Ту-104
А если это полукоипия?
Или вы думаете что коипий с таким взлётным весом неможет быть?
Или по вашему копия дожна быть обязательно большая?
ЗЫ
Воросы не риторические мне это действительно интересно.
В приципе народ еще строит из пластиковых бутылок модели для воздушного боя, называя их копиями спитфайра и др.
Я говорю о том, что это копия - слишком гордое название для модели из потолочного пенопласта.
А по поводу взлетного веса и копийности, пусть человек с моделью 390 грамм, без шасси и размахом 600 мм. призжает на Фестиваль
во Владимире и выступит хотите в копиях, хотите в полукопиях - интересно будет посмотреть на оценку судьями копийности и полетных
качеств.
Я говорю о том, что это копия - слишком гордое название для модели из потолочного пенопласта.
Тогда к каким моделям вы отнесёте вот такую модель
Не смотря на то что любой судья на соревнованиях её забракует хотябы из-за масштаба. По уровню детализации и качеству исполнения эта модель утрёт нос многим из тех что вошли в первую десятку на соревнованиях прошлого года.
И смое интересное кнструкция смешанная 70% пены остальное бальза
А по поводу взлетного веса и копийности, пусть человек с моделью 390 грамм, без шасси и размахом 600 мм. призжает на Фестиваль
во Владимире и выступит хотите в копиях, хотите в полукопиях - интересно будет посмотреть на оценку судьями копийности и полетных
качеств.
Из того что я видел в прошлом году есть модели которые при больших размерах увы были выполнены также или хуже. 😦
Зы
Если я правильно понял для вас основным критэрием является сответствие правилам и оценка судей?
По мне гланое так не масштаб не сответствие правилам, а наибольшее сходство с прототипом.
А уж из чего сделано и какого размера и веса без разницы. Летает, если на размер не обращать внимания от настоящего не отличишь, значит копия.
Блин стендовые модели ваще имеют масштаб 1:72 и че они игрушки?
Правильно не важно какой масштаб. Главное детализация. Копия ну да согласен стопятьсот клепок переклепок, но если полукопия делается под конкретный прототип, но не сильно детализирована нельзя ее в толчок спускать. Нужно оценивать качество копии или полукопии. Гм ну да согласен Боинг с толкающими винтами не такая уж полукопия.
В некоторых копиях тоже и рули (площадь) увеличивают и че. Так что кому-то нужно убиться об стену. Я же сказал нужно обсуждать по теме. Другие обсуждения желательно переместить в другую тему.
Другие обсуждения желательно переместить в другую тему.
Правильно 😃
Просто меня смущают такие заявления
По-моему скромному мнению, такие пенопластовые модели все-таки должны быть в теме Паркфлаеры и «пенолеты», уж точно не копиях.
Это даже к полукопиям не имеет отношения.
По моему ни в каких правилах нет пнктов ограничивающих выбор матерьяла и тд.
Ещё по моему глубокому убеждению большинство дейсвительно грамотных консрукторов моделей находится среди копиистов (себя я таким не считаю).
Так кому ещё обращаться новичку за советом решившиму построить модель с некоторой заявкой на копийность?
ЗЫ
Предлогаю на этом вопрс о том где эта тема должна находится и из чего делать копии или прекратить обсуждать или перенести эти обсуждения в другую тему например в курилку.
Термин парк флайэра твердо регламентирован
++++++
Park Flyer models will weigh two pounds or less and be incapable of reaching speeds greater than 60 mph. They must be electric or rubber powered, or of any similar quiet means of propulsion. Models should be remotely controlled or flown with a control line, remain within the pilot’s line of sight at all times, and always be flown safely by the operator.
A Park Flyer site can be either an outdoor or an indoor venue. When flying at sites specifically designed for Park Flyers, the pilot will keep the model within the established flight boundaries of the field. Members need to take into consideration several factors including piloting ability, weight, size, and speed of the Park Flyer model to determine if a Park Flyer site is an appropriate venue for flying a particular model. The test should be, “Can I fly this model safely and quietly at this flying site?”
www.modelaircraft.org/parkflyer.aspx
++++++++++++++++++++++++++++++
Для полетов не требуетса Wings (права) и страховка. Да не удивляйтесь - полеты HE на парк флайэре без прав и страховки запрешены законом.
За год я плачу около $200 за полеты на клубном поле и страховку. Самое дешевое поле кстати. Для получения прав пилот должен здать экзамен. Инструкторы для обучения конечно есть.
в другую тему например в курилку.
вот я тоже хотел дать этот совет.
По поводу самолета: я думаю лучше какой-нибудь другой самолет сделать у этого много проблем будет крепление крыла к мотогондоле а ее к фюзеляжу диаметр неважный даже если увеличить.
На сикоко я помню на стенде оценивается на сколько модель соответствует предьявленному чертежу, а не тому как там на самом деле было!
Просто от некоторых “копиистов” так и разит снобизмом…
вот я тоже хотел дать этот совет.
По поводу самолета: я думаю лучше какой-нибудь другой самолет сделать у этого много проблем будет крепление крыла к мотогондоле а ее к фюзеляжу диаметр неважный даже если увеличить.
😃 😃
Опередили я собирался об этом раньше сказать но перебили.
Вобщем
Дествительно очень не простой прототип явно не для начала
Просто от некоторых “копиистов” так и разит снобизмом…
😃 😃
В приципе народ еще строит из пластиковых бутылок модели для воздушного боя, называя их копиями спитфайра и др.
качеств.
Знаем мы как на Ваших соревнованиях судят!!! Чемпион уже давно известен!!! 😮
Очнулся, себя во множественном числе: “Знаем Мы как…” называет. Царь наверное.
Ктото из великих сказал:
- А судья кто!?
Увы настоящие копиисты вырождаются, остаются собиратели из наборов или просто покупатели…
или МиГ-9 (2 импеллера и рядом нет разбалансировки)
Увы настоящие копиисты вырождаются, остаются собиратели из наборов или просто покупатели…
кто-то из великих сказал- а судьИ кто?
Петрович, ты и тут приврать успел 😁
ну а свою копию хоть одну ты народу покажешь???
ну хоть разочек на этом форуме??? 😛
Я из другой области нелетающих собирателей…
Что бы строить сурьезную копию нуна:
1.деньги и немалые
2.место
3.время
У меня нет ни 1, ни 2, ни 3!
Так оно “…из другой области …” всегда видней!
Дык может вы свои кандидатуры судей имеете предложить, али лично компетенцию имеете?А может быть альтернативное жюри под вашим руководством сорганизум?Если нет, то какой смысл тявкать в таком почтенном возрасте?
Это точно. Из водоплавующих;)
ЗЫ
Народ тут уже не первый раз предлогают давайте по теме.
От себя добавлю желающим обсуждать судейство, копиистов и тд.
Сосдайте тему с сответствуещим названием гденить в курилке (там ей по моему смое место) и обсуждайте эти вопросы сколько вам будет угодно.
Что бы понять дерьмовый фильм/книга совсем не обязательно быть Тарковским/Толстым!
В конкретном случае достаточно ЮПШ, 3 курсов КАИ и собирание стендовых моделей всю сознательную жизнь… Кстати тут в разделе есть темка: Ищю фотки ФВ-190… В первом посте автор использовал фотки моей модели!
Рад за друзей с Германии, что они не забыли русский язык, класику и пишут без ошибок! Говорила мне мама: Не прогуливай уроки русского языка… Я бы исправил, но через 10 минут кнопочка исправления исчезает! Раньше сутки было!
кто-то из великих сказал- а судьИ кто?
Эт не великий эт Чатский с монологом а судьИ кто? за древностью лет чет к какой-то жизни их вражда не примирима сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.
Решить проблемму к центропланом можно к примеру сделать несущий шпонгоуты, которые будут выполнять две задачи:
1плавно переходящий в них лонжирон - опоры крылу
2держатель импеллеров.
Эт не великий эт Чатский с монологом а судьИ кто? за древностью лет чет к какой-то жизни их вражда не примирима сужденья черпают из забытых газет времен Очаковских и покоренья Крыма.
Решить проблемму к центропланом можно к примеру сделать несущий шпонгоуты, которые будут выполнять две задачи:
1плавно переходящий в них лонжирон - опоры крылу
2держатель импеллеров.
Если ещё добавить что на нихже придётся нагрузка от шасси то чегойто вызывает сомнялова такая конструкция.