 4гр веса. Главный вопрос: а ЭТО всё вообще взлетит?
PS: если не в тот раздел или нетму написал-дайте знать, удалю (если есть такая операция тут).
Имхо, не полетит, или разобьете сразу, если нет опыта. на такой малый размах надо максимально легкий самолет. И все равно он будет летать достаточно быстро. Колекторные моторы не использовал,но говорят тяги там с гулькин нос. Лучше сразу брать как минимум 68см размахом, а лучше метровый, благо на али он дешевый.
Тут в форуме читал, что метровый это не EPP, а EPO (я так понял более хрупкий). В таком случае 68см тогда закажу. Я всё равно хотел и БК и 68см, и полётник, но позже. Для разминки хотел 49см (просто приемник и сервы, без OSD, GPS и всякого такого). Не так много средств потрачу, если не взлетит 49см 😃 Но за совет искренне благодарю!
Маленький (а 49см - реально маленький) будет сложнее собирать и с весом там критичнее. Я бы взял побольше…