купил тут плосколет от Great Planes :)

Schrek

А какой мотор стоит?, собираю тут такой же самоль:)
Спасибо.

collapse
Schrek:

А какой мотор стоит?, собираю тут такой же самоль:)
Спасибо.

Упс… мотор неизвестен 😒 . Известно только происхождение - Хайвольт 😉
Который сам толком не знает, что такого намотал безумного 😃.
Но это чудо питается от 2 банок, кушает 7-8А и на винте 9х3,8 дает при этом грамм 400 тяги…
Весит не знаю сколько, грамм 15-12 наверное… по формату типа 2205.
В общем, как и все от Хайвольта - работает вопреки законам физики, и при этом - хорошо…

collapse
hivolt:

Знаю 😃 2006/13Y весит 26гр 😎

Александр, Пожалуста! 😃
Дайте данные для мотокалка, если они известны! 😊
Эта тупая софтина ведь не знате что такое 2006/13Y, как ей красочно про него не рассказывай!!! 😦
Вдруг придеться его на замену .46 мотору расчитывать - как я пойму какой винт на него ставить? 😁

Romik
collapse:

В общем, отлетал в выходные акков 8-10… Взлетал прямо с дачного участка, колбасился над домами, и сажал обратно в свежевыкошенный газон.
Все плохо. На скрости элероны флаттерят так, что управление теряется почти совсем… Выход их ситуации - газ на ноль, и ждать пока самолет в свободном падении сбросит скорость…
Видимо придется придумывть что-то радикальное… Самолет весь какой-то прекошенный, стаб давно не параллелен крылу… Надо что-то предпринимать. Так-то само по себе - штука забавная. На чем еще можно взлететь от крыльца дачи, и сесть в пятно 5х5 метров? 😃

Есть ещё одна проблема. При морозе -15 и меньше материал сам растрескивается. Чуть тронешь, лопается. Я вынес такой зимой на мороз и … заносить уже было нечего. 😦 Списал.

VG
Romik:

При морозе -15 и меньше материал сам растрескивается.

Ну, Вы коллега, даёте! 😁 Так издеваться над зальной (indoor) моделькой… 😃