И-15 Чайка (Pilotage)
Ух ты! Класс! Зимний вариант! Это уже финская компания… 😃
Подскажите чайнику, а бензин 26 кубиков на него встанет?
Думается мне тяжеловат будет бензиныч для Чайки. Рекомендованный мотор 700-800 грамм, а 26-й бензиныч - за кило… Хотя ничего нет невозможного для настоящих моделистов-маньяков 😉
Юра! Спокойно! Ваш - не крайний…
Наш - ещё ОЧЕНЬ летает.
Для меня - весьма норОвистый “кОник”.
Но! Освоил …
С этого ракурса получше фото Санёк 😃
Думается мне тяжеловат будет бензиныч для Чайки. Рекомендованный мотор 700-800 грамм, а 26-й бензиныч - за кило… Хотя ничего нет невозможного для настоящих моделистов-маньяков 😉
да я пока ненастоящий сварщик маньяк 😃 Хотел с электропенопласта попробовать на дерево перейти, и с бипланов меня прет. И хотел миновать калильные движки и сразу заняться бензином. Но видать рано, куплю что-нить мелкое бальзовое под электричество для начала, чтобы избавиться от дрожи в коленках 😃
да я пока ненастоящий
сварщикманьяк 😃 Хотел с электропенопласта попробовать на дерево перейти, и с бипланов меня прет. И хотел миновать калильные движки и сразу заняться бензином. Но видать рано, куплю что-нить мелкое бальзовое под электричество для начала, чтобы избавиться от дрожи в коленках 😃
Так вы на электро-бальзу и передите перед бензином, вот ДВСы и минуете. В управлении такой электро И-15 будет ну может чуть посложнее чем ДВС (вес самоля получится поболее немного), а потом и бензин сразу. Вот и всё - ну правда подороже такой электро красавец выйдет чем с ДВС, но прогресс идёт и цены на электрику падают помаленьку
Прямо небо Испании в 36-м. Красота! Надо собираться почаще! 😁😁😁][/QUOTE]
Испания говорите 😎? Передумал продавать свой курносик. Предлагаю сообразить на троих (звеном) 😃. На днях собираюсь облётывать. То же поставил на лыжики. Подскажите центровку из практики. В Марьино подъезжать очень даже удобно, я там бывал не раз.
По центровке…точно цыфры не помню,но на не заправленном батарея борта под баком максимально вперед,мотор ОС мах 91 ,бак 260сс…Летаем на Боровке,ветка “Киевское ш.” В Марьино ну очень далековато выходит…😉 …да борт 6v 5 банок Sanyo…
Прямо небо Испании в 36-м. Красота! Надо собираться почаще! 😁😁😁]
Испания говорите 😎? Передумал продавать свой курносик. Предлагаю сообразить на троих (звеном) 😃. На днях собираюсь облётывать. То же поставил на лыжики. Подскажите центровку из практики. В Марьино подъезжать очень даже удобно, я там бывал не раз.[/QUOTE]
А вы к нам на Газдевайс с Ишаком приезжайте! Очень хочется себе такую купить, но с начала в небе ее увидеть!
Красота!!!
Вот это вещь. Раскраска супер. Если бы был зелёный с пятнами, да про Сталина что либо на борту - то выглядел бы много хуже. А так как у Чкалова (не знаю правда летал тот на нём, думаю что да)
Имею глубокое убеждение,которого давно придерживаюсь-Р.У. самолет должен быть хорошо смотрибельным в небе,а старая гвардия авиаторов умела подобрать очень броскую схему окраски,причем довольно простыми методами,полоски,радиусочки,шрифточки.Камуфлированный самолет комкается в небе,ведь на это и расчитано.А самолеты,типа СПОРТ,сделанные из военных образцов,как раз и показывают красоту и эротичность форм над которыми бился конструктор.Никого ни к чему не призываю,но лично я, за такого типа окрасы.
А вы к нам на Газдевайс с Ишаком приезжайте!
Вот я там вчера и пытался его поднять. Стартёр сдох пока с движком боролся 😃. Пришлось по старинке верт погонять и ретироваться.
Вот полетали чуток😁
Прошу прощения что влез в чужую тему, может пригодится ТО (2 книги) по И-15 бис, лежат тут.
all-ebooks.com/…/111278-samolet-i-15-bis-tekhniche…
all-ebooks.com/…/111408-samolet-i-15-bis-tekhniche…
Чёй то сложно больно упаковано с СМСками…Полегче нельзя ли?
Подойдет ли этому самолету такой мотор: 1150 Вт 650kV (он у меня уже есть, поэтому ответы “лучше вот такой”, увы, будут бесполезны)?
Второй вопрос (только не смейтесь) - подойдут ли 9 граммовые сервы типа HXT900? А вот такие: Turnigy 1160A 16 грамм 2.1 кг? С сервами ситуация такая же как и с мотором - они уже есть.
А смысл ответа для Вас в чем…? Если уже все есть…мотор подойдет …(впритык) сервы нет…мало…
Согласен с Юрием
Мотор пойдёт (впритык или нет трудно сказать не Хакер ведь), но по описанию в самый раз. С ваттметром померейте ток и потребляемую мошность чтобы не перегрузить. Ватт 500-600 он наверное даст