Потолочка? К потолку её!

Sevod
ra0lhk:

Вот это самолетик!!! БЛЕСК. Очень уместный пост, не за, не против, а по поводу! Автору респект! А еще кто то в другой ветке говорил что депрон и ДВС вместе не живут 😛

А почему вы решили что это ДВС?

beckerbongo

на нём не ДВС стоит,а 1.100 Ватт-ный БК мотор на ЛиПо 4х5.000mAh.
на этой комбинации он может продержатся около 30 минут в воздухе.
модель была расчитана на 15-40 км/ч.
при взлёте рядом с моделью можно легко бежать.
приземление с шаговой скоростью.
мотор-звезда просто модельный набор от тексантской фирмы williamsbrothersmodelprodukts.com.

SkiFF
beckerbongo:

депрон в правильныx рукаx.

Имеются ли чертежи этого чуда

ra0lhk
Sevod:

А почему вы решили что это ДВС?

Прошу прощения.По фотке показалось, видимо мне так просто захотелось. хотя а почему бы и нет? Сдается мне он и с ДВС-ом будет летать не хуже 😉 Может кто еще подкинет аргументы? А лучше просто показывайте свои аппараты, мы же на этом учимся. И не только свои, но желательно со ссылками на источники , чертежи, и процесс постройки-если есть такая возможность…

Спасибо Всем кто отзывается, очччень интересно.

beckerbongo

лично у меня чертежей нет,
ибо это сканфотки из актуального ФМТ который вышел два дня назад.
как в статье написано,мужик построил модель по простому чертежу навроде этого
я к примеру нашёл тута: www.network54.com/Forum/…/Socorrido+Miranda.

4 months later
ra0lhk

А вот еще из потолочки аппарат. На постройку ушло 4 часа, на обтяжку еще 2часа, вес без аппаратуры как есть 90грамм.
материалы: потолочка 50х50 - 4 листа, клей титан - немного,лонжерон - бамбук(палочки для шашлыка), бальза 15х20х1.5(усиление моторамы), скотч (синий, зеркальный) немного. ВСЁ! Стоимость планера - сдача с пива 😛

dvos

Вот,тоже не удержался,решил себе шокера слепить…Делал без чертежей,имея в наличии мотор 2205/38 от Пилотажа,оставшийся после основательного разрушения маленького Зума.Полетный вес получается порядка 350 г,ждем погоды,чтоб облетать…

Aleksnake
dvos:

Вот,тоже не удержался,решил себе шокера слепить…Делал без чертежей,имея в наличии мотор 2205/38 от Пилотажа,оставшийся после основательного разрушения маленького Зума.Полетный вес получается порядка 350 г,ждем погоды,чтоб облетать…

У Вас моторама очень большая получилась, эффективность винта снижена на 50%. Лобовое сопративление очень велико.

ra0lhk

полететь может и полетит а вот висеть не будет это точно. закрепите движок на крестообразной раме а не на круглой, лобовое сопротивление станет меньше а тяга больше. у меня движок так закреплен. На нос внимания не обращайте - он морковку любит… 😁

dvos
Aleksnake:

У Вас моторама очень большая получилась, эффективность винта снижена на 50%. Лобовое сопративление очень велико.

Да знаю…Уже думал мотораму уменьшить,посмотрим как себя будет вести в реале.

Crash_from_Koptevo
Александр_АГ:

Вот тоже из потолочки. 😃
Хоть и размером малы , но копийность…

Нифига себе!КРАСОТИЩА!!!Респект и уважуха!!! 😃

Парашютист

😛 Построил пенолёт! 😛
P - 39Q размах 108 см, длина по чертежу. Масштаб 1:10
По потолочной технологии. Стабилизатор и киль, сендвич - пенопласт и бальза, элероны такие же.
Профиль взял как обычно - кларк - У.
Двигатель Пилотаж 3013/14, винт 11х8, регулятор 45А.
Шасси у управляемой передней стойкой, не убирающиеся, съёмные.

Вес крыла без краски и обтяжки 303 гр.
Полный вес планируется до 1500 гр, при тяге 2000 гр и токе 36А.

vassek

За два вечера, неторопясь, сегодня попробовал - очень недурственно порхает 😃
Размах - 800мм
Вес - 200-220гр

7 days later
dvos

Вот,очередная буратина…

Хотелось бипланчик,а получилось вот это… 😵

dvos
vassek:

Оно уже летало? 😃

пока нет,завтра попробую 😁

2 months later
ra0lhk

Всем привет. ну вот лето и кончилось. У кого какие успехи? Кто что нового сваял, облетал, … потом опять склеил?

Put_in

Пенолетами занимаюсь давно (кста в первом посте данного топика Вы использовали фото моего SeeBee!, который успешно летал , но не плавал из-за плохих поплавков SEEBEE . Пена очень приятна в работе и отлично стыкуется и с бальзой и углем.
Из последних новинок построил депроновый импеллерный Су-37 . В нем также применялся уголь (труба 6мм на лонжерон), бальза на кромки.
Как я строил можно почитать здесь forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=6163

Видео облета SU-37D Extreme flight