Ту-104
или МиГ-9 (2 импеллера и рядом нет разбалансировки)
Увы настоящие копиисты вырождаются, остаются собиратели из наборов или просто покупатели…
кто-то из великих сказал- а судьИ кто?
Петрович, ты и тут приврать успел 😁
ну а свою копию хоть одну ты народу покажешь???
ну хоть разочек на этом форуме??? 😛
Я из другой области нелетающих собирателей…
Что бы строить сурьезную копию нуна:
1.деньги и немалые
2.место
3.время
У меня нет ни 1, ни 2, ни 3!
Так оно “…из другой области …” всегда видней!
Знаем мы как на Ваших соревнованиях судят!!! Чемпион уже давно известен!!! 😮
Дык может вы свои кандидатуры судей имеете предложить, али лично компетенцию имеете?А может быть альтернативное жюри под вашим руководством сорганизум?Если нет, то какой смысл тявкать в таком почтенном возрасте?
Это точно. Из водоплавующих;)
ЗЫ
Народ тут уже не первый раз предлогают давайте по теме.
От себя добавлю желающим обсуждать судейство, копиистов и тд.
Сосдайте тему с сответствуещим названием гденить в курилке (там ей по моему смое место) и обсуждайте эти вопросы сколько вам будет угодно.
Что бы понять дерьмовый фильм/книга совсем не обязательно быть Тарковским/Толстым!
В конкретном случае достаточно ЮПШ, 3 курсов КАИ и собирание стендовых моделей всю сознательную жизнь… Кстати тут в разделе есть темка: Ищю фотки ФВ-190… В первом посте автор использовал фотки моей модели!
Рад за друзей с Германии, что они не забыли русский язык, класику и пишут без ошибок! Говорила мне мама: Не прогуливай уроки русского языка… Я бы исправил, но через 10 минут кнопочка исправления исчезает! Раньше сутки было!
кто-то из великих сказал- а судьИ кто?
Эт не великий эт Чатский с монологом а судьИ кто? за древностью лет чет к какой-то жизни их вражда не примирима сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.
Решить проблемму к центропланом можно к примеру сделать несущий шпонгоуты, которые будут выполнять две задачи:
1плавно переходящий в них лонжирон - опоры крылу
2держатель импеллеров.
Эт не великий эт Чатский с монологом а судьИ кто? за древностью лет чет к какой-то жизни их вражда не примирима сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.
Решить проблемму к центропланом можно к примеру сделать несущий шпонгоуты, которые будут выполнять две задачи:
1плавно переходящий в них лонжирон - опоры крылу
2держатель импеллеров.
Если ещё добавить что на нихже придётся нагрузка от шасси то чегойто вызывает сомнялова такая конструкция.
шасси эт последним счетом нагрузить стрингер и все
Если ещё добавить что на нихже придётся нагрузка от шасси то чегойто вызывает сомнялова такая конструкция.
Так на прототипе, если схематично, и есть такая конструкция. Других вариантов как-то не видится.
1.С каких это пор, набросок 1 шпангоута является конструкцией?
2.Сможет ли данный модел пролететь как вы тут выражаетесь “как прототип” в 6-9 м/c боковичек? Или его сдует к едрени фени вместе с пилотом? И почему в этом слечае опять будут виноваты судьи и лично робертус?
Блин стендовые модели ваще имеют масштаб 1:72 и че они игрушки?
Правильно не важно какой масштаб. Главное детализация.
Соревнования по ЛЕТАЮЩИМ МОДЕЛЯМ КОПИЯМ ф4с проводятся на открытой местности , до 12 м/c. Для попадания в итоговый протокол необходимо получить очки за полет. Даже если вы займете 1 место по стенду, но не сможете совершить зачетный полет - считайте что вас на соревнованиях не было.
Соревнования по ЛЕТАЮЩИМ МОДЕЛЯМ КОПИЯМ ф4с
Модель делается не обязательно для соревнований, раздел копии ,по моему мнению, не значит, что нужно в каждой постройке обсуждать соревнования. 😃
2.Сможет ли данный модел пролететь как вы тут выражаетесь “как прототип” в 6-9 м/c боковичек? Или его сдует к едрени фени вместе с пилотом? И почему в этом слечае опять будут виноваты судьи и лично робертус?
Можно меня не упоминать к месту и ни к месту. Или если упоминаете - то хотя бы фамилию с большой буквы пишите… чтобы было понятно что это фамилия …
2. Сможет ли данный модел пролететь как вы тут выражаетесь “как прототип” в 6-9 м/c боковичек
Хорошо, пусть это будет наброском, коль так нравится к словам придираться, хотя в моем посте есть уточнение “если схематично” . А о том
что это будет летать как прототип вообще ни слова не говорилось.
А о том что это будет летать как прототип вообще ни слова не говорилось.
Если это будет летать не как прототип, то как что это будет летать?
Если это будет летать не как прототип, то как что это будет летать?
Тото я смотрю на топгане 2005 статегический бомбардировщик высший пилотаж крутит.
Соревнования по ЛЕТАЮЩИМ МОДЕЛЯМ КОПИЯМ ф4с проводятся на открытой местности , до 12 м/c. Для попадания в итоговый протокол необходимо получить очки за полет. Даже если вы займете 1 место по стенду, но не сможете совершить зачетный полет - считайте что вас на соревнованиях не было.
Господа знатоки правил соревнований давайте вернёмся к теме.
Повторюсь тема не о правилах судейтве и тд
Есть чего сказать по теме говорите.
Ту-104 создавался из Ту-16 с максимальным использованием узлов и агрегатов, чем не альтернатива? Можно сэкономить на отделке салона, ввести сброс бомб или запуск самолет снарядов, которые сейчас называют крылатыми ракетами…
На базе Ту-104 был создан военно транспортный самолет с рампой для десантирования Ту-107, даже немного строился, но там были проблемы с выброской десанта или грузов на скоростях около 300 км/час, по этому прижились Ан-8/12…