Будет ли управляться ?

Fly-A

Уважаемые, я начинающий моделист.
На финальной стадии сборки Mustang`a EPP ссылка: хттп://pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_20/RC4576/
глубоко задумался: может пока не ставить 3-ю машинку на элероны ?
знаю что модель “пилотажная” (сильно не бейте) 😃
собственно вопрос: будет ли он нормально управляться только рулями высоты и направления ?
P.S.
очень боюсь “треснуться” пока не привыкну к машинке

boroda_de

Лучше поставить машинку. Если боитесь, то зажмите расходы и тренируйтесь на симуляторе.
Без поперечного V одним рулём поворота рулиться будет фигово и крен не выровняете…

Fly-A
boroda_de:

Лучше поставить машинку. Если боитесь, то зажмите расходы и тренируйтесь на симуляторе.
Без поперечного V одним рулём поворота рулиться будет фигово и крен не выровняете…

да, я это понимаю.
может пока я крыло не армировал, “загнуть” его градусов на 5 ?

boroda_de

Загнуть можно, но управление креном всё равно необходимо оставить (если например ветром наклонит), хотя пытаться рулить можете только РН, если нравится
Тренируйтесь на симе и учитесь убирать газ перед втыканием модели в почву. ЕРР многое остальное прощает.
Мягких посадок 😃

Fly-A
boroda_de:

Загнуть можно, но управление креном всё равно необходимо оставить (если например ветром наклонит), хотя пытаться рулить можете только РН, если нравится
Тренируйтесь на симе и учитесь убирать газ перед втыканием модели в почву. ЕРР многое остальное прощает.
Мягких посадок 😃

Спасибо 😃
машинку поставлю, но и крыло всё ж загну.

Тема исчерпана.

ugh
Fly-A:

Спасибо 😃
машинку поставлю, но и крыло всё ж загну.

Тема исчерпана.

Проще не ставить машинку на руль направления, а летать только на элеронах и руле высоты…

collapse
ugh:

Проще не ставить машинку на руль направления, а летать только на элеронах и руле высоты…

Точно так и есть. Без элеронов он практически не управляется. А вот Руль направления там не так актуален, нужен только для пилотажа…
Крыло можно не гнуть. Самолет устойчивый как слон, при правильном ЦТ и умеренных расходах. Зимой человек взлетал первый раз в жизни на аналогичном самолете, крыло было прямое. Полетел как миленкий без всяких проблем. Лучше внимательней отнеситесь к ЦТ, и семстите его на пару см вперед. Самолет будет лететь сам, даже при брошеных ручках… мне он очень нравится - самолет для отдыха, никакого напряга в пилотировании. Пользовал его пару месяцев, потом надоел - никакого экстрима - скучно даже 😁

Можно приспособить шасси - очень хороший вариант без лишних дров научиться садиться на полосу… Вот для взлета на узкой полосе - машинка на руль направления желательна - при разбеге его может немного уводить в сторону - рулем направления отлично корректируется. Управляемое хвостовое колесо не нужно - сделайте просто фиксированый костыль из проволоки, вклеенный в фюзеляж, потока воздуха от руля направления впорне хватает для рулежки по земле даже на ограниченном пространстве…

В крыло вклеена обычная линейка, а в нее вклеены стойки из проволоки…