СУ-47 Беркут из потолочки(фото). чем красить\обтягивать?

how-eee

вот доделываю потихоньку Беркута из потолочки. Вот тока незнаю чем покрывать\обклеивать\красить потолочку. клеящейся пленкой не обтянуть кривые поверхности. может лаком или клеем каким покрыть. уж больно она хрупкая и мягкая когда необклеена. да и как прои этом много веса не нагнать? подскажите, голову ломаю.

sudovod

а каковы; размер, вес, двигатель\движитель???

С уважением

Шифт

Интересный самолет! а крылья у вас плоские чтоли? или не доделан еще? или просто не видно профиль?

how-eee

длина метр, размах 0,8 метра. вес пока чтото около 250 грамм без аппаратуры. двойная потолочка везде. толкающий винт. чертежи тут www.parkjets.com/free-plans.html

но вопрос был не про это! читайте название темы до конца.

ZigZag_ZZ

В МДС и Техноспорте есть краски для пены!
потом потягиваешь скотчем и будет тебе счастье!
Не гонись за микровесом, черевато, будь проще!
Читай статьи Рыбкина, исли не брезгуешь мои 😊

how-eee

ZigZag(ZZ), Ваши статьи читал, а вот на счет рыбкина - не уверен. везде про них пишут, но я так и не понял какие именно и где они. Можете дать ссылочку хотябу на одну. Кстати нет ли у Вас чертежика плоской пилотажки из потолочки про которую у Вас есть статья?
На счет обтяжки поступил так: крашу пену спиртовым маркером, благо самолет черный, а потом скотчем с утюгом.

ZigZag_ZZ

Только тут
www.3dbatix.com/?view=plans
лиистай!
Рыбкин-гуру
www.efly.ru/electro.php?p=1&up=14
и у нас в статьях
“Висюны” не тянут скотчем, вес 140-160 грамм плёнка перетяжеляет,главное в висюне вес, кем меньше тем больше разных умопомрачительных фигур он заколбасит!
до и после( ветерок помог) Я и сын пилот! 😃

enakidos
how-eee:

На счет обтяжки поступил так: крашу пену спиртовым маркером, благо самолет черный, а потом скотчем с утюгом.

Делал точно такой же год назад. Отлично летает. Обклеивал просто оракалом. Получилось невероятно красиво.

8 days later
how-eee

Доделан и облётан. Масса RTF 400 грамм. облет показал что speed300 сюда не годится (хотя отношение тяги к весу гдето 0.7-0.8) - слишком велико лобовое сопротивление. Модель МЕДЛЕННО летит в горизонте с большим углом атаки, еле-еле набирает высоту, и то, только против ветра. Хотя может дело в винте. Летал с 8*6. Другого пока нету попробовать. Что посоветуете? Может 8*4?
А так модель мне понравилась! С разгона с высоты делает петлю вокруг фонаря! Обратная стреловидность здорово сказывается! Никаких намеков на срыв, даже на альфах около 40-45 градусов! И это при плоском крыле!

Ну так что, стоит сразу менять мотор на бк (которого у меня пока нету) или попробовать поменять винт? на какой?

ZigZag_ZZ

Сказывается влияние суоми-медленно и печально!
Моторчик меняй!!! 2212/24 да пропеллер 7х5Е и в небо!
МОЛОДЕЦ!

10 days later
Crash=

Блин, ну и руки!!! Класс!!! 😃 😃 😃 😃 😃 😃

how-eee
Crash=:

Блин, ну и руки!!! Класс!!! 😃 😃 😃 😃 😃 😃

какая буря эмоций!
интересно кому адресована эта фраза?
может еще фоток подкинуть? не хотел фоткать до облета-плохая примета…

ps за неимением пока подходящего мотора, модель отложена на полку с недоделанным фонарем и декалями…