И-15 Чайка (Pilotage)
Хорошо летает, сталинский сокол… 😉
Да ,здорово летает!!! Давно нравился этот самолет и вот стал счастливым обладателем…поменялся с товарищем(у него с ним не заладилось) на пустой и практически новый планер…ветку читал внимательно,так что постараюсь учесть все мелочи…мотор будет стоять O.S. 91 4-такта (полегче не было) ,борт 6в… облет на следующих выходных…видео вне зависимости от результата выложу…
… облет на следующих выходных…видео вне зависимости от результата выложу…
Как успехи? Ждем видео облета с нетерпением, и надеемся, что все прошло удачно. 😁
Как успехи? Ждем видео облета с нетерпением, и надеемся, что все прошло удачно. 😁
Только вчера доделал все…осталось отрегулировать мотор и в выходные отчитаюсь;)
А моя в ожидании новых полетов… 😁
;)Ну вот …посмотрим завтра,что получилось…
Спасибо за отклики…
Вот по поводу стоек уже головёнку напрягаю, у чайки стоки убирались довольно своеобразно - колесом во внутрь, стойка сверху, щиток. Все известные комплекты пневмоуборки стоек сделаны под америкосовские самолёты -стойка потом колесо… По поводу примерного повторения кинематики уборки уже есть некоторые наброски, правда из моделестроения далёких 80-х. Попробую сотворить в миниатюре, потом посмотрю. Там ещё надо учесть нагрузку на два лопуха щитков, при размере модели - довольно большое сопротивление потоку при выпуске…
Очень перспективная схема для этой проблемы,надо прочертить скурпулезно.
😁Облет состоялся и превзошол все ожидания… в итоге за вчера и за сегодня сжег одну кеглю…вот фото…видео чуть попозже…ну очень здоровски летучий самолет…даже зверь невиданный прилетел посмотреть…
Поздравляю, коллега! Еще одной Чайкой больше! Ждем видео. 😃
Не стреляйте в пианиста,он играет,как умеет…:DЧуть позже и посадку выложу…
😉;)Аж стемнело
Очень перспективная схема для этой проблемы,надо прочертить скурпулёзно.
Спасибо за реальную схему уборки стоек. Сам ковыряюсь уже давненько, правда в другом направлении мысля бегала:) - по книге " Теническое описание И 153 " 1940 года издания, пытался воссоздать кардананный узел уборки ( там чертежи его есть вместе с подкосами ), а на подкосы примастрячить черячные механизмы на электричестве. Прикидывал что убираться стойки должны медленно и красиво.
Сегодня попытался прикинуть что получается по Вашей ROLLING схеме с помощью карандашей и пластилина ( в графических редакторах я увы пока не силён ). Получается…
Так что реально благодарен. Я смотрю у Вас много разных книжек судя по разным разделам форума - и по нетрадиционным летательным схемам, и по ZLIN 50… Так что в виде презента принять буклетик пилотажной группы “Русские витязи” не откажитесь, я в этой богодельне 14 лет отслужил. Оставьте в личке как с Вами связаться, я Ваш должник.
А “Чайка” симпатичная машина, как нибуть обязательно подойду на поле посмотреть как летает, тем более от меня два шага…
Мои искренние поздравления Yury99 с облётом аппарата…
Не смею претендовать на авторство схемы,просто о некоторых самолетах давно думал,как бы сделал я.Кое какие мысли есть.Рад что пригодилось.По поводу графических редакторов.Пользуюсь по старинке чертежной доской и начертательной геометрией,надежная штука.И на конец просьба,если есть возможность выложить Тех.описание по 153-му,не приминул бы ознакомиться,да и господа моделисты составили бы компанию с благодарностью.
Тех описание на 153 страницах, сюда не влезет, но кому интересно скину на почту. Там документ в формате pdf 23 мегабайта. Кстати, нарыли его мои друзья которые учатся в академии, в инете вместе с парой фотографий “чайки” в каком то забугорном музее с разных ракурсов… Спрашивал где именно - говорят, просто на глаза попалось, знаем что твоя тема вот и скачали. Мне просто записали на диск и вручили как презент…
to Технота: так я каждые выходные на Кубинке летаю, облет правда был на Боровке(Киевское ш.)😉
документ в формате pdf 23 мегабайта
киньте на grebe_p@mail.ru буду благодарен… могу поделиться книжкой
Тех описание на 153 страницах, сюда не влезет, но кому интересно скину на почту Народ страдает,не тяните…
Закачал книжку в файлообменник narod.ru/disk/13417682000/I-153_M-62_TO.pdf.html 😁 Попробуйте скачать по этому адресу, если не получится давайте зелёный свисток мне - буду думать ☕ куда книжку ещё примастрячить чтоб все видели…
Yury99 Отдельный респект за то что летает не на “мустанге” и “густаве”… Вчера с работы ехал вечерком, смотрю кто то из ваших коллег летает на Кубе…
Все сработало!Класс.Спасибо.
К выходным поставил новые колеса…будем пробовать…😁…а вот фото из Владимира …красиво…(простите не успел познакомиться с хозяином)😁
Кому интересно :различные варианты И-15 “chato”