Фольга для обшивки фезюляжа

maxota

Доброго времени суток.
Прошу прощения если неправильно определился с разделом форума.

Уважаемые господа, подскажите где можно выгодно приобрести фальгу для обшивки фюзеляжа?
Заранее благодарен!

Dr_On

В хозяйственном магазине. Называется фольга для гриля. Только она не прочная, не технологичная, может вызывать помехи в работе радиоаппаратуры и не красивая.

maxota
Dr_On:

В хозяйственном магазине. Называется фольга для гриля. Только она не прочная, не технологичная, может вызывать помехи в работе радиоаппаратуры и не красивая.

Так а где взять нормальную 0,1 мм.?

КБ_МАСШТАБ
maxota:

Да в москве такую негде купить?

Есть фольга (алюм) в рулоне шириной 50мм. с самоклеющимся слоем. Продаётся на строительнах рынках применяется для вентиляционных систем, имеет внешний вид обыкновенного скотчя, только алюминевый. Такую фольгу можно применять только если её клеить на твёрдые поверхности. Я обклеил капот из стеклопластика, очень здорово получилось.

maxota
КБ_МАСШТАБ:

Есть фольга (алюм) в рулоне шириной 50мм. с самоклеющимся слоем. Продаётся на строительнах рынках применяется для вентиляционных систем, имеет внешний вид обыкновенного скотчя, только алюминевый. Такую фольгу можно применять только если её клеить на твёрдые поверхности. Я обклеил капот из стеклопластика, очень здорово получилось.

А какая у нее толщина?

КБ_МАСШТАБ
maxota:

А какая у нее толщина?

Ну я не мерил, но тоньше и мягче чем фольга от шоколадки. Кстати на строительном рынке на Тимирязевской я видел рулон шириной около 200мм. цена примерно около 350 руб. длинна 50 метров

yf23
maxota:

А какая у нее толщина?

От 30 до 80 мкм(микрометра) т.е. от 0,03 до 0,08 мм. Такие покупал. Толщина обычно на наклейках рулона пишется мелко-мелко.

maxota

Нашел!

Спасибо “Роторному Олегу”
Фольгу 0,1 мм. можно приобрести на строительных рынках Москвы, на точках специализирующихся на печной продукции, бани, сауна, и т.д.
Она применяется для теплоизоляции.

Всем спасибо за помощь!

21043

в типографиях используются офсетные печатные формы из фольги 0,15 мм.
рабочая сторона матово-белая с синим или зеленым изображением, обратная сторона - блестящая.

размеры от чуть больше листа А3 до простыней А1.

а так ее или на металлолом сдают, или выбрасывают (что в наше время врядли).

народ ею себе общивает крыши и делает водостоки и желоба на дачах - у моего деда душ и туалет обшиты, уже лет 10 как.
со стороны кажется, что из огорода ракета торчит 😃

фольга крепкая, так что можно делать прямо из нее, а не обклеивать уже готовую поверхность.

14 days later
maxota
21043:

в типографиях используются офсетные печатные формы из фольги 0,15 мм.
рабочая сторона матово-белая с синим или зеленым изображением, обратная сторона - блестящая.

размеры от чуть больше листа А3 до простыней А1.

а так ее или на металлолом сдают, или выбрасывают (что в наше время врядли).

народ ею себе общивает крыши и делает водостоки и желоба на дачах - у моего деда душ и туалет обшиты, уже лет 10 как.
со стороны кажется, что из огорода ракета торчит 😃

фольга крепкая, так что можно делать прямо из нее, а не обклеивать уже готовую поверхность.

Это что простите из нее можносделать?

21043

а что с ней не так?

если размер, то бывают и А1, и А0 формат. и не такой уж и дефицит.

насчет толщины - тут человек нашел 0,1 и радуется. а эта 0,15. бывает и 0,3