От Пайпера до Мустанга, по " оранжевой технологии".
Здравствуйте!
Продолжаю строительство.
Всем день добрый!
Просмотрел тему по GEE BEE понравилось, скачал файлы и фото, но не увидел раскрой крыла.
Может я не внимательный? Если кто скачивал, скажите плиз номер файла.
Если скачал весь пдф файл то крыло должно быть там , если скачивал по кускам то пропустил.
Не найдёшь , пиши мне имейл свой , пришлю.
Люди, кому не тяжело плизз выложете чертежы Мустанга, а то я не нашёл 😵 Или вышлете на мыло javag@nm.ru
Здравствуйте!
Продолжаю строительство.
Мотор БК, элероны ?
Вот кстати как раз: у меня есть вопрос про элероны.
Крыло еще не начал делать, думаю еще про профиль и как его придать да и про элероны. Может стоит 2см крыла отрезать и сделать элеронами (на каждой консоли элерон во всю ее длину)
Если элероны на весь размах, то можно исходить от ширины элерона ~1/8 хорды крыла.
Если элероны на весь размах, то можно исходить от ширины элерона ~1/8 хорды крыла.
Какой хорды - той, которая у фюзеляжа или на концах крыльев?
Стоит ли делать лонжерон из не особо легкой палочки 10*10мм? (дуб вроде…)
Люди плизз, покажите где мона скачать чертежы Мустанга. Или выложете их сюда. 😒
Самый первый пост , ссылка на Мустанг. Далее листаете пока не дойдёте до чертежей выложенных в формате PDF.
Для размещения чертежей здесь нужно разрешение автора.
Самый первый пост , ссылка на Мустанг. Далее листаете пока не дойдёте до чертежей выложенных в формате PDF.
Для размещения чертежей здесь нужно разрешение автора.
МОжно среднее значение взять или сделать элерон с переменной шириной (выглядит имхо красивее).
10х10 дуб это слишком тяжелый будет, поищите бамбуковую палочку или на крайний случай из линейки сделайте
Лучше купи полоску 6мм бальзы из нее хорошие лонжероны, в Москве ведь живешь! Это в глубинке надо ехать за 50 км…
а вот такой вопросик. ни у кого случано чертежей наобшивки мустанга нету? я знаю что их нет на сайте, но может кто их уже сделал и может поделится? 😁
Можно попробовать сделать по месту. На собранный каркас рамы накладываем лист бумаги и крепим его иголками.
Отмечаем крайние точки и развернув соединяем их.
Можно попробовать сделать по месту. На собранный каркас рамы накладываем лист бумаги и крепим его иголками.
Отмечаем крайние точки и развернув соединяем их.
можно, наверно так и сделаю, правда использую самоклеющуюся бумагу, как предлогалось выше. а какой вес планера получается (тем кто уже сделал его)?
Автор проекта предпологает уложиться в 400грамм.
А собственно сайт автора умер, да? Я нового найти не могу, а старый (ещё бы – тема-то 2004 года) уже занят киберсквоттерами…
Сайт умер и уже давно, а зачем он вам ? Все чертежи в открытом пользовании .
А собственно сайт автора умер, да? Я нового найти не могу, а старый (ещё бы – тема-то 2004 года) уже занят киберсквоттерами…
боюсь показаться невежественным, но кто такие эти кибер…как-то там их так?
я так подумал и решил, а почему бы не попробовать сделать самому что-нибудь подобное?я сейчас уже активно занимаюсь этим проектом, правда не знаю, будет ли это уместно описывать на данной ветке?
я так подумал и решил, а почему бы не попробовать сделать самому что-нибудь подобное?я сейчас уже активно занимаюсь этим проектом, правда не знаю, будет ли это уместно описывать на данной ветке?
Если ваш проект близок к данной теме то почемуже нат ? Поделитесь с нами вашими планами.
Если ваш проект близок к данной теме то почемуже нат ? Поделитесь с нами вашими планами.
ну вроде близок, по крайней мере мне так кажеться! а хочу я изготовить спитфайра из потолочки с оранжевой конструкцией внутри (силовой каркас, как на пайпере и т.д.). а все развёртки я получил просто увеличив выкройки бумажной модели. кстати, может кто подскажет, как можно уменьшить вес фотографий, а то мой фотоаппарат делает фотографии 8мгп!