Ту-104

skazochnik_333
Валерий=:

вот я тоже хотел дать этот совет.
По поводу самолета: я думаю лучше какой-нибудь другой самолет сделать у этого много проблем будет крепление крыла к мотогондоле а ее к фюзеляжу диаметр неважный даже если увеличить.

😃 😃
Опередили я собирался об этом раньше сказать но перебили.
Вобщем
Дествительно очень не простой прототип явно не для начала

Петрович:

Просто от некоторых “копиистов” так и разит снобизмом…

😃 😃

stpetrov
VTR:

В приципе народ еще строит из пластиковых бутылок модели для воздушного боя, называя их копиями спитфайра и др.
Я говорю о том, что это копия - слишком гордое название для модели из потолочного пенопласта.
А по поводу взлетного веса и копийности, пусть человек с моделью 390 грамм, без шасси и размахом 600 мм. призжает на Фестиваль
во Владимире и выступит хотите в копиях, хотите в полукопиях - интересно будет посмотреть на оценку судьями копийности и полетных
качеств.

Знаем мы как на Ваших соревнованиях судят!!! Чемпион уже давно известен!!! 😮

КЕКС
stpetrov:

Очнулся, себя во множественном числе: “Знаем Мы как…” называет. Царь наверное.

Петрович

Ктото из великих сказал:

• А судья кто!?
    Увы настоящие копиисты вырождаются, остаются собиратели из наборов или просто покупатели…
Wit
Петрович:

Увы настоящие копиисты вырождаются, остаются собиратели из наборов или просто покупатели…

кто-то из великих сказал- а судьИ кто?
Петрович, ты и тут приврать успел 😁
ну а свою копию хоть одну ты народу покажешь???
ну хоть разочек на этом форуме??? 😛

Петрович

Я из другой области нелетающих собирателей…
Что бы строить сурьезную копию нуна:
1.деньги и немалые
2.место
3.время
У меня нет ни 1, ни 2, ни 3!

VTR
Петрович:

Так оно “…из другой области …” всегда видней!

asw
stpetrov:

Дык может вы свои кандидатуры судей имеете предложить, али лично компетенцию имеете?А может быть альтернативное жюри под вашим руководством сорганизум?Если нет, то какой смысл тявкать в таком почтенном возрасте?

skazochnik_333
Петрович:

Это точно. Из водоплавующих;)
ЗЫ
Народ тут уже не первый раз предлогают давайте по теме.
От себя добавлю желающим обсуждать судейство, копиистов и тд.
Сосдайте тему с сответствуещим названием гденить в курилке (там ей по моему смое место) и обсуждайте эти вопросы сколько вам будет угодно.

Петрович

Что бы понять дерьмовый фильм/книга совсем не обязательно быть Тарковским/Толстым!
В конкретном случае достаточно ЮПШ, 3 курсов КАИ и собирание стендовых моделей всю сознательную жизнь… Кстати тут в разделе есть темка: Ищю фотки ФВ-190… В первом посте автор использовал фотки моей модели!
Рад за друзей с Германии, что они не забыли русский язык, класику и пишут без ошибок! Говорила мне мама: Не прогуливай уроки русского языка… Я бы исправил, но через 10 минут кнопочка исправления исчезает! Раньше сутки было!

Валерий=
Wit:

кто-то из великих сказал- а судьИ кто?

Эт не великий эт Чатский с монологом а судьИ кто? за древностью лет чет к какой-то жизни их вражда не примирима сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.
Решить проблемму к центропланом можно к примеру сделать несущий шпонгоуты, которые будут выполнять две задачи:
1плавно переходящий в них лонжирон - опоры крылу
2держатель импеллеров.

skazochnik_333
Валерий=:

Эт не великий эт Чатский с монологом а судьИ кто? за древностью лет чет к какой-то жизни их вражда не примирима сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.
Решить проблемму к центропланом можно к примеру сделать несущий шпонгоуты, которые будут выполнять две задачи:
1плавно переходящий в них лонжирон - опоры крылу
2держатель импеллеров.

Если ещё добавить что на нихже придётся нагрузка от шасси то чегойто вызывает сомнялова такая конструкция.

Валерий=

шасси эт последним счетом нагрузить стрингер и все

avia_tor

Если ещё добавить что на нихже придётся нагрузка от шасси то чегойто вызывает сомнялова такая конструкция.

Так на прототипе, если схематично, и есть такая конструкция. Других вариантов как-то не видится.

toreo
skazochnik_333:

1.С каких это пор, набросок 1 шпангоута является конструкцией?
2.Сможет ли данный модел пролететь как вы тут выражаетесь “как прототип” в 6-9 м/c боковичек? Или его сдует к едрени фени вместе с пилотом? И почему в этом слечае опять будут виноваты судьи и лично робертус?

toreo
Валерий=:

Блин стендовые модели ваще имеют масштаб 1:72 и че они игрушки?
Правильно не важно какой масштаб. Главное детализация.

Соревнования по ЛЕТАЮЩИМ МОДЕЛЯМ КОПИЯМ ф4с проводятся на открытой местности , до 12 м/c. Для попадания в итоговый протокол необходимо получить очки за полет. Даже если вы займете 1 место по стенду, но не сможете совершить зачетный полет - считайте что вас на соревнованиях не было.

Валерий=
toreo:

Соревнования по ЛЕТАЮЩИМ МОДЕЛЯМ КОПИЯМ ф4с

Модель делается не обязательно для соревнований, раздел копии ,по моему мнению, не значит, что нужно в каждой постройке обсуждать соревнования. 😃

VTR
toreo:

2.Сможет ли данный модел пролететь как вы тут выражаетесь “как прототип” в 6-9 м/c боковичек? Или его сдует к едрени фени вместе с пилотом? И почему в этом слечае опять будут виноваты судьи и лично робертус?

Можно меня не упоминать к месту и ни к месту. Или если упоминаете - то хотя бы фамилию с большой буквы пишите… чтобы было понятно что это фамилия …

avia_tor

2. Сможет ли данный модел пролететь как вы тут выражаетесь “как прототип” в 6-9 м/c боковичек

Хорошо, пусть это будет наброском, коль так нравится к словам придираться, хотя в моем посте есть уточнение “если схематично” . А о том
что это будет летать как прототип вообще ни слова не говорилось.