Вырезанные крылья
Вы не тому ответили… Просто человеку (konnok_у) не понравились “волны” на Ваших корках, которые по большому счёту не мешают абсолютно да и выводятся на раз наждачкой. Вы молчите вот я и обьяснил почему так бывает… 😦 Ну что-б голову не ломал 😃 Голова в хозяйстве вещь нужная 😁
Ха! А волны то - оптический обман, голография! 😃 Поверхность на самом деле ровнехонькая! Это из-за случайного перемещения струны в продольном направлении (руки же не станок CNC) так “елочкой” оплавляется тончайший поверхностный слой пены. Я когда первый раз увидел - чуть в обморок не упал. 😁 Кто хоть раз резал - знает.
А мне показалось, что коллега интересуется, как получилась аккуратная передняя кромка без доработки шкуркой. Вот так и получилась, как выше написал. 😃
А мне показалось, что коллега интересуется, как получилась аккуратная передняя кромка без доработки шкуркой. Вот так и получилась, как выше написал. 😃
Да нет просто подколоть захотел. Согласен с Вами самая большая проблема при резе трапеции обеспечить одновременный выход струны из шаблона, особенно когда нет ЧПУ а вести приходится собственными ручками. Без “волны” не обойтись… 😦. Волны конечно разные бывают… Но в основном не мешают… т-к имеют очень малую высоту. Кстати я предпочитаю пользоваться нержавейкой 0.3мм не обгорает и пенопласт к ней меньше липнет. И ещё замечание при резке белого шарикового пенопласта “волны” практически нет… А чтоб гад не раскрошился в полёте мы его оклеиваем бумагой на ПВА и пускаем по передней кромке бальзовую реечку - получается очень прочно!!!
… Кстати я предпочитаю пользоваться нержавейкой 0.3мм не обгорает и пенопласт к ней меньше липнет…
Интересно. Надо попробовать! Спасибо.
Прикалывался, больше не буду , давайте серьезно.
Что после вырезания можно пошкурить -понятно
Про изгиб струны - понятно
Продольные волны - понятно
Но как получить волну ( именно волну а не прогиб) по передней кромке, это что струна так может быть не натянута. Прогиб по зеленой линии вполне может быть но как это по красной линии так вырезать удалось- правда не понимаю.
Но как получить волну ( именно волну а не прогиб) по передней кромке, это что струна так может быть не натянута. Прогиб по зеленой линии вполне может быть но как это по красной линии так вырезать удалось- правда не понимаю.
Элементарно Ватсон! Я уже ответил - как два пальца…
Волна получается когда шаблон ещё есть а пенопласт уже закончился, ну выход струны наступил не одновременно из обеих концов пенопластовой заготовки в этом случае малейшие неровности шаблона приводят к такому эфекту. для его уменьшения шаблоны я просто полирую сначала нулёвкой а потом ГОИ и беру заготовку немного большего размера чем нужно. Но повторяю “волна” очень маленькая и легко снимается наждачкой. На корках видок почти всегда тот ещё!! Поверхность крыла смотрится гораздо приятнее.
Дааааааааааааа! Ну я и … Даже не въехал, что люди прикалываются. Распинаюсь тут, как… Чёт с юмором, того… 😦
Да все просто. Вы считаете эта корка только что из-под струны!? Посмотрите на фото внимательно, крыло то уже обтянуто. Эта корка использовалась как стапель для работ с крылом. Она вся помята, порезана, истыкана. Не мучайтесь, пожалейте свою голову и займитесь чем-нибудь еще. Вот эта корка после резки - прямая и ровная.
Угу, вижу.
Вот подумываю сделать такую же приспособу описанную тут
Пока Марат не ответил, спрошу у других, кто-то еще режет при помощи этой приспособы? Особенно интересуют трапецевидные крылья.
Пока Марат не ответил, спрошу у других, кто-то еще режет при помощи этой приспособы? Особенно интересуют трапецевидные крылья.
Возьмите кусок пенопласта и попробуйте вырезать 2-3 крыла , не для самика а для тренировки, чуть поиграв со скоростью перемещения и накалом (лучше вдвоем, я по крайней мере один резать не научился) и пр, например вырезать контур крыла “в плане” - сам собой уйдет вопрос о одновременном выходе на 0 (начало) и пр . И если Вы не хотите организовывать производство, то думаю на 5 крыле вопрос о станке пропадет.
Возьмите кусок пенопласта и попробуйте вырезать 2-3 крыла , не для самика а для тренировки, чуть поиграв со скоростью перемещения и накалом (лучше вдвоем, я по крайней мере один резать не научился) и пр, например вырезать контур крыла “в плане” - сам собой уйдет вопрос о одновременном выходе на 0 (начало) и пр . И если Вы не хотите организовывать производство, то думаю на 5 крыле вопрос о станке пропадет.
Попробовать придется, только одному 😕
Вставлю свои пять копеек ☕
По то технологии, что указана Вами ссылкой, резал неоднократно. Метод очень хорош тем, что резка получается автоматическая, как на станке. Резал и прямые и даже трапецивидные консоли прямой стреловидности (для летающего крыла). Результат - отличный. Важно - на шаблонах сделать подлиннее выступы в местах входа/выхода струны, т.е. не менее 5-ти сантиметров.
Удачи!
Вставлю свои пять копеек ☕
По то технологии, что указана Вами ссылкой, резал неоднократно. Метод очень хорош тем, что резка получается автоматическая, как на станке. Резал и прямые и даже трапецивидные консоли прямой стреловидности (для летающего крыла). Результат - отличный. Важно - на шаблонах сделать подлиннее выступы в местах входа/выхода струны, т.е. не менее 5-ти сантиметров.
Удачи!
Ну вы загнули. Не многовато ли будет по 50мм на входе и выходе шаблона? Я то вообще хоче 20мм. Думаю достаточно.
Резать буду вот по таким шаблонам
Будут сделаны пара корневых и пара концевых шаблонов для резки верха и низа плоскости крыла. Центровка шаблонов - по ответстиям на шпильке М5 (проверенный вариант при ручной резке).
Единственное как прижимать струну к шаблону при резке, а то я не очень понял этот ньюанс по фоткам.