От Пайпера до Мустанга, по " оранжевой технологии".
фото процесса будут? Интересно посмотреть как туже самую модель делает другой человек. Как по своему решает те же самые проблемы.
без броблем. буду постепенно выкладывать фото.
Продолжаю делиться впечатлениями и эмоциями…
Во-первых, хочу похвастаться какая у меня замечательная жена. Она не только поддерживает меня в моем начинании, фотографирует, но и вносит свою лепту в постройку самолета. Так самолет получил знаки принадлежности ВВС США и свой собственный герб “тигр в доспехах” (1:12) 😆
… в результате чего самолет стал смотреться в небе очень “по-взрослому”…
… правда в этот раз все закончидось крашем 😃😵
Вот по этой ссылке rcopen.com/forum/f81/topic141712/10
тоже собирают Мустанга по оранжевой технологии (красивый самолет получился)
Спасибо за рекламу
здравствуйте! Сегодня еще раз просмотрел тему. Хотел спросить - как поживают ваши элероны? Работают нормально?
В плане обмена опытом. При постройке своего использовал идею из статьи про Мессер (www.rcdesign.ru/articles/avia/electro_me109e). Только в качестве шарнира использовал не проволку, а шашлычные шпажки.
Т.к. элерон из двух слоев потолочки (мог и прогнуться), в средней части навесил “петли из скотча” (в разделе где-то описывалось).
Да, с элеронами все ок! Из бальсы делать не стал, так как элерон очень тяжелым получается, сделал из двух слоев потолочки. Привод от торсиона (велосипедной спицы) и, также как и у Вас подешен на двух петлях из скотча. Потолочные элероны жесткие и, как мне кажется, в полете не прогибаются. Однако торсион правого элерона проточил в потолочке канавку в результате чего элерон стал “зависать” в отклоненном положении. Как мне кажется это случилось в результате жесткой посадки.
Так или иначе но “Мустанг” переведен в статус “стендовой модели” и после ремонта займет свое место на шкафу. Я сегодня снял с него все оборудование и начал делать Як-3 по “оранжу” по чертежам от Boroda_de.
Я так понимаю, что у Вас торсион проходит просто в крыле. У меня - через коктельную соломинку (можно любую другую подходящую трубку) вклееную при сборке.
Мой пока тоже не на ходу. Приказала долго жить шестерня в редукторе двигла. Выкрошил несколько зубов при крашах. Плюс, “помог” не убранный тормоз на регуле. Нашел похожую то-ли от принтера, то-ли от картриджа (меньше на два зуба и не тот пластик). За два вылета слизало все зубья.
Попробую пока поставить вот такое www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXSDH0&P…. По результатам испытаний отпишусь или здесь или в своей теме.
Нет. У меня загнутый буквой “Г” торсион (он же велоспица) вращался в двух подшипниках - трубочках от Чупа-Чупса, причем “верхняя перекладина буквы Г” была заклеена в элерон. Вот она-то (перекладина) и проточила в теле элерона канавку. Я думаю, что это произошло от удара, потому что во втором элероне нет ни каких “зависаний”.
п.с. А у меня двигатель бесколлекторный и без редуктора.
Сразу не понял - подумал, что канавка образовалась в крыле.
У меня торсионы сделаны аналогично.
[А у меня двигатель бесколлекторный и без редуктора]
Тоже буду пробовать без редуктора (ссылка выше)
Як-3 тоже заинтересовал, но пока нету свободной начинки. Недавно сварганил бипланчик - все ушло в него.
P.S. Сейчас наверное отпишусь про биплан.
P.P.S. Удачи в постройке Яка
А вот еще один Мустанг (1/9) по оранжу (или какой-то другой близкой по духу технологии) от Американских мачо www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=578985
Видел и такой, но идея не понравилась. Хотя готовый аппарат симпотный. Поравилось звуковое сопровождение в клипе (смотрел давно, не помню в первом или во втором). В самом конце.
Где-то там же был ФВ-190 изготовленный аналогичным способом.
2 Brik
Ну как там идет процесс постройки?
доброго дня! в связи с командировкой в стольный град Москву процесс постройки встал, но я вернулся итеперь могу продолжить. из самоклейки сделал эскиз обшивки, теперь нужно только перенести их на потолочку!
2 Brik
Если хобби мешает работе, то ну ее нафиг такую работу 😃 Как прогресс?
доброго дня! да вот, сделал фюзеляж, да вот, в связи с рабочими буднями пришлось немного приостановить работу над мустангом, но чуть-по чуть начал делать микромодельки (их в случае чего можно спрятать на службе). уже своял ПО-2 (правда теперь в отпуске (вчера приехал) и тут буду делать бальзового микропиттса размахом 27 см.) и ещё хоче сейчас пока в отпуске хочу сделать ультрона и попробовать хоть немного 3D пилотаж. просто из интереса. а по возвращению из отпуска продолжу работу над Мустангом!
Насыщенный у Вас график.
В любом случае, успехов. Как до Мустанга доберетесь, не забудьте выкладывать фото 😃