купил тут плосколет от Great Planes :)
Сдает самолетик понемногу. 😕
Обнаружил пренеприятную вещь - внутреннее выкрашивание пены в нагруженных местах. Т.е. снаружи не видно - пленка держит эту труху, но тут взляся на фюз чуть крепче (проверял насколько мотор тянет на летанном акке) и пальцами проломил одну из плоскостей фюзеляэа - пленка лопнула, и пена высыпалась в виде порошка, образова дыру сантиметра 3 в димаетре… стал более внимательно смотреть - таких место оказалось достаточно. Видимо пленка с углем форму держат, и внешне (да и в полете) ничего не выдает “усталость” самолета. Насколько его теперь хватит - неизвестно… Места усилил приклейкой банальных кусочков картона (ничего под рукой не оказалось), вроде проблема решилась на какое-то время. Но уже ясно, что пора подбирать новый плосколет.
Тут укомплектовалось 2 самолета, один большой, 1,3м, и один фанчик 400-граммовый. Думаю, коль уж есть на чем сейчас летать, не замутить ли что-нибудь самому из потолочки, раз время есть. Такой легкий самолети нужен однозначно - летать на всяких маленьких пятачках в городе…Угля полно, да еще байп можно будет разобрать. Потолочка есть. Может какую-нить Экстру замутить плоскостную?.. Хотя, можно и купить чего-нить готовое (денюшек немного сейчас правда, хотя они и стоят-то в общем, не обременительно)
А я 2 раза таранил футбольные ворота… 😮 Без последствий.
Ну ни хрена себе без последствий… 😃 Пришел вечером на Буревестник полетать, а ворот - НЕТ!!! 😢
А потом Collapse удивляется, что у него внутри самолета дыры 😲 😜
Кирюх! Признавайся, зачем ворота плосколетом снес? 😉
Ну ни хрена себе без последствий… 😃 Пришел вечером на Буревестник полетать, а ворот - НЕТ!!! 😢
А потом Collapse удивляется, что у него внутри самолета дыры 😲 😜
Кирюх! Признавайся, зачем ворота плосколетом снес? 😉
Это они видимо их сами сняли, чтоб я им верхнюю перекладину не погнул… Бояцца… 😉
А какой мотор стоит?, собираю тут такой же самоль:)
Спасибо.
А какой мотор стоит?, собираю тут такой же самоль:)
Спасибо.
Упс… мотор неизвестен 😒 . Известно только происхождение - Хайвольт 😉
Который сам толком не знает, что такого намотал безумного 😃.
Но это чудо питается от 2 банок, кушает 7-8А и на винте 9х3,8 дает при этом грамм 400 тяги…
Весит не знаю сколько, грамм 15-12 наверное… по формату типа 2205.
В общем, как и все от Хайвольта - работает вопреки законам физики, и при этом - хорошо…
Знаю 😃 2006/13Y весит 26гр 😎
Знаю 😃 2006/13Y весит 26гр 😎
Александр, Пожалуста! 😃
Дайте данные для мотокалка, если они известны! 😊
Эта тупая софтина ведь не знате что такое 2006/13Y, как ей красочно про него не рассказывай!!! 😦
Вдруг придеться его на замену .46 мотору расчитывать - как я пойму какой винт на него ставить? 😁
В общем, отлетал в выходные акков 8-10… Взлетал прямо с дачного участка, колбасился над домами, и сажал обратно в свежевыкошенный газон.
Все плохо. На скрости элероны флаттерят так, что управление теряется почти совсем… Выход их ситуации - газ на ноль, и ждать пока самолет в свободном падении сбросит скорость…
Видимо придется придумывть что-то радикальное… Самолет весь какой-то прекошенный, стаб давно не параллелен крылу… Надо что-то предпринимать. Так-то само по себе - штука забавная. На чем еще можно взлететь от крыльца дачи, и сесть в пятно 5х5 метров? 😃
Есть ещё одна проблема. При морозе -15 и меньше материал сам растрескивается. Чуть тронешь, лопается. Я вынес такой зимой на мороз и … заносить уже было нечего. 😦 Списал.
При морозе -15 и меньше материал сам растрескивается.
Ну, Вы коллега, даёте! 😁 Так издеваться над зальной (indoor) моделькой… 😃